82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더에이트쇼 다 봤어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,339

끊을수 없어서 어제 밤부터

오늘 오전까지 다 봤어요

재밌기는 한데

자극적인 장면이 뒤로갈수록 나와서

살짝 보기 힘들었어요

다들 연기는 잘하는거 같은데

개인적으로 2층으로 나온 연기자

발성이나 발음이 아쉽네요

연기도 뭔가 어색

오징어게임에 비해 

완성도는 아주 떨어지지는 않는데

뒤쪽 내용은 사족같았아어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선플
    '24.5.18 1:59 PM (182.226.xxx.161)

7.8회는 스킵하면서 봤어요..너무 잔인ㅜ 초반에 재밌어서 글썼다 류준열 나온다고 다들 뭐라 하시더라고요 보지말라고 ㅎㅎ

• 2. ㄴㄴ
    '24.5.18 2:05 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

류준열 나레이션 계속 나오는거 너무 어색하고
    설정도 연기도 작위적, 음악도 별로고..
    잔인한거를 떠나서 전체적으로 허접하네요.
    전 별로였어요..8층역에 원라 아이유가 캐스팅 되었다가 불발되었다는데 아이유가 안한게 신의 한수같아요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.18 2:06 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

설정도 연기도 작위적, 음악도 별로고..
    전 별로였어요..
    8층역에 원래 아이유가 캐스팅 되었다가 불발되었다는데 아이유가 안한게 신의 한수같아요

• 4. ㄴㄴ
    '24.5.18 2:16 PM (223.62.xxx.147)

설정과 연기자들 연기도 작위적, 음악도 너무 별로고..
    전 별로였어요..
    8층역에 원래 아이유가 캐스팅 되었다가 불발되었다는데 아이유가 안한게 신의 한수같아요

• 5. ...
    '24.5.18 2:17 PM (115.41.xxx.120)

오징어 게임보다 훨씬 재밌었어요. 한국 드라마 사상 초걸작 탄생했다고 생각됩니다. 잔인한 장면이 자주 나와 거부감 있으면 보기 힘든 분도 있겠지만, 계속 몰아부치는 강강강강 스타일의 드라마였습니다.

• 6. ..
    '24.5.18 2:36 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

잔인한 건 이제 안보고싶더라구요
    잔상남고 좋을 거 하나도 없다 싶음

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.18 2:56 PM (175.206.xxx.19)

저도 진짜 재밌게 봤어요
    여운이 길어 이런저런 생각 많이 하게 하네요
    2층배우는 모델아닌가 싶더라고요
    천우희 너무 예뻤고요
    류준열 저런 캐릭 너무 잘어울려요

• 8.
    '24.5.18 3:42 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

웹툰 머니게임과 파이게임을 버물려 놓았는데 전체 스토리가 파이게임이네요ᆢ3부작 중에 갠적으로 제일 별로인 파이게임이야기가 주를 이루어서 그닥이고 배우들 연기가 긴박감없이 툭툭 끊어지는 느낌이 있네요 ㆍ웹툰은 1주일 텀의 연재인데도 불구하고 불안한 긴장감이 장난이 아닌데 ㆍ
    그래도 배진수의 머니게임 시리즈를 워낙 좋아해서 감안해서 봅니다