82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승마강습

승마 조회수 : 776

승마체험수업 신청해서 지금 아이가 다니고 있어요.

10회 중 5회 1시간 기마수업이고 5시간은 이론이래요. 10시간 다 기마수업이면 좋으련만...

개인적으로 강습 비용 알아보니 10회에 130만원..ㅎㅎㅎ

여전히 일반인이 하기엔 너무 비싸네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 6:02 PM (42.28.xxx.157)

경기도면 교육청에 신청해서(기간이 있음)
    10회 본인부담 10%하고 배우는것 있어요
    경쟁 심하고 추첨제예요
    승마장은 여러군데고 자리가 있으면 본인이 선택할수 있어요

• 2. ...
    '24.5.17 7:01 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

많이 비싼데요??
    제가 다녔던데는 10회 70만원
    성인아동 가격 같구요

• 3. ...
    '24.5.17 7:02 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

마사회 체험 수업같은데.
    전 1회 이론. 9회 승마체험이었어요..
    비용도 많이 비싼데요??
    제가 다녔던데는 10회 70만원
    성인아동 가격 같구요

• 4. ..
    '24.5.18 12:31 AM (211.235.xxx.148)

계속 하실거면 주변에 다른 저렴한 곳 찾아보세요. 기승시간 40분 기준 초보강습에 140은 너무 비쌉니다.
    구보 전 기승 강습은 10회 70정도면 적당해요.

• 5. ..
    '24.5.18 1:43 AM (211.235.xxx.148) - 삭제된댓글

기승시간 기준 300시간 타야 말 좀 탄다합니다. 저희 애 이제 300시간 채워가는데 아직도 잘탄다고는 못하겠어요. 그러니 승마 계속 배우거나 시키실거면 저렴한 곳 찾아야돼요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600394 아들이랑 직업이야기를 하다 5 13:45:26 1,557
1600393 경찰들도 짜증내더라, 2 윌리 13:34:56 1,849
1600392 남편 때문에 스트레스 받는거 뭐 있으세요? 9 .. 13:30:44 1,263
1600391 훈련병 고문 12사단 끔찍한 폭로 23 ㅇㅇ 13:30:07 3,571
1600390 인생팁 - 부부싸움을 두려워하지 말아요. 23 50대 13:26:29 3,294
1600389 카멜레온같은 매력의 우리 김거니 여사 5 .. 13:26:25 1,097
1600388 헨리8세 vs 최태원 8 13:22:05 1,386
1600387 쌍첩이 화교란 말이 있네요 18 .. 13:18:00 4,951
1600386 모자 이마닿는 부분에 붙이는 부직포같은거요 2 햇살이따겁 13:11:14 776
1600385 극세사이불 빨래 2 ... 13:11:06 432
1600384 갑자기 2억 생기면 12 앗싸 13:10:40 2,561
1600383 러바오 두살 때 모습. 4 ㅇㅇ 13:07:45 1,198
1600382 서혜부 탈장 4 ,, 13:06:02 739
1600381 LG 빌트인 정수기 2 ** 13:05:43 321
1600380 속담 좀 알려주세요. 2 써니 13:04:41 301
1600379 인간관계글보니까 반대로 그럼 본인은 좋은인간이라고.?? 8 ... 13:04:02 1,224
1600378 정청래 입니다./펌 4 으휴 12:58:05 1,229
1600377 따로 자야하겠죠? 5 ** 12:55:03 1,184
1600376 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 18 StopCh.. 12:49:02 6,308
1600375 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 4 60대 12:45:14 422
1600374 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 4 신경과? 12:44:20 1,358
1600373 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 2,690
1600372 임연수 시식 후기~ 12 12:40:53 1,741
1600371 복비 누가 내야 되나요 4 .. 12:40:48 832
1600370 요즘 히치하이킹 안하잖아요? 6 신기 12:35:05 945