82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브 방탄 뉴진스

힘들게 살던 아빠와 오빠가 어마어마하게 자수성가해서 부,세계적 명성,인맥 다 거머쥐었어요.

초호화 건물을 지었고 내부적으로 그 사이는 어땠는지는 모르지만 대외적으로 방시혁은 방탄이 재계약했을때가 인생에서 제일 행복했다나 (제기억이?? 암튼 비슷한 표현), 방탄7인 어느누구도 공식적으로 방시혁을 진심으로 저격한 적도(신인때 춤 빡세다고 흉본적은 있지만) 섭섭하다 한적도 없어요,

허름한 숙소와 연습실에 오랜시간 지낸 방탄과 다르게 그 남녀 동생들은 단숨에 초호화건물에서  연습하고 식사하고 활동하고, 손쉽게 엠버서더 활동, 좋은 곡과 안무, 세계적 무대를 설수있게 되었지요. 물론 그 동생들에게도 기계적 평등한 지원은  있을수 없는거고 그들의 능력또한 똑같지도 않죠. 개인적 오랜 친분+그들의 연습생을 어도어에 내준 쏘스뮤직의  둘째여동생에게 좀더 지원을 했더라도 치고 올라오고 능력된 건 뉴진스가 됐구요.  그래도 다른 동생 어느 누구도 국내1위엔터의 부잣집에서 온갖거 누리고살면서 나만 안해줘.. 나 차별해..이런말 아무도 없죠.(팬들은 많이 말하지만)  제가 처음 뉴진스를 알게된건 방탄 퍼미션투댄스의 뮤비에 나왔던 뉴진스의 하니와 민지 였다는걸로 시작됩니다. 데뷔전부터 하이브가 밀고있는 걸그룹멤버로 알려졌어요. 알죠? 이런걸 모르는 사람은 무슨 방탄 후광이냐하지만 뉴스검색만 해봐도 방탄 여동생 데뷔라고 떠요. 

제눈에도 르세라핌, 아일릿보다 뉴진스가 훨 나아보여요. 그래도 오랜시간 수십수백억 적자끝에결국 성공을 이뤄낸 달콤한 꿀을 아낌없이 빨면서 더해줘 더해줘 부족해.. 나는 특별해 라고 외치는 그들이 양심있어보이지않아요.  방탄이 올렸다는 하이브건물에서 방탄보다 더 높은 탑층을 쓰고 있는 뉴진스의 어도어.. 분명 민희진, 뉴진스가 매력과 능력이 있어요. 하지만 급격한 성공속에서 정도를 걷지않았던 피프티와 다를바 뭔가 싶네요. 직장속에서 능력있지만 다른사람무시하고 자신의 성공만 외치는 사람.. 조금의 손해도 참지않는..

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.17 4:34 PM (182.224.xxx.68)

방시혁이 잘못한거고요.
    대체 왜 그렇게 퍼줬는지 모르겠고 방탄 팬으로서 진이 전역일 다가오는데 똥물뿌리고 있는
    인간 너무 싫습니다.
    저는 이제 뉴진스도 보기싫어요.

• 2. 지나가다1
    '24.5.17 4:38 PM (112.153.xxx.4)

이건 방탄 얘기도 들어봐야 할 것 같습니다 정산은 과연 제대로 되고 있는지 재계약도 꼴랑 10억 받고 변호사도 없이 했다던데ㅎ 뉴진스한테 하던 짓 평소에도 그랬을 텐데 방탄에겐 과연? 지금도 방시혁 욕먹을 일 생기면 바로 방패로 집어던지던데요

• 3. --
    '24.5.17 4:39 PM (112.133.xxx.8)

제가 그렇다고 방시혁을 좋아하는것도 아니예요. yg나 박진영,sm 소속의 3대그룹들이 자신있게 라이브 능력 장착하고 무대에 서는데 몇년째인지 저런 부끄러운 보컬실력으로 신인들을 내놓는지.. kpop을 어린아이들이나 좋아하는 문화로 더욱 후퇴시키는것같아요.

