82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 하는데 에어컨...

키친핏 조회수 : 1,166

오래된 주택이예요. 살다살다 안되겠어서 인테리어해요.   금액대 어마무시하지안, 안할수 없어서..

에어컨을 방마다. 달고 살았어요

요번에 시스템에어컨 자꾸 추천하시는데

그냥 쓰던거 쓰면 흉할까요?  방마다 벽걸이.

가전은 키친핏으로 바꿔야한다지만, 

주택이라 인테리어 비용이 커서  부담스러운데

계속 추가되다보니.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.18 10:06 AM (58.79.xxx.138)

흉하긴 할껄요 새로 인테리어한 집에
    오래된 벽걸이는.. 색도 변했을것같고
    그래도 벽걸이는 청소도 쉽고
    전기세도 별로 안나오죠

• 2. ......
    '24.5.18 10:15 AM (110.9.xxx.70)

저도 굳이 시스템에어컨이 필요할까 싶은 사람이긴 한데...
    스탠드나 벽걸이 있으면 새로 인테리어한 느낌은 안드는 것 같아요.

• 3. 제가
    '24.5.18 10:15 AM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

두 아파트를 동시에 리모델하면서
    한곳은 시스템 안하고
    최신형 고급모델 멀티에어컨을 넣었는데
    지금까지 후회해요
    그집은 매도계획도 있고해서 안했는데
    요즘은 시스템 에어컨이 인테리어에
    한몫해요 꼭하길 추천해요

• 4. ..
    '24.5.18 10:32 AM (211.208.xxx.199)

시스템 에어컨으로 넣으세요.
    딸아이 집도 지금 리모델링 중인데
    예산 초과라 시스템 에어컨을 포기했다가
    몇 달 더 조이고 살자 하고 시스템 에어컨을 넣기로
    다시 수정했어요.
    새집에 헌 에어컨의 모양새도 그렇지만
    일 년 내내 보이는거라 이 때 안하면
    후회할거라고 제가 강력 밀어붙였어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.18 11:10 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 방방마다 그냥 두었는데
    사업장서 시스템 에어컨 고장 후 천정 뜯은 경험상
    집엔 안했어요

• 6. dd
    '24.5.18 11:27 AM (211.186.xxx.173)

시스템 에어컨 꼭 하세요.
    인테리어 한 보람을 느끼실 거예요~
    하는 김에 몇 백만 더 들이면 됩니다~

• 7. 82가좋아
    '24.5.18 11:28 AM (1.231.xxx.159)

요즘 스탠드 에어컨 엄청 슬림하고 예뻐요. 저는 인테리어 해도 스탠드 벽걸이 할거예여. 시스템 에어컨 청소도 그렇고 천정 누수되는 경우 많이봐서요.

• 8. Hhh
    '24.5.18 11:43 AM (210.178.xxx.201)

노 노
    반드시 시스템 하세요

• 9. 아이고
    '24.5.18 1:05 PM (118.235.xxx.242)

헷갈리네요. 걱정입니다.
    댓글들 감사합니다