82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전시 썬그라스 진한색?

.. 조회수 : 988

운전할 때 

눈부심에 썬그라스 장만하려고 해요

그런데 너무 짙은 색은

운전에 방해되지는 않는지 걱정되네요

선그라스 써본 적이 없어서요.

연한색 진한색 상관 없으려나요

경험자분들 코멘트 기다려요

고맙습니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험상
    '24.5.18 10:49 AM (114.203.xxx.133)

외부에서는 문제 없고요
    실내 주차장에서는 잘 안 보였어요

• 2. ....
    '24.5.18 10:50 AM (1.241.xxx.172)

오 그렇군요
    댓글님 감사합니다 ♡

• 3. 그게
    '24.5.18 10:52 AM (182.225.xxx.167)

터널 들어가면 깜깜해서 잘 안보여요

• 4. ...
    '24.5.18 10:53 AM (1.241.xxx.172)

아..터널도 주의해야 하는군요
    고맙습니다~~♡

• 5. 터널
    '24.5.18 11:02 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

터널 들어갈때 라이트 키시면됩니다

• 6.
    '24.5.18 11:32 AM (116.37.xxx.236)

요새 터널도 웬만하면 엄청 밝아요. 지하주차장에 들어서면 잠시 잘 안보이는데 눈이 익숙해지니까 괜찮아요.

• 7. ........
    '24.5.18 11:41 AM (123.111.xxx.222)

진한 선글라스 끼는데,
    지하주차장 들어갈 때, 선글라스벗어요.
    터널은 다닐만 해요.

• 8. 새벽
    '24.5.18 12:02 PM (1.234.xxx.98)

운전용은 진한거 저는 싫더군요.
    제 경우 진한건 졸리는 점이 가장 문제였어요.
    피곤할 때,장거리운전시는 진한거 불편해서 새로 구입했어요.

• 9. 한여름
    '24.5.18 12:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

쨍할때 쓰는 보통 선글라스 있고,
    요즘 같은 날씨에 쓰는 틴트선글라스 두 종류 번갈아 써요
    나이드니 틴트 선글을 더 쓰게 돼요

• 10. ...
    '24.5.18 12:56 PM (211.36.xxx.201)

검정 안경은 도로를 짙게 보이게 해서 별로예요
    갈색안경이 좋아요.
    저도 운전용은 갈색.
    외부 걷기용은 검정입니다

• 11. 운전석
    '24.5.18 1:45 PM (211.250.xxx.112)

선바이저에 집게로 고정하는 햇빛가리개 싸게 팔아요. 그런거 쓰지 썬글라스는 못쓰겠어요. 시야가 어둡잖아요.

• 12. ...
    '24.5.18 6:05 PM (221.151.xxx.109)

챙 그리 넓지 않는 모자도 편해요
    내 눈으로 보는게 제일 편함

• 13. ..
    '24.5.18 6:30 PM (39.119.xxx.49)

중간색 정도 하시면되요
    햇빛 너무 강한 여름에 쓰려고 짙은 블랙했더니 좀 어두워요.
    눈이 보일 정도의 중간색은 편해요.
    백화점이나 안경점 실내에서 껴서 사물 보는게 어둡지않은 정도하세요.
    햇빛 강하면 눈이 시린 느낌이라 선글라스 꼭 끼는편이예요

• 14. ..
    '24.5.18 6:31 PM (39.119.xxx.49)

블랙보다는 중간갈색정도가 젤 좋더라구요

• 15. 흠.
    '24.5.18 6:54 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

터널에 들어갈때 선글라스 벗는거 아닌가요? 전 운전할땐 선글라스 안써요

• 16. 흠.
    '24.5.18 6:55 PM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

터널에 들어갈때 선글라스 벗는거 아닌가요? 전 운전할땐 선글라스 안써요. 쓰고 해봤더니 맨눈과 확실히 다름