82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구 kc인증이고 나발이고

... 조회수 : 2,573

그렇게 환경 생각하면

방사능 물고기부터 반입금지 시켜야죠

천공이 뭐길래

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '24.5.18 3:22 AM (175.223.xxx.120)

쓰레기 뭐하러 사냐 알리 테무 공격하는 말 많아서 조마조마 했어요 설마 이렇게 직구 다 막을 줄 상상도 못 했네요
    기껏해야 중국 사이트 쪽만 막겠지 했는데

• 2. ..
    '24.5.18 4:41 AM (125.185.xxx.26)

중국 애들 용품은 규제필요해요
    치발기에서 기준치 200배 중국속나옴
    네? 규제 당연 필요한데요
    중국에서 수입해 판매한 ‘Y64 케이티플랫’ 어린이용 가죽구두의 장식에서는 카드뮴이 기준치(75㎎/㎏)의 8024배 넘게 검출됐다. 카드뮴은 이타이이타이병의 원인이 되는 중금속으로, 신장·호흡기계 부작용, 어린이 학습 능력 저하를 유발할 수 있다.

팬더곰 인형’에서는 간, 신장 등의 손상을 유발할 수 있는 프탈레이트계 가소제가 기준치의 754배 넘게 나왔다.

마이랑 학용품세트’와 라페의 ‘마이펫 반달파우치’에서도 각각 기준치의 76배, 92배를 초과하는 프탈레이트계 가소제가 검출

‘하츄핑프릴우산’에서는 기준치의 4.6배를 초과하는 카드뮴과 157배를 초과하는 프탈레이트계 가소제가 각각 나왔다

치발기 튜브 슬라임 점토 우산 단추에서도 300배
    납 카트뮴 전혀 관리가 안되는데요

• 3. 아이들
    '24.5.18 7:51 AM (125.240.xxx.204)

어린이용품 막는 거 찬성.
    이 부분은 오히려 규제강화하면 좋겠는데
    나머지도 막는 건 이상합니다.

• 4. mb가
    '24.5.18 7:58 AM (125.137.xxx.77)

srt 만들어서 평생 돈 빼먹는 수법을 쓰려는 것 같네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600668 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? ..... 14:44:51 5
1600667 극적으로 과장해서 관심 끄는 말버릇 ... 14:39:30 94
1600666 앞으로 다문화 혼혈자녀들이 적응 잘할까요? 3 다문화 14:38:51 147
1600665 거제 모노레일 혹은 다른 관광지 추천부탁해요 14:36:28 28
1600664 동해도 뺏겼네요 ㅎ 3 ,,,,, 14:35:59 387
1600663 백화점 옷이 티나게 좋은가요? 3 질문 14:35:31 286
1600662 웅얼웅얼 뭐라는건지ᆢ흐지부지한 대답 2 양반이라서ㅠ.. 14:34:37 161
1600661 모임 경조사시 부조금 4 문의요 14:30:42 169
1600660 수원 사시는 분께 문의 5 yek231.. 14:30:23 174
1600659 진상은 한가지만 하지 않아요. 5 ..... 14:30:01 323
1600658 선재 오늘새벽부터 정주행 다시 시작했네요 3 선재변우석 14:22:00 225
1600657 변우석 대만 팬미 라이브 2 푸른당 14:21:46 297
1600656 일본으로 교환학생 가서 놀랐던 점 19 ..... 14:19:09 1,177
1600655 강아지가 음식 훔쳐먹는 방법이라니 ㅎㅎㅎ 3 ㅇㅇ 14:18:35 510
1600654 대장내시경 삼일 전 방울토마토 먹어도될까요 2 ... 14:18:31 165
1600653 오십 넘으면 뭐로 버티고 무슨 재미로 사시나요~? 12 멘탈부여잡는.. 14:17:51 821
1600652 미혼일때보다 기혼상태에서 더 노골적인 호감 표현을 듣는것 같아요.. 10 14:02:28 1,061
1600651 신축 아파트 모델하우스 4 13:58:56 558
1600650 왜 영어는... 7 미드 13:58:09 818
1600649 맘모톰 마취 선택 고민 5 아자 13:51:09 458
1600648 과외하다가 생긴 일인데요 6 ㅡㅡㅡㅡ 13:46:46 1,385
1600647 심수봉 노래 12 ... 13:46:31 910
1600646 배우자의 사소한 거짓말들 12 ... 13:45:29 1,305
1600645 구스 이불 물세탁 해도 되나요? 7 질문 13:44:32 370
1600644 냥이 화장실 추천해주세요 2 초보집사 13:43:21 127