82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부여행예정인데, 4인가족 하루식비40만원이면 될까요?

la 조회수 : 2,706

올여름방학때

미국서부(LA, 라스베가스) 여행예정이예요.

4인가족... (초등 1명, 중등 1명) 이구요.

우리나라만 물가 비싼줄알았더니

미국은 우리나라 뺨 몇대는 후려치네요. 물가가 엄청나요.

아침은 호텔조식 간단히 나오는곳이라 패스하고(씨리얼, 우유, 와플 그정도나온대요)

점심, 저녁 4인가족 식비... 하루에 40만원 잡으면 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.18 12:44 PM (211.243.xxx.23)

미국물가 장난아니에요 커피 간식만 먹어도 그냥 10
    햄버거 먹어도 십이에요 ㅡㅡ
    40예산이면 격일로 제대로된식사드시길

• 2. 2주전에
    '24.5.18 12:50 PM (70.74.xxx.128) - 삭제된댓글

서부 다녀왔어요
    패스트푸드랑 커피는 한국 2배가격정도 생각하시구요
    좀 좋은 레스토랑은 3배정도인듯해요
    중간중간 한식 드시면 인당 4만원정도 생각하시면 되구요
    인앤아웃은 엄청 저렴하더라구요
    저희는 식사량 많지않은 3인가족인데 평균적으로 한끼 10만원정도 썼어요
    좋은거먹으면 20, 저렴한거먹으면 5~6만원, 커피나 음료 인당 만원정도요.

• 3. 쓰기
    '24.5.18 12:55 PM (223.39.xxx.161)

나름인데 저희는 아침은 조식 주는 호텔에서 묵고 많이 먹어둬요, 뭐 질리기는 합니다만 후기 확인하고 예산내 최대한 잘 나오는 곳에 묵어요. 점심은 햄버거 투어하거나 샌드위치, 면요리 치킨등 간단하게 먹습니다. 저녁은 레스토랑에 가기도 하지만 H마트 장봐서 만들어먹기도 해요. 중간중간 코슷코 들러 간식을 채웁니다. 그럼 40만 이내로 충분해요.

• 4. 저는
    '24.5.18 12:56 PM (70.74.xxx.128)

캐나다 거주중이라 한국물가로 정확히 예상이 안되긴하는데
    하루 40만원이면 280~290달러정도라 4인이면 그리 넉넉하진않을것 같아요 팁내는 레스토랑 한 끼 드시고, 나머지 한 끼는 간단하게 드시면 예산에 맞을듯해요
    LA물가 진짜 비싸더라구요 저는 팁문화에 익숙한데도 부담스러울정도의 물가였어요
    라스베가스가서 유명한 레스토랑 가시고 하면 (고든램지 등..) 팁까지 280달러가 넉넉한 금액은 아니에요~계획 잘잡으셔서 하시면 예산에 맞추실 수 있을거에요

• 5. 2주전
    '24.5.18 1:00 PM (70.74.xxx.128)

미서부 일주했는데 프랜차이즈 버거같은거 드시면 인당 3만원정도 나오고 커피 인당 만원정도, 일반식당 한식당 포함 인당 5만원, 고기먹고 괜찮은 레스토랑 인당 8~10만원정도였어요

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.18 1:14 PM (172.226.xxx.45)

점심, 저녁 각각 4인이서 150불이네요
    중간중간 커피나 간식도 사먹으려면 엄청 빠듯할듯요

• 7. ...
    '24.5.18 1:24 PM (175.115.xxx.148)

저도 열흘전에 갔었는데 와 진짜
    물가도 높고 환율도 높고 팁도 요즘은 20%가 일반적인듯요
    스타벅스와 패스트푸드점도 계산시 팁 요구하더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.18 1:25 PM (49.175.xxx.61)

그정도면 될거같아요

• 9. 000
    '24.5.18 1:38 PM (210.2.xxx.59)

Tip 때문에 일반 식당은 좀 힘들고

하루 한 번은 맥도날드 가셔야겠네요, (맥도날드에서 계산할 때
    단말기에 Tip 뜨는 건 그냥 무시하시면 되구요. 미국인들도 안 줘요)

식비 아끼려면 Air b&b 에 묵으면서 마트에서 식료품 사서 해 먹는게 제일 좋습니다.

• 10.
    '24.5.18 1:40 PM (175.214.xxx.16)

더 잡아야할거 같은데요
    저랑 아이(중등1학년) 둘이 뉴욕 여행 갔을때
    하루 30만원정도 잡았어요
    아침은 간단하게 바나나랑 요플레 정도 먹었고요

• 11. 콩이랑빵이랑
    '24.5.18 4:42 PM (1.233.xxx.177) - 삭제된댓글

윗분 말대로 쓰기 나름이죠
    차를 가지고 다니시면
    나름 한끼 정도는 가볍게 하시면
    엄청 저렴할듯
    10년전쯤 저희는 조금 힘들지만
    나름 밥하면서 다니고
    가끔 한식당 나오면 사먹고
    마트에서 고기사서 캠핑장이 지천이라
    구워먹고 오이사서 먹고
    라면으로도 한끼등등
    그런데 이게 훨 재미있어요
    궁상스럽기도 하나 넘나 하루 하루 일정을 다 기억할
    정도로 엄청 재미있었었고
    지금도 노후에 한번더를 계획 중이랍니다

• 12. 제주유채
    '24.5.18 5:10 PM (218.232.xxx.132)

미국 물가 정말 비싸네요
    상상 이상입니다

• 13. ***
    '24.5.18 5:19 PM (218.145.xxx.121)

아침식 호텔식은 부실해서 장봐서 계란이라도 쩌서 보충하고요 점심은 인앤아웃,
    물병과 간식 들고 다니고 보온병 가져가서 커피 내려서 들고 다니세요 그러다가 마지막날 저녁 한끼 몰아서 스테이크 드세요

• 14. GDP차이
    '24.5.18 5:55 PM (106.101.xxx.116)

물가 차이는 당연한거고
    미국 가면 의사 연봉 최소 3,4억이라고
    미국 간다는 의대생인지 가족인지 하는 글들 보면.....

• 15. ....
    '24.5.18 6:44 PM (110.13.xxx.200)

스벅도 팁 요구한다구요? 세상에....

• 16. 포르투
    '24.5.18 9:52 PM (14.32.xxx.34)

미국 캐나다는
    진짜 팁이 너무 부담스러워요