82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요

... 조회수 : 2,231

직장생활 하다가 자의반 타의반으로 그만둔지 1년 좀 안됐는데

백수 되니 시간이 너무너무 빨리 가네요!

일어나서 미적대다 이것저것 해먹고 집안 좀 치우고 강아지 산책에 장보러 갔다와서 저녁 차리면 하루가 순삭

가끔 벌써 5월이란게 믿어지지 않을 정도네요

아이들은 다 서울수도권에서 자취해서 집안일 할것도 별로 없어서 한것도 아무것도 없는데 하루가 끝나있고...

이렇게 금방 60 70 될듯

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '24.5.17 5:16 PM (175.120.xxx.173)

몸이 안좋아 이른 퇴직하고
    왔다갔다 조금 했는데 8년이 지나있더라고요.
    짐 정리도 다 못했는데요 ㅎㅎ

• 2.
    '24.5.17 5:21 PM (211.219.xxx.129)

시간은 똑같이 흘러요. 그 안에서 부지런히 뭔가를 해야 그나마 남는거.. 아무것도 안하면 기억에 남는게 없어서 시간이 더 빠르게 가는것처럼 느껴지구요.
    살수록 인생 참 힘들어요 그쵸

• 3. ^^
    '24.5.17 6:10 PM (223.39.xxx.62)

같이웃어요~~고래서 백수가 과로사~~한다굽쇼~

진짜 시간이ᆢ돌아서면 금방 저녁이ᆢ

• 4.
    '24.5.17 7:13 PM (210.94.xxx.228)

시간은 똑같이 흘러요. 그 안에서 부지런히 뭔가를 해야
    그나마 남는거.. 아무것도 안하면 기억에 남는게 없어서
    시간이 더 빠르게 가는것처럼 느껴지구요.
    살수록 인생 참 힘들어요 그쵸22

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600318 SK텔레콤 고객센터 번호 몇번인가요? 4 SK 텔레콤.. 10:27:40 336
1600317 현빈·손예진 신혼집 매물로..22억 더해 '70억'에 판다 29 ..... 10:21:39 5,734
1600316 영등포인지 여의도인지 현대인가 어디이며 뭐라고 하나요 6 ..... 10:14:59 1,078
1600315 거짓말 하고 시부모에게 징징대 돈 받아가 PT 받은 거 뭐가 문.. 30 ... 10:14:41 3,289
1600314 지난주 울릉도 다녀오고 너무 좋았어요 18 울릉도 10:12:48 1,997
1600313 러닝으로 살 빼고 싶으신분들 보세요 46 111 10:10:35 4,240
1600312 풍년압력솥은 사진발을 좀 안받는것 같아요 8 .. 10:08:50 1,049
1600311 인플레이션때문에 미국 은퇴자도 심각하더라구요. 9 10:03:14 1,717
1600310 부산에 기미 레이저 잘하는곳 10:03:00 138
1600309 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 로맨스 원더랜드 / 신파와 .. 2 같이볼래요 .. 10:02:42 288
1600308 서울대 병원 휴진하면 약타셔야 하는 분들은 어디로 가시나요? 7 ... 09:56:56 1,449
1600307 스타쉽발사성공을 언론이 외면하는 이유는 뭔가요? 2 .... 09:56:20 453
1600306 스포) 크래시에서 경수역, 얄미워야 되는데 좋아요 2 크래시 재방.. 09:53:34 571
1600305 미국채권에 투자하신분들 계신가요?? 1 채권 09:50:39 365
1600304 홍준표 돼지발정제..혈기왕성한 때라.. 2 .. 09:50:03 625
1600303 파주 운정쪽은 공사하는 중이어서 아무래도 거주하기 불편할까요? 3 .. 09:49:11 449
1600302 돌싱글즈 혜경은 규덕을 7 뻘소리 09:47:22 1,149
1600301 내말을 잘들어주고 말로 이야기는 잘하나 13 09:46:05 1,164
1600300 맹믁적인 정치 팬덤 독이 되리라 10 09:45:03 462
1600299 수술 비급여 4 의료 09:42:17 475
1600298 고등인데 폰 잠금하고 부모님들이 관리하나요? 20 ........ 09:40:39 1,141
1600297 밀양 참 좋은 곳같아요 24 ..... 09:38:15 3,385
1600296 우원식 국회의장 연설 환호라는데 4 ㅇㅇ 09:37:57 1,247
1600295 카네이션이 꽃망울인 채로 피지 않는데요 7 ... 09:28:25 581
1600294 요양보호사 갈등 43 09:26:22 3,745