82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다. 키는 매력없어요

... 조회수 : 16,843

키는 너무 매력도 없고 재미도 없고 텐션도 없고ㅠ

텐션있는 사람이랑 나오니 더 비교되네요

차라리 키 빠지고 대니구가 나오면 좋겠네요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.18 12:30 AM (175.117.xxx.137)

대니구 기빨려서 보고있다가 지금 핸드폰 중이에요.
    대니구, 김호영, 김영철...이 부류들
    재밌는게 아니라 보고만 있어도
    너무너무 힘들어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.18 12:30 AM (180.230.xxx.96)

그런가요?
    저는 키 재밌어서 나오면 꼭 보는데.. ㅎ

• 3. ....
    '24.5.18 12:31 AM (118.235.xxx.225)

전 키 좋아해요.
    거기서 키랑 코쿤이 제일 좋은 걸요.
    그 사람들 없었으면 서로 떠들어대서 시끄럽기만 했을 꺼에요.

• 4.
    '24.5.18 12:32 AM (220.117.xxx.26)

전 대니구가 더 그래요
    나혼산에 그나마 똘똘한 키가 있어야죠
    다들 구멍이면 ... 후우

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.18 12:34 AM (123.111.xxx.211)

키 똑부러지고 좋아요

• 6. 나혼자
    '24.5.18 12:34 AM (58.78.xxx.168)

키는 그럭저럭 괜찮던데 전 안재현이 넘 별로..

• 7. ..
    '24.5.18 12:36 AM (221.162.xxx.205)

키랑 코쿤이 나혼산의 편안함을 담당하는거같아요

• 8. 진짜
    '24.5.18 12:36 AM (221.163.xxx.27)

이런 식의 비교글 딱 싫어요
    키 와의 비교는 하지 말아야죠
    본인이 응원하고 있는 이가 있다면 더더욱 이런 식의 글은 도움 되지 않아요

• 9. ㅋㄷ
    '24.5.18 12:38 AM (58.230.xxx.177)

키 재미있는데요
    요리도 잘하고 세세하게 잘 챙기고 영리해요

• 10. 착함
    '24.5.18 12:39 AM (112.146.xxx.207)

착하고 평온하잖아요.
    예능도 에너지가 높고 낮고의 길항 작용이 있어야 꾸준히 가는 겁니다.
    키는 키가 맡은 역할이 있는 거죠, 멘트도 적절히 잘 치고요.
    상스러운 말 안 쓰면서도 적절하게 잘 해요.

• 11. 키보다
    '24.5.18 12:42 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

더 싫은 박나래
    걍 안봐요. 박나래나오는편은

• 12. 짜짜로닝
    '24.5.18 12:52 AM (172.226.xxx.47)

키 재밌는데..! 처음엔 말투가 너무 오바스럽고 별로였는데
    요즘은 맞장구도 잘 치고 괜찮던데요.
    자기관리 잘하고 프로답고 멋있음

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.5.18 12:57 AM (104.28.xxx.63)

지극히 개취네요
    매력 없음 못나오죠

• 14. ...
    '24.5.18 1:00 AM (125.176.xxx.194)

키라는 사람 몰랐었는데
    나혼보고 좋아하게 됐어요
    정말 개취네요 ㅋ

• 15. ...
    '24.5.18 1:00 AM (118.218.xxx.90)

전 대니구 나와서 껐어요. 산만한데 시끄럽기까지해서 보기 힘들어요. 키랑 코쿤이 나혼산에서 중심 잘 잡고 있다 생각합니다. 단 패널로만.. 그들 에피소드라 해야하나? 내용은 너무 재미없어요.

• 16.
    '24.5.18 1:05 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 대니구 나와서 더시즌으로 돌렸어요
    기빨리고 정신없어요
    저도 대니구 김호영 이런 요란한사람들 딱질색이예요

• 17. ...
    '24.5.18 1:24 AM (58.234.xxx.222)

전 코쿤편이 제일 재미 없어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.18 1:35 AM (112.166.xxx.124)

대니 구..넘 기빨림 (조증 의심됨)
    키랑 비교되니 키가 새삼 괜찮다 생각됨

• 19. ...
    '24.5.18 2:27 AM (221.151.xxx.109)

저는 제~~발 기안 안나오면 좋겠어요

• 20. 똑같은
    '24.5.18 2:46 AM (220.65.xxx.158)

사람만 나오면 재미없죠
    다양한 캐릭터가 나와야 좋죠~

• 21. .....
    '24.5.18 2:57 AM (218.48.xxx.170)

저도 키 좋아해요. 차분하면서도 안정적이에요.
    영리하게 빨리 습득하지만 요란하지 않게 자기 세계 지키는게 볼수록 매력있어요. (샤이니 팬 아녜요!)

• 22. ...
    '24.5.18 3:30 AM (39.7.xxx.86)

키 너무 센스있고 똑똑하고 좋던데요.

