82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국영화에서 치매걸린 할아버지가 세뇌 당해서 살인을 해요.

치매영화 조회수 : 1,665

같은 요양원에 있는 나치 피해자 할아버지가 

한 할아버지가 치매 걸린 것을 알고 

이 할아버지의 생각을 바꾸고 조정해서 살인을 하게해요

치매가 너무 무섭고

나이드신 분들이 교활한 간병사에게 당하여 재산 다 빼앗기는 것은

식은 죽 먹듯 아무것도 아니겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '24.5.17 5:02 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 아는 내용이렁 다룬데요. 주인공의 정체가 그영화의 핵심이었고 심지어 치매는 맞지만 조정당한 게 아니었다고 생각되는데요. 다른 영화였을까요?

• 2. 쓸개코
    '24.5.17 6:06 PM (118.33.xxx.220)

주인공이 크리스토퍼 플러머였죠.
    그 콧줄한 할아버지가 본인의 스토리를 들려주고 전범을 찾아가서 복수하게끔 하죠.
    문제는 주인공 할아버지가 치매라는것..
    그래서 자꾸 기억을 잃는다는 것..
    내가 왜 여기 와있는지.. 왜 헤매고 있는지..
    여차저차 목적지에 다다르게 되고.. 뜻밖의 진실..
    과거사에 얽힌 복수관련 영화로 굿 라이어가 있는데 아주 훌륭합니다.

• 3. 저도
    '24.5.17 6:41 PM (125.181.xxx.232)

그 영화 기억나네요.
    전 진짜 재밌게 봤었어요.
    맞아요. 치매가 암보다 무섭다는말 맞는것 같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.17 7:24 PM (211.62.xxx.218)

반전있는 반전영화 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598727 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 407
1598726 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 13 ... 20:25:57 1,041
1598725 아이 친구가 왜 그러는걸까요 9 f 20:24:06 851
1598724 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 3 임신우울증 20:21:13 665
1598723 귀에서 삐~ 소리가 나는데 1 ... 20:16:31 617
1598722 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 6 배불러 20:13:44 897
1598721 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 211
1598720 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 6 .. 20:10:37 463
1598719 드라마 머니게임 강추!!! 5 드라마 20:03:27 1,021
1598718 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 16 밥값 20:02:32 2,112
1598717 나는솔로 최강전 만들었으면 8 ㅇㅇ 20:01:54 1,149
1598716 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 3 나나 19:55:56 953
1598715 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 2,448
1598714 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. 3 .... 19:41:00 1,008
1598713 아이친구관계 9 ㅇㅇ 19:38:20 641
1598712 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 48 ㄵㄷㅎ 19:30:51 5,339
1598711 고3 휴식데이 8 ㅇㅇ 19:21:32 689
1598710 모다모다 샴푸 써보신분 13 머릿발 19:20:12 1,153
1598709 메디테라피 써보신 분 계세요? 2 .. 19:16:08 237
1598708 1일 1라면이네요 ㄷㄷ 4 ㄴㅇ 19:15:15 1,576
1598707 윤대통령과 술자리가 두려운 사람들,수정방이 어떤 술이길래 14 19:13:37 2,260
1598706 알고리즘때문에 선재에서 빠져나올 수가 없네요 1 선재중독 19:09:34 424
1598705 제육볶음 마지막에 참기름 넣어요 말아요? 11 샴푸의요정 19:07:47 1,523
1598704 저희 엄마가 돌아가신 외할아버지관련으로 6 .. 19:07:21 1,947
1598703 층간소음 참기의 한계는 어디까지일까.... 7 부글부글 19:06:20 830