82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화투 중에 어느패를 좋아하나요

이뿜 조회수 : 1,141

화투패를 나눠주면

살구 20긋 짜리 이뿌고

빨간사리 돼지 10긋 짜리 이뿌고

난초 10긋 짜리 이뿌고

단풍청단 5긋 짜리 이뿌고

단풍 10긋 짜리 이뻤어요

메주 10긋 짜리도 좋아했어요

비껍질은 제일 안좋아해요

비 10긋짜리도 안좋아해요

검는싸리도 안좋아하고

홍학 홍단 5긋 짜리도 싫고

국준, 공산, 오똥, 비 싫어했어요

1월 송학

2월 메주

3월 벚꽃(살구)

4월 검은싸리 (흑싸리)

5월 난초

6월 모란

7월 빨간싸리 (홍싸리)

8월 공산

9월 국준

10월 단풍

11월 오동(똥)

12월 비

그러고보니 10월을 좋아하고 10월에 태어닜네요

https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fboardlife.co.kr%2Fwys2%2Ffil...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르미온
    '24.5.18 6:29 AM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

비 쌍피라서 좋아하는데...

저는 8월이 좋아요
    고도리도 노려보고 광도 있고 홍단도 노려보고 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:33 AM (125.130.xxx.146)

비 쌍피라서 좋아하는데...

저는 8월, 2월이 좋아요
    고도리도 노려보고 광도 있고 홍단도 노려보고 ㅎ

조합이 중요하지
    소중하지 않은 패가 없어요.ㅎ
    피로 날 수도 있고

• 3. 삼광
    '24.5.18 7:01 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

삼광좋고
    이뻐요
    단풍도좋고

• 4. 건강
    '24.5.18 10:34 AM (1.242.xxx.93)

삼광 너무 좋아해요
    식구끼리 화투치면 그거나오면
    이건 엄마꺼~~해서(24.20살 아들)
    심지어 소주잔도 화투5광 그려있는거
    집 식구들 각자 자기가 좋아하는
    소주잔 찾아서 한잔씩 합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600714 아이폰에서 삼성페이 되나요??? 5 아이폰 20:00:50 657
1600713 같은 라인 아줌마 11 무거운맘 19:58:50 2,716
1600712 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 16 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 1,649
1600711 속상하네요ㅜㅜ 10 Milky 19:52:28 1,980
1600710 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 6 석렬이개늠 19:51:55 1,918
1600709 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 14 다른 19:48:07 1,069
1600708 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 7 ㅇㅇ 19:47:28 940
1600707 대딩 기숙사 짐 뺄때 부모가 가나요? 22 ... 19:36:09 2,243
1600706 돈이 현재 없다기보다는 돈 욕심을 내니 점점 더 마음이 가난해지.. 7 요즘따라 19:35:31 1,556
1600705 핸드폰 스트랩 1 ........ 19:34:02 202
1600704 이 정부는 출산율 높일 생각이 없어요 영어 모고 1등급 1.4프.. 13 6모고 19:31:13 1,454
1600703 셀프 혈전방지주사 놓는 부위? 2 알려주세요 19:31:12 465
1600702 이혼 할때 재산 17 19:29:21 2,365
1600701 지난주에만 깎아주면 산다는 사람 세명이였는데 이제 집 팔릴까요?.. 8 말할데가 없.. 19:23:33 1,994
1600700 가루세제만 사용하는 분 계신가요? 14 19:22:12 1,286
1600699 이 가방어때요? 8 가방 19:16:27 1,291
1600698 탈북단체 이상한데요 12 탈북 19:12:56 1,470
1600697 주말 드라마 뭐 보시나요 9 .. 19:12:53 1,233
1600696 미국 단기 파견( 6개월) 나가는데 핸드폰 질문 드립니다. 5 주말 19:12:19 440
1600695 신선한(?) 강아지 유투브 영상 2 happy 19:08:49 737
1600694 자녀와 콘서트 같이 가보신 어머님 계세요? 24 질문 19:04:12 1,104
1600693 댓글이 너무 많이 달려서 지웠어요 57 19:02:02 5,306
1600692 불후의명곡 2 19:01:03 1,073
1600691 들들 볶아대다...라는 말이 표준어가 아니에요? 2 ... 18:58:45 445
1600690 매실 씨 안 빼고 매실청 담그는 분 10 매실 18:57:50 1,027