82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요?

혹시 조회수 : 4,264

일반 안경알인데 

햇빛에 나가면 자동으로 썬글라스알처럼 된다는데

사용해보신분들 어떠세요?

가격대가 비싼가요?

친정엄마 해드리고싶어서요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.5.18 1:47 PM (39.7.xxx.133)

촌스러워요ㅜㅜ

• 2. 변색렌즈요
    '24.5.18 1:48 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

알만 6~8만 선입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 1:50 PM (175.114.xxx.36)

네.. 비지니스하시지않는한 편해요. 누진다초점에 변색까지하니 렌즈값만 4-50 준것같은데. 가격댜가 좀 있었어요.

• 4. 별로에요
    '24.5.18 1:51 PM (221.167.xxx.130)

따로 썬구리해드리세요

• 5. 편해요
    '24.5.18 1:51 PM (118.235.xxx.185)

제남편 했는데 전혀 촌스럽지않아요
    선글 아니라도 보통 안경에 색도 많이 넣잖아요ㆍ
    그런 느낌?
    좋던데요 전

• 6. ...
    '24.5.18 1:51 PM (175.196.xxx.78)

사람 인상이 음침해보여요ㅠ

• 7. 괜찮아요
    '24.5.18 1:52 PM (217.149.xxx.53)

편하고.

• 8. ...
    '24.5.18 1:52 PM (118.235.xxx.215)

테까지 10만원 초반으로 했어요

• 9. 숙이
    '24.5.18 1:54 PM (121.176.xxx.199)

스포츠브렌드로 30만원에 구입했어요
    필드에서 좋아요
    어머니 쓰실거면 그냥 썬그라스로 해드세요

• 10. 저도
    '24.5.18 1:57 PM (1.235.xxx.154)

50만원줬어요
    변색플러스노안 다촛점

• 11. 별로
    '24.5.18 2:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

십여년전 몇년간 사용했었는데 어느날 밖 윈도우에 비친 모습 보고 깜놀했었던,,,,ㅋ
    맹인이 쓰는 안경같아 보였어요
    변색되는 색깔이 썬그라스와 달라요 별로예요
    요즘은 어떻게 나오는지 모르겠어요

• 12. 탐난다
    '24.5.18 2:12 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

여행유투버 원지보고
    처음 알았는데 신기 ㅎ
    괜찮던데요
    시력 안 좋아서 안경쓰는 사람 편하겠던데

• 13. 강추
    '24.5.18 2:13 PM (183.103.xxx.126)

고도근시 노안까지 온 50대 부부입니다.
    그냥 일상에서도 특히 운전할때 너무 편해요
    따로 선글 안챙겨도 되고
    물론 여행때는 렌즈끼고 선글 아님 도수선글 사용하는데 챙기기는 하지만 이 안경하나면 너무 편하죠
    물론 자외선 따라 색상이 달라지지만
    실내에서는 거의 투명해지니 일반 업무볼때도 괜찮아요
    너무 싼거 말고 가격을 좀 주시고 맞추는 것이 눈이 훨씬 편해요

• 14. 렌즈변색
    '24.5.18 2:15 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

브라운, 스모그 두 종류에요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.18 2:15 PM (175.114.xxx.36)

차량실내에서 썬팅된 창문 닫으면 변색되지 않아요 ㅋㅋ 이게 단점.

• 16. 렌즈변색
    '24.5.18 2:17 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

브라운, 스모그 두 종류에요. 기존 안경 착용자시죠?
    다촛점은 신중하시길요 적응 안됄수도 있어요.

• 17. 저는
    '24.5.18 2:20 PM (121.146.xxx.208)

좋던데요.
    하나만 들고다녀도 되니까요.

• 18. 주의점
    '24.5.18 2:24 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

알은 유리는 비추에요. 변색은 빠른데, 무겁습니다. 요새 보통 렌즈는 플라스틱이긴 하죠.

• 19. 좋아요
    '24.5.18 2:27 PM (121.137.xxx.107)

저희 엄마 해드렸어요. 가격은 테까지 30 정도였던 것 같어요. 관건은 검정에서 얼마나 투명하게 돌아오느냐 입니다. ㅋㅋ 엄마가 눈이 시원해서 좋대요.

• 20. ㅎㅎ
    '24.5.18 2:29 PM (180.70.xxx.42)

웃으면 안 되는데 웃픈 댓글이 많네요ㅎㅎ
    그런데 패션보다는 실용성이 더 초점을 맞춰야 될 나이라면 실용적인 걸 선택해야겠죠.
    갑자기 저도 하나 마련하고 싶네요

• 21. 태느
    '24.5.18 2:34 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

좋은거 해주시고요. 브랜드던 뭐던 상관 없습니다. 무조건 가벼워야 해요. 알은 거기서 거기에요. 동네 안경점 기준 알은 10만 마지노선입니다. 남대문이 가성비 좋구요.

