82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고

앞으로 조회수 : 3,048

블라블라 떠들고 요즘 세상 어쩌고 하는 사람 많던데 

출산율 걱정하는 거 가식적이네요 

우리나란 자원 하나 없는 불모지 맵이라 

사람 갈아서 먹고 사는 길 밖에 없으니 출산율 개나 줘버리고 같이 으쌰으쌰 한 방향으로 가봅시다 

가자 소멸의 길로 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대로라면
    '24.5.17 10:12 PM (175.120.xxx.173)

이미 정해진 수순이라고 ...여기고 있어요.
    자멸할테죠

• 2.
    '24.5.17 10:18 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

확실히 저출산 고노령 시대인가봐요
    올 한해만 집 근처 어린이집 4개 유치원 2개가 문을 닫고 노인복지관 2개가 생겼어요

• 3. 25억명이
    '24.5.17 10:20 PM (123.199.xxx.114)

지구에는 알맞은데
    75억명이래요.
    소수로도 잘사는 나라를 만드는게 인류사회의 ㅇ속적이에요.

이제 목화따는 시대도 아니고

• 4. 돌봄노동부족
    '24.5.17 10:21 PM (175.193.xxx.206)

몇년 안남았네요. 미래 인구학에서도 그렇고 노년내과 의사도 그렇게 말했고 돌봄을 요구하는 인구는 늘어가고 돌봄노동은 아주많이 부족하고 그나마 내가 돌봄을 받는 대상자가 안되도록 노력하는 방법, 그게 가장 돈 아끼는방법이고 돌봄 하려고 해도 내 체력이 뒷받침 되어야 하니 그것또한 문제고 AI가 다 하기에는 또 단기간엔 어렵고 그런듯 합니다.

• 5. 아프리카
    '24.5.17 10:26 PM (39.7.xxx.34)

아프리카 평균 연령이 19세래요

전세계가 아프리카랑 사업하려고 난리랍니다
    출산율 4명 이것도 6명에서 줄은거고
    젊은 피가 전세계에서 봐도 월등히 좋은거죠
    거기에 인구수도 엄청나고

극단적인 예로 늙은 노인이 어린 여자 좋아하듯이 보는게 맞을 듯

지구 수용인구 25억명에 우리나란 없을 예정이라고 보면 됩니다
    우리나란 늙은이들만 우글대니까 전세계가 싫어하고 소멸해도 신경도 안 쓸 듯

• 6. 메가
    '24.5.17 10:30 PM (39.7.xxx.34)

손주은이 괜히 아프리카 가라고 한 줄 아시나요?

젊은이들 아프리카 가서 사업하라는게 다 이유가 있어요

• 7. 저도 공감해요.
    '24.5.17 10:42 PM (124.56.xxx.95)

저도 공감합니다만. 이렇게 반사회적인 주장은 실명으로 설파하시에 떳떳하지고 않고 익명이라고 해도 바람직하지 않은 뇌피셜인데 혼자 하시면 되지 굳이 게시판에 글까지 써가며 부추길 이유는 없어 보여요.

• 8. 아니요
    '24.5.17 10:51 PM (39.7.xxx.34)

이런걸 혜안이라고 하죠

극단적으로 썼으나 선구안적인 내용이고

돌아가는 꼬라지보면 이해가 되셔야지
    공감은 하나 어쩌구 저쩌구 토를 다시나요?

술은 마셨으나 음주운전은 하지 않았다 뭐 그런거에요?

• 9.
    '24.5.17 11:23 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

그래서 어차피 100년도 안걸려서 이 나라는 소멸될 거예요 잘됐죠 원글 원하는대로 되는거죠. 역사속의 나라가 될 겁니다. 한국어도 없어지고요. 축하합니다!

• 10.
    '24.5.17 11:27 PM (218.48.xxx.188)

그래서 어차피 100년도 안걸려서 이 나라는 사라질 거예요.
    너무 잘됐죠! 원글 원하는대로 되는거죠. 역사속의 나라가 될 겁니다.
    한국어도 한글도 없어지고요. 축하합니다!

• 11. 여자
    '24.5.17 11:30 PM (39.7.xxx.34)

글을 쓰려거든 올바른 방향으로 돌을 던져요

엄한데 화풀이 말고

꼴에 소멸하긴 싫은가봅니다?

• 12.
    '24.5.17 11:33 PM (218.48.xxx.188)

엄한데 화풀이라는게 대체 어떤 대목을 말하는건가요? 위에 제가 쓴거 다 사실 아닌가요?
    냅두면 어차피 사라질 나라 맞는데요?
    원글이 이런 글 쓰나 안쓰나 인구절벽으로 어차피 사라질거라고요.
    근데 마침 원하시는대로 되는거니까 잘됐다고 하는 건데 어딜봐서 화풀이??

• 13.
    '24.5.17 11:36 PM (39.7.xxx.34)

이런걸 제가 왜 원한다고 생각하는지요? 왜 제가 축하 받죠?

이게 화풀이로 보이는데요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.18 1:40 AM (80.130.xxx.213)

다시 살기 좋은 나라되면 출산율이 다시 올라가죠..그렇게 쉽게 멸종하지 않아요..

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:57 AM (73.109.xxx.43)

원글님과 댓글님은 같은 편끼리 싸우는 것 같아요
    혹시 직구 글에서도 싸운 분들이신지?