• 23.
    '24.5.18 4:17 AM (61.254.xxx.115)

저는 매주 보진 않아도 키 나오는편은 꼭 보는데요 재밌는데..

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:39 AM (172.225.xxx.242)

야무지고 영리하고 공감 능력도 뛰어나고 잔정은 없어 보여도 진국같은 사람으로 보입니다.
    솔직히 그 정도면 영리치에 이룰거 다 이룬 친구라서 안해노 되는데 예능으로 친근감 쌓고 길게 롱런할 재목같아요.
    이런 친구들이 오래 가줘야 지금 활동하는 아이돌에게도 롤모델이 되어주는 겁니다.

• 25.
    '24.5.18 5:13 AM (220.94.xxx.134)

대니구 너무 수선스럽고 오버해서 별로던데 가식적인거같고

• 26. ..
    '24.5.18 6:04 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

키 찐한 입술 화장이 너무 부담스러워요

• 27. ..
    '24.5.18 6:05 AM (110.15.xxx.133)

키 진한 입술 화장이 너무 부담스러워요

• 28. 네?
    '24.5.18 6:07 AM (175.223.xxx.13)

키 야무지고 좋더니요.
    요리도 잘하고...

• 29. iasdfz
    '24.5.18 6:56 AM (211.36.xxx.253)

저도 첨엔 키 별로였는데
    지금은 좋아요
    착하고 의리있고 인간적이에요
    민호랑나올때가 웃긴데

• 30. 내기준엔
    '24.5.18 7:07 AM (61.254.xxx.115)

야무지고 차분하고 요리도 잘하고 옷입는 센스, 춤추는 센스며 외국어도 잘하고 착실하게 잘사는 매력덩어리인데요 혼자살면서 책임감 있게 강아지 두마리도 잘키우고 본받을거 많음요~~

• 31. Key
    '24.5.18 7:15 AM (118.235.xxx.84)

,저는 샤이니 멤버중에 키가 제일 좋아요
    첨부터 좋아했던 건 아니었는데 연기자하는 거 보고
    호감갖게 되었어요
    여러모로 부족하지도 않고 넘치지도 않고
    꾸준하게 관리 잘 하는 모범 연예인 같아요

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:35 AM (118.235.xxx.113)

나혼산으로 알게 된 키 재미있고 좋던데.
    원글이 언급한 그 사람은 재미없었음

• 33.
    '24.5.18 7:54 AM (118.220.xxx.115)

샤이니일땐 몰랐는데 나혼산보면서 좋아졌어요 너무 야무지고 자기관리잘하고 나혼자잘살아서 내자식도 아닌데 기특하고 엄마가 간호사던데 잘키우신거같아요 아들이 연예인인데 계속 간호사하는 엄마도 멋지시고

• 34. ㅠㅠ
    '24.5.18 8:45 AM (124.50.xxx.74)

키 코쿤 땜에안봄

• 35. Sm
    '24.5.18 9:03 AM (218.53.xxx.110)

나쁜 사람 같지는 않으나 Sm 아니었으면 무슨 활동을 크게 하는 것도 아니고 궁금하거나 재미있지는 않지요. 차라리 조연이나 신인 배우, 열심히 사는 신인가수 등 다양한 사람이 나오면 좋겠어요. 이야기 짜내는 고정은 이제 그만 나오고요. 기안이나 박나래도 지겹고 그냥 전현무나 엠씨하고 멤버들 좀 바뀌었으면.

• 36. ....
    '24.5.18 9:28 AM (58.122.xxx.12)

아줌마 바이브가 있어요 공감능력은 좋더라구요

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.18 9:31 AM (175.206.xxx.19)

키 너무 센스있고 좋아요

• 38. 좋아요
    '24.5.18 10:51 AM (61.76.xxx.186)

낄낄빠빠 잘 알아서 공감능력이랑 통찰력 있어보임

• 39. ..
    '24.5.18 10:56 AM (61.254.xxx.115)

나혼자산다는 내집을 다 공개하는건데 동네도 다 오픈되고 누가 쉽게 나올수 있겠음.공개하는게 쉬운게 아님.

• 40. 그냥
    '24.5.18 11:00 AM (49.164.xxx.30)

키도 재미없고 대니구도 재미없음

• 41. 키좋음
    '24.5.18 11:13 AM (218.48.xxx.143)

키 정도면 아주 괜찮은 남자.
    잘 보고 있음

• 42. 성형해서
    '24.5.18 12:44 PM (122.254.xxx.14)

인물이 좀 나아졌는데도 일본순사 느낌 ㅠ

• 43. ….
    '24.5.18 2:41 PM (14.54.xxx.15)

착실해 보이는 청년 느낌.
    요란 스럽지 않고 평범해 보이 는데
    웃을때 입 모양이 우는 것 같이 어색해
    보이는 건 나만 그런가요?

