82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치마에 주머니를 만들 수 있을까요?

제목 그대롭니다.

롱 청치마를 두 벌 샀는데 이게 고무줄 플레어 스커트라(플레어와 개더 스커트 사이 그 어디쯤...) 주머니가 없어요.

작년부터 롱치마를 즐겨 입는데 지금까지 산 치마들은 다 허리께 바지 주머니 위치쯤에 양쪽 다 주머니가 있었거든요.

이게 있고 없고가 차이가 꽤 있어요,

차 키 하나 넣을 수 없으니 모든 물건을 들고 이동한다는 건 참 불편하더라고요.

그래서 허리께를 뜯어서 주머니를 달고 싶은데...

손바느질을 좀 할 줄 아니 직접 달까도 싶다가

망할까 봐 동대문 같은 데 가서 맡겨 볼까도 싶어요.

그런데 이게 가능한 건지 궁금합니다.

옷 수선 좀 아시는 분, 이미 드르륵 박아 만든 치마의 옆선을 뜯어서 주머니를 만들어 단다는 거

이거 가능한 걸까요?

괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.17 7:43 PM (114.203.xxx.84)

청이라 캐주얼틱해 보여서 일부러 만들어도
    그렇게 부자연스럽진 않을거같아요
    청 롱스커트에 사선포켓 말고 약간 둥글린(?) 포켓에
    흰 면레이스로 포켓윗부분에 덧댄 디자인된거
    저 어떤분이 입은거 본적 있어요
    단화에 신으셨던데 경쾌해보이고 예뻐보였어요

• 2.
    '24.5.17 7:45 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

옆선을 뜯고 그 자리에,
    같은 색의 주머니를 미리 만들어서 달면됩니다
    다른 치마나 바지 보면
    어떻게 박음질 되어있는지 보면
    삼이 잡혀요.

• 3.
    '24.5.17 7:45 PM (59.30.xxx.66)

옆선을 뜯고 그 자리에,
    같은 색의 주머니를 미리 만들어서 달면됩니다
    다른 치마나 바지 보면
    어떻게 박음질 되어있는지 보면
    감이 잡혀요.

• 4. 원글
    '24.5.17 8:24 PM (223.62.xxx.171)

오 두 분 다 만들 수 있다는 희망을 주시는군요,
    그럼
    만들 수 있다는 희망을 가지고 동대문에라도 출격해 보겠습니다…! 감사합니다~

• 5. ....
    '24.5.17 8:51 PM (24.141.xxx.230)

고무줄이 헐렁하 게 들어간 고무줄 치마라면
    주머니에 물건이 들어가면 치마 허리가 쳐져서
    벗겨지려하는 문제가 생길텐데요?

• 6. ....
    '24.5.17 8:52 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

아! 그리고 플래어 스커트는 주머니가 없어야 이뻐요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.17 9:26 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

동네 수선집 가면 다 만들어줘요

• 8. 원글
    '24.5.17 9:27 PM (223.62.xxx.171)

하하 아니에요,
    고무줄이 너무 짱짱해서 입은 날 저녁에 허리에 붉은 자국을 남기는 치마입니다.
    절대 안 끌려내려올 거예요, 치마가 아주 낡아 고무줄이 늘어나기 전에는.

그리고 주머니에 넣고 싶은 건
    차 키, 인공눈물 정도예요. 몸에 붙이고 있어야 편한 거~

• 9. ..
    '24.5.17 9:44 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

동대문까지 안가셔도됩니다
    동네 수선집에서 해결 가능해요.

• 10. mm
    '24.5.18 11:04 AM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

안입는 청바지의 뒷주머니 떼서 붙이면..색차이도 나고 좀 이쁠듯