• 22. 태는
    '24.5.18 2:35 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

좋은거 해주시고요. 브랜드던 뭐던 상관 없습니다. 무조건 가벼워야 해요. 알은 거기서 거기에요. 동네 안경점 기준 알은 10만 마지노선입니다. 남대문이 가성비 좋구요.

안경은 가벼운게 최고에요.

• 23. ..
    '24.5.18 2:36 PM (223.38.xxx.59)

저 쓰고있어요
    조금 싼 안경가게에서 했는데 10만원정도 했어요

• 24. 태는
    '24.5.18 2:37 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

무조건 가벼워야 해요. 알은 거기서 거기에요. 동네 안경점 기준 알은 10만 마지노선입니다. 남대문이 가성비 좋구요.

안경은 가벼운게 최고에요.

테만 따로 사서 하셔됴 돼요.

• 25.
    '24.5.18 2:41 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

모시고 가서 맞추세요. 피팅도 중요합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.18 2:41 PM (58.229.xxx.92)

뭐가 촌스러워요? .
    그냥 실내에서는 일반안경이고
    실외에서는 선글라스가 되는거에요.
    안경태가 따로 있는게 아니고
    아무 안경태나 선글라스 사서
    렌즈만 변색렌즈로 해달라고 하면 됩니다.
    그리고 변색렌즈 비싸지 않아요.
    저는 거의 이십년전부터 변색렌즈만 사용했고
    지금도 안경2개 선글라스2개 모두 변색렌즈에요.

• 27. 기존에
    '24.5.18 2:42 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

쓰던 안경 가지고 가서 알만 교체해도 됩니다.

• 28. 그리고
    '24.5.18 2:45 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

자외선 양에 따라 진하게 약하게 변하는 거에요. 갑자기 진하게 투명하게 되는게 아닙니다.

• 29. 타고난 시력
    '24.5.18 2:50 PM (210.205.xxx.119)

시력때문에 어쩔 수 없이 쓰는 사람들이 대부분이에요. 고도난시인 사람들은 변색렌즈가 정말좋아요. 몇십년전에는 선글라스를 멋내기용으로 인식해서 비꼬는 사람도 많았지요.
    외모처럼 시력도 타고난게 큰 몫해요. 어떤 사람은 불꺼놓고 핸드폰 그렇게 봐도 낼모레 오십인데 눈 건강해서 라식했어요. 어떤 사람은 그렇게 조심하고 컴퓨터 쓰는 사무직도 아닌데 40대에 백내장 오고요.

• 30.
    '24.5.18 2:54 PM (211.230.xxx.83)

남편이 넘 좋아 해요
    저도 하고 싶어서 하려고요
    기존 안경태에 알만5~6만원 했던것 같아요

• 31. qㅎ
    '24.5.18 2:55 PM (210.223.xxx.17)

보기 안좋아요.

• 32. 흠.
    '24.5.18 2:58 PM (211.234.xxx.7) - 삭제된댓글

전 실제로 쓴 분 봤는데 괜찮던데요?
    여기서 하도 촌스럽네 해서 어떤가 했더니 누가 쓰느냐에 따라 다른듯

• 33. 좋아요
    '24.5.18 3:08 PM (182.216.xxx.238)

근시에다 노안이라서 썬그라스를 못써요. 변색 렌즈 쓰는데 좋아요. 잘 보이면서 장소에 따라 변색이 되니까 편하고 너무 좋아요. 강추해요.

• 34. ..
    '24.5.18 3:13 PM (211.241.xxx.124)

요즘 유행이예요.
    변색렌즈 넘 편하고 좋은데요.
    렌즈 고를때 좀 좋은걸로 하시면 변색속도가 빨라서 더ㅍ편해요

• 35.
    '24.5.18 3:21 PM (118.217.xxx.9)

90년대 후반에 사용했었는데 요즘 다시 유행이군요
    무테+변색렌즈 조합으로 애용했었는데
    다시 유행이라니 유행은 돌고도는게 맞네요

• 36. ㅎㅎ
    '24.5.18 3:24 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

그때 유행한건 그냥 색깔 렌즈 아니었나요?
    저도 갈색알에 무테 썼던 기억나네요 ㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.18 3:30 PM (211.202.xxx.204)

아주 편해서 추천하고 싶어요.

다만, 실내에 들어와도 완전히 투명해지진 않고 약간 컬러감이 남아요. 광량이 제로가 되지 않는 이상 어쩔 수 없죠.
    그래서 좀 튀는 것 같아 저는 잘 안 끼게 되더라구요.

• 38. 별님
    '24.5.18 3:33 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

변색렌즈 사용한지 15년쯤 된듯하네요.
    눈이 너무 편안합니다.
    가격이 비싼거일수록 변색속도가 좀 빠르다고해요.
    바닷가.눈밭 화창한날 남들은 눈시리다고 인상쓸때
    편안하게 경치봅니다.

