82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대 1키로에 4,900원

맨날나만몰라 조회수 : 2,716

식자재 마트에서 1키로에 4,900원짜리

사와서 집에서 찌고 쌈장에 채소에 쌈싸서 와장창먹고도 남아서  두끼 먹었다는 얘기입니다.

이런거 왜들 얘기 안해줘요? 

하여간 맨날 나만 몰라... 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.5.18 11:29 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

뭘 몰라요 일반마트에서도 다 팔고 홈플러스 인터넷이나 전단지에도 500g 1+1에 4990원 이런거 맨날뜨는데... 근데 요새 공장식 순대는 당면아니고 타피오카전분으로 만들어서 맛이 없는게 문제에요.

• 2. 저도
    '24.5.18 11:38 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

공장순대는 맛없어요
    쪄서 썰기도 어렵구요

• 3. . .
    '24.5.18 11:41 AM (180.67.xxx.134)

찌는데 스킬이 필요합니다. 전 사먹는게 좋습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.18 11:41 AM (180.70.xxx.131)

몰랐어야 와장창..
    맛있게 잡수셨으면 0칼로리..
    저도 와장창 먹고 싶은데
    초성이라도 메이커 살짝...ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.18 11:43 AM (59.29.xxx.78)

볶아먹으면 더 맛있쥬 ㅎㅎ
    양배추 깻잎 들깨가루 있으면 볶으세요.

• 6. 내장을
    '24.5.18 11:46 AM (121.133.xxx.137)

더 좋아하는지라 항상 사다 쪄먹어요
    순대 파는분들은 내장 넘 쪼끔 줘.,.-_-

• 7. 저도
    '24.5.18 11:46 AM (58.29.xxx.55)

쪄서 써는게 어려워서
    조금 사다먹고 맙니다 ㅋ

• 8. ^^
    '24.5.18 11:51 AM (223.39.xxx.130)

ᆢ맨날 나만 몰라~~~ 너무 귀여움이 ^^

식자재마트가면 거의 모든 게 양이 너무많아서ᆢ
    구경만하는거로~

• 9. 분식
    '24.5.18 11:54 AM (118.218.xxx.188)

맛있는 분식집 주인이
    순대를 밥솥에 찌면 맛있다고 하네요

• 10. 세일 할 때
    '24.5.18 11:56 AM (183.97.xxx.120)

인터넷으로 한 두번 먹을 양만 저렴하게 사서
    냉동해놓고 먹어도 돼요

• 11. ...
    '24.5.18 11:57 AM (211.234.xxx.66)

원글님 넘 귀여우세요~
    덕분에 웃고 갑니다.

• 12. ...
    '24.5.18 12:01 PM (61.79.xxx.23)

청량리 경동시장가면
    1키로에 4천원이에요

• 13. ..
    '24.5.18 12:01 PM (124.5.xxx.99)

ㅋㅋ 저두 2키로 사다 쪄먹구
    식구들 살찌게 만드는거 같아
    다시 사지는 않구 있어요
    맛은 좋아요

• 14. 순대는
    '24.5.18 12:06 PM (121.133.xxx.137)

거의 당면이라 살찌지만
    오소리감투 간 허파 등은 영양적으로도 굿
    전기밥솥에 삼발이로 찌면 세상 편해요
    순대장사늘 진짜 많이 남겠다 싶더라구요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.5.18 12:11 PM (58.148.xxx.3)

순대볶음은 냉동상태로 바로 뵦고요 ㅇㅋ?

• 16. 그거
    '24.5.18 12:15 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

양이 많아서 비닐팍에 넣어 냉장고에 넣어두고 조금씩 뜯어서 전자렌지 돌려 가위로 잘라 먹습니다. 파는 거랑 거의 똑같고 전자렌지로 소량씩 돌려먹어도 찌는 거랑 별차이가 없던데요.
    그런데 전 순대가 가장 확실히 살찌더라구요.

• 17. 그거
    '24.5.18 12:16 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

양이 많아서 비닐팩에 넣어 냉장고에 넣어두고 조금씩 뜯어서 전자렌지 돌려 가위로 잘라 먹습니다. 파는 거랑 거의 똑같고 전자렌지로 소량씩 돌려먹어도 찌는 거랑 별차이가 없던데요.
    그런데 전 순대가 가장 확실히 살찌더라구요.

• 18. 저는
    '24.5.18 12:20 PM (115.138.xxx.158)

늘 순대보단 내장파라 내장 온라인으로 주문해요
    내장 오면 반 정도는 그냥 찌고 반정도는 순대국 해 먹어요
    엄청 맛있어요

• 19. ..
    '24.5.18 1:03 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

저 내장파인데 인터넷 주문 한번 실패하고 무서워서 주문 못하고 있어요. ㅠㅠ
    내장파님들 어디서 주문하세요?
    정보 좀 주세요. ㅠㅠ

• 20. . .
    '24.5.19 9:37 AM (180.67.xxx.134)

원글님 말씀듣고 생각하다가 순대랑 내장 사서 곰탕 국물에 말아 아침해결했어요. ^^