82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 고기먹여 조금더 클까요

저는 소고기를  고등아들 먹이려고 사는데요

고3인데 키가 조금더 클까 하는 기대가 있어요

아침에도 몇조각 구워서 주면 잘먹고가요

운동을해서 닭가슴살 매일먹고

소고기먹이면 고3에도 키가좀더 클까요

아빠는 작아도 큰아빠는 군대가서도 컸다고 하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '24.5.18 9:37 AM (99.239.xxx.134)

고3이라두 사실 성장기죠
    잠 잘 재우고 잘 먹고 운동 많이 하면 더클거에요
    근데 잠이 문제죠..한국 아이들은..ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.5.18 9:37 AM (223.62.xxx.212)

키가 몇인데요?
    제 아들도 고3인데 안 클거 같아요.

• 3. ㅜㅜ
    '24.5.18 9:38 AM (211.58.xxx.161)

지금키가 몇이길래

뭐라도 해야죠 1센티라도 크면 그게어디에요

• 4. 잘먹으면
    '24.5.18 9:52 AM (114.108.xxx.128)

크던데요. 저희 오빠요. 160대 저희집 유전자에선 나올 수 없는 178 ㅎㅎ 큰 키는 아니지만 그래도 막 작지는 않아요. 잘 먹으니 크더라고요. 저는 안먹어서 작아요.

• 5. ᆢ울아들
    '24.5.18 9:56 AM (39.119.xxx.173)

지금 173쯤이예요
    어께도있고 보기에 작아보이진않고 그냥 괜찮아요
    남편이작아서(170) 제가 기대치가 낮아요 ㅎㅎ
    1~2센티라고 크면좋겠어요

• 6. ...
    '24.5.18 10:00 AM (61.75.xxx.185)

잘 먹이세요. 더 클 거에요..
    대학생 되서도 키가 크더라구요
    3cm는 더 큰 듯

• 7.
    '24.5.18 10:13 AM (210.205.xxx.40)

내 남동생 대학 2학년 까지 크더라구요
    고딩때 178쯤됬는때 대2때 183이라고 만날 엄마가 그러셨어요

• 8. .....
    '24.5.18 10:17 AM (39.7.xxx.70)

10시부터 2시사이 성장호르몬 나올때 자는게 젤 확실하죠

• 9. 밑져야 본전
    '24.5.18 10:46 AM (175.214.xxx.36)

제 남편도 군대가서 규칙적으로 자고 운동해서 1.5센티 더 컸대요
    밑져야본전이니 할 수 있는 건 최대 해 보세요

• 10. ..
    '24.5.18 11:02 AM (211.208.xxx.199)

잘 먹이고 운동은 무게 치는거 말고 시키세요.

• 11. 고3맘
    '24.5.18 11:55 AM (210.100.xxx.239)

저희아들은 더 작은데요
    급성장기가 있었나 싶은ㅜ
    이글에서 희망을 봅니다
    그런데 잠을 푹 못자니 과연 클 수 있을까
    수능 보고나서 10시간씩 자면 일센치라도 클까
    여러가지 생각이 드네요

• 12. ....
    '24.5.18 12:05 PM (106.101.xxx.116)

아들이 대1인데 2센티 더 컸어요. 키가 작은 편은 아닌데 더 크고 싶다고 딱 3센티만 크고 싶다고 해서 제가 먹는 거 많이 신경 써주고(단백질, 고칼슘) 유투브보고 체형교정하는 스트레칭 꾸준히 했어요. 특히 등, 어깨랑 목세우는 운동 많이 했어요. 운동은 수영 많이 하고 있어요

• 13. dd
    '24.5.18 12:42 PM (58.148.xxx.211)

남자들은 군대때까지 이삼센티정도 더 크는 경우도 많아요 급성장은 끝났겠지만 운동하고하면 이센티정도 더 커제요

• 14.
    '24.5.18 2:24 PM (223.38.xxx.254)

아들이 고3때 그 정도 키였는데 대입 후 군대가서도 조금씩 크더니 176 됐어요.

저희 집 오던 둘째 과외샘은 영재고 졸업하고 대입직전 과외시작했는데 과외 2년 하는 동안 8~10센티는 큰듯요. 처음봤을때는 진짜 중학생인 우리 둘째랑 도토리 키재기였는데..나중에는 훌쩍 크더라고요.

고등때
    힘들고 스트레스 받다 대학가고 잠도 푹자니 못컸던 키 컸나보다 생각했어요.

• 15. 고등맘
    '24.5.18 4:09 PM (223.38.xxx.138)

키는 단언코 잠!이라고 생각합니다

• 16. 바람소리2
    '24.5.18 4:10 PM (223.32.xxx.96)

운동하고 잘자고 잘 먹으니 군대가서도 크대요
    보통 큰 애들 경우고
    평균 이하는 일찍 멈춰요
    더 크려면 잘 먹되 살 안찌게 하래요