• 44. 키는
    '24.5.18 2:43 PM (175.214.xxx.36)

민호랑 나올때 재밌어요

• 45. 대니구?
    '24.5.18 2:44 PM (24.147.xxx.187)

같은 예능감 없는 클래식 연줒를 굳이 방송타게 만들려고 키같은 예능캐를 붙여줘서 하드캐리 하는걸로 보이는데..뭔 소리신지..

• 46. 어우
    '24.5.18 2:45 PM (223.38.xxx.234)

정상인 하나 나오게 냅둬요 제일 머리좋고 야무지고 정상인이에요

• 47. 여긴
    '24.5.18 2:46 PM (24.147.xxx.187)

아줌마들이 많아서 샤이니 팬은 없는건가요…키가 싫다니…

• 48. 야무져요
    '24.5.18 2:56 PM (220.122.xxx.137)

야무지고 공감능력 있으면서 배려심 있으면서 볼 수록 괜찮아 보여요.

박나래 같은 오버 오버 액션을 안 하니 보기도 편해요.

• 49. ..
    '24.5.18 2:57 PM (125.185.xxx.26)

거기서 전현무 말받아치는 사람이
    키 눈치안보는 캐릭터잖아요
    코쿤이 재미없음

• 50. 키 괜찮은데
    '24.5.18 2:59 PM (106.101.xxx.35)

똘똘하고
    저는 보기 편해요.
    대니구가 정신없긴 함.

• 51. ㅇㅇ
    '24.5.18 3:31 PM (61.80.xxx.232)

키가 나혼자산다에나왔나봐요 안봐서 몰랐는데 요즘 광고 많이 찍었던데요 활동도 안하는데 광고를 많이찍길래 어디서 나왔나했네요

• 52.
    '24.5.18 3:41 PM (118.220.xxx.98)

키 너무 좋아요
    키랑 코쿤 제일 내스타일

• 53. ..
    '24.5.18 3:57 PM (223.38.xxx.112)

재미는 없어요
    노래 맞추는 프로에는 잘어울리는

• 54. ㅡㅡ
    '24.5.18 4:21 PM (211.234.xxx.137)

여자같이 굴어서 별로던데
    괜히 옆사람 타박하고 입 가리고 오바하고
    혼자 세상 이치 다 알고 나만 옳다는 느낌?

• 55. 키가
    '24.5.18 4:32 PM (211.228.xxx.92)

왜 재미없어요?
    요리잘하지 이슈몰이로 뉴스에 몇번 나왔지
    춤잘춰 연예인 친한친구 많아
    집 인테리어 좋아 강아지들 이뻐
    더구나 전현무랑 정상멘트 주고받을
    멤버는 키가 유일하더만요
    전 키가 너무너무 재밌고 좋아요
    똑똑한척하는게 아니라 똑똑하더만요

• 56. 키는
    '24.5.18 5:26 PM (182.219.xxx.35)

말투가 너무 비호감이고
    코쿤은 웃음소리가 무슨 원숭이소리같아서
    거슬려서 채널 돌아가요.

• 57. .....
    '24.5.18 6:18 PM (222.101.xxx.41)

거기서 보면 다른 사람 영상 보는 거에 대해 멘트 치는 게
    키가 영리해요..
    굉장히 키포인트가 되는 멘트를 탁 치더라고요..
    예능에서는 그렇게 중요 멘트를 치는 사람이 꼭 필요한 사람이더라고요..

• 58. 윗님
    '24.5.18 7:12 PM (211.228.xxx.92)

키포인트 멘트 그말 딱맞아요
    전현무가 메인이고 키가 보조죠
    나머지는 예능멘트만 가능하고
    중요멘트가 거의없어요
    하고싶어도 그만한 지식이나 재치가 없다고봐야죠
    근데 댓글보니 좀 나대는것처럼
    보일수도 있다싶지만
    그럼 예능이 산으로 가죠
    예전 전현무 빠지고 나혼산 골로 갈뻔한게
    그때문이였죠

• 59. ㅡㅡ
    '24.5.18 8:16 PM (106.102.xxx.18)

키에대해 호불호없고
    그냥 내용이 노잼이라 키 에피는 안봐요

• 60. 처음엔
    '24.5.18 8:17 PM (125.132.xxx.86)

좋았는데 벌수록 호감도가 떨어지더라구오
    웃는 것도 가식적이고
    넘 여성스러워서 별로
    실속있고 야무진건 인정

• 61. ...
    '24.5.18 10:53 PM (116.44.xxx.117)

저는 키 너무 재밌게 보는데....완전 호감이에요

• 62. 하나
    '24.5.18 11:05 PM (112.171.xxx.126)

키 나올때만 재밌게 봐요.

• 63. 오우
    '24.5.18 11:48 PM (61.254.xxx.115)

노우..대니구인지.너무 말많고 시끄럽고 피곤함.귀에서 피나는줄

• 64.
    '24.5.19 6:05 PM (61.254.xxx.115)

키는 남의.화면 볼때도 포인트를 되게 잘잡아요 말도 센스있고~