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.18 3:35 PM (211.202.xxx.204)

그리고 실외에서도 일반 썬글라스처럼 까매지지 않고, 그저 색이 짙어질 뿐이라서 눈이 비춰보여요.
    물론 자외선으로부터 충분한 시력보호는 됩니다.

• 40. 건강
    '24.5.18 5:01 PM (115.41.xxx.13)

그 안경 느끼하기 짝이 없는데요
    눈 건강을 위해서라면 하는게 좋죠
    순간 변하는데 웃기더라구요 ㅎㅎ
    100만원 가령 하던데요

• 41. 니나니나
    '24.5.18 5:35 PM (122.38.xxx.36)

왜 이상하다하시는지 모르겠는...ㅎㅎ 얼마전에 맞춰서 쓰고 있어요. 색깔 진한정도 다 고를수 있고 편해요. 친구들도 다 괜찮다고 맞추러 간다 하던데요 ^^

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.18 5:51 PM (211.234.xxx.186)

촌스럽다는 분, 느끼하다는 분, 100만원이라는 분, 90년대에 유행했다는 분.
    변색렌즈를 다른 것과 혼동하는것 같아요.

• 43. 무지개장미
    '24.5.18 5:53 PM (82.46.xxx.129)

저 지금 3개째 사용 중이예요. 다초점에 변색랜즈로요. 너무 편하고 좋아요. 햇볕강한곳에 눈찌푸리고 있다가 주름도 많이 생겼는데 눈 편하고 강추예요.

• 44. 운전시엔
    '24.5.18 5:58 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

변색 안되는데 이상하네요.
    차안도 실내로 인식되서 절대 선글 대용 안돼요
    독일.일본제 렌즈로 두 개 맞춰 번갈아 쓰는데 눈이 아파
    의사권유로 쓰는거니 촌스럽니 어쩌니 말아주세용

• 45. 변색렌즈는
    '24.5.18 6:48 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

자외선에 따라 변하는거라구요! 실내 실외가 아니라요, 자동차는 기본적으로 자외선 차단을 해서 인식률이 낮은 거에요.

자동차 안에는 썬그리 하나씩 넣어 놓고 다니던지 알아서 하시구요.

• 46. 시력이나
    '24.5.18 8:32 PM (119.194.xxx.220)

품질에 따라 가격이 다르겠지만 작년에 80만원 주고 했어요.

• 47. 2가지 종류
    '24.5.18 10:03 PM (118.218.xxx.143)

자외선 변색렌즈, 가시광선 변색렌즈.
    차 유리가 자외선 차단이 되다보니 자외선 변색렌즈는 차안에서 인식이 안 되잖아요.

그래서 나온게 가시광선 변색렌즈예요. 아직 몇 회사 없긴해요.
    차 안에서 아주 진하게는 바뀌는 건 아니고 반 정도 어두워지구요
    햇빛으로 나오면 완전 진해져서 자외선 변색렌즈 보다 더 진해져요.

• 48. 별님
    '24.5.19 1:03 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 하나 추가 더하면
    원래 변색렌즈는 비싸다는 생각에
    동네에서 늘 좀 비싸게 했었는데..
    그러다 친구 추천으로 남대문시장쪽 안경점을 이곳저곳 이용했었네요.
    기본 보여주는 카다로그에서 40~50%정도 할인해줍니다.
    그런데 그중
    82에서 추천해서 가본 남대문시장 서독안경점.
    완전 저렴해서 살짝 놀랄정도 였어요..
    늘 렌즈값만 10만~15만원정도로 했었는데
    (제건 도수도 있고 2번압축 이라 ..)
    거의 반값정도..
    하나만 하려다 두개를 하고 왔었네요..
    2층이라 잘 안보인다고 하는데
    회현역쪽 5번출구쪽에서 쭉가면 잘보임..
    몇십년 단골들이 많다고 하시더라구요..

그언젠가 추천해주신 82회원님..감사.^^

82쿡에서 모든 정보를 찾는 아줌마입니다.

• 49. 별님
    '24.5.19 10:36 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 하나 추가 더하면
    원래 변색렌즈는 비싸다는 생각에
    동네에서 늘 좀 비싸게 했었는데..
    그러다 친구 추천으로 남대문시장쪽 안경점을 이곳저곳 이용했었네요.
    기본 보여주는 카다로그에서 40~50%정도 할인해줍니다.
    그런데 그중
    82에서 추천해서 가본 남대문시장 서독안경점.
    완전 저렴해서 살짝 놀랄정도 였어요..
    늘 렌즈값만 10만~15만원정도로 했었는데
    (제건 도수도 있고 2번압축 이라 ..)
    거의 반값정도..
    하나만 하려다 두개를 하고 왔었네요..
    2층이라 잘 안보인다고 하는데
    회현역쪽 5번출구쪽에서 쭉가면 잘보임..
    몇십년 단골들이 많다고 하시더라구요..

그언젠가 추천해주신 82회원님께 감사해서
    저도..

82쿡에서 모든 정보를 찾는 아줌마입니다.