• 4. ...
    '24.5.17 4:44 PM (182.209.xxx.17)

방시혁 의장은 가처분 소송에 대학 기각을
    내려줄 것을 건의하며 탄원서를 제출했다는데요

"이번 사태에도 불구하고 창작자는 지금보다 더 자유롭게 창작해야 한다. 개인의 꿈에 그치지 않는다. K팝이 연속 가능하게 하려면 더 좋은 창작물을 만들어야 한다"

업계 사람들이 방시혁도 진짜 노련한 여우라고 하던데
    끝이 어떻게 나더라도 내상은 피할수 없겠어요 안타까워요
    딱 월급쟁이 만큼만 대우해줬어야 했던건지

• 5. .............
    '24.5.17 4:46 PM (210.95.xxx.227)

민희진 하는 꼬라지 보면 민희진이 하는 말 다 믿을수가 있나요.
    아주 의도적으로 뉴진스랑 하이브를 단절시키고 거리두고 있었던데요.
    온갓 피해의식에 가득차서 더 해달라고 징징거리는거 방시혁이 계속 들어준게
    이 사태를 불러왔다고 봐요.
    레이블이 1개도 아니고 자기만 특별대우 해달라는게 말이 되나요.
    진짜 민희진이 말하기 전까지 뉴진스 팬들도 뉴진스가 홀대 받는지 몰랐을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팬들도 몰랐을 정도면 홀대 안한거고 민희진이 홀대 홀대 그러니까 뉴진스도 자기들이 홀대 받는줄 알았겠죠.
    뒤로는 무당한테 뉴진스 애들이 지한테 기어오르지 않겠지?? 이러고 관상보고 뉴진스 아이들 아티스트 대우하기 역겹고 끔찍하다면서 뒷담화나 하는 주제에 주변 다 차단하고 자기만이 너희들을 구원할수 있다면서 그루밍한거 아닌가요.

• 6. ....
    '24.5.17 4:47 PM (211.181.xxx.242)

홀대, 차별, 무시 이야기하기에는 뉴진스의 성공과정과 정산 등이 그렇게 문제있어 보이지는 않아요

k팝에서 내돌 홀대론은 항상 있어왔던 이야기고, 정말 억울한 경우도 많죠
    근데 뉴진스가 이 난리를 칠 정도로 억울한 대접을 받았나요?

일부 추종자들이 너무 억울한 희생양 만드느라고 다른 그룹들 내려치기 하는거 보면
    앞으로 뉴진스는 아에 지지하지 않을 생각입니다.

내가 아일릿 르세라핌 부모라면 지금 피눈물이 날거 같아요

• 7. 방탄 재계약
    '24.5.17 4:48 PM (182.209.xxx.17)

방탄 재계약 할때 누구 부모가 변호사를 만났더라 하는 기사가 나왔었죠. 그때 하이브 측에서 최대한 많이 만나보고 결정하셔라 라도 했다고 해요.
    멤버들 어른입니다. 세계적인 슈스고 이런저런 제의가 얼마나 많았겠어요. 방구석에 앉아 기사 찾아보는 우리와는 다르겠죠.
    그런 멤버들이 결정한거면 존중해야하지 않나요

• 8. 쓸개코
    '24.5.17 4:48 PM (118.33.xxx.220)

방탄 이름부터 구리고 방탄여동생 후광 없었다는데요.

• 9. ...
    '24.5.17 4:49 PM (118.218.xxx.143)

방탄 재계약금은 100억 이랬다가 60억 이랬다가, 오늘은 또 10억인가요?
    "했다던데ㅎ"의 근거는 어디인지 링크 부탁드려요.
    당최 근거가 없어요

• 10. 쓸개코
    '24.5.17 4:51 PM (118.33.xxx.220)

10억계약금 얘기는 어디서 나온건가요?

• 11. ..
    '24.5.17 5:01 PM (223.39.xxx.171)

저 진심으로 뉴진스 좋아했는데
    이번에 정떨어졌습니다.
    ㅁㅎㅈ에서 멈췄으면 괜찮았을텐데
    그 부모들 하는짓이 역겨워요.
    두가지를 다 가질수 없어요.

• 12. 지나가다1
    '24.5.17 5:13 PM (112.153.xxx.4)

재계약금은 인당 10억이고 재재계약금은 멤버 일부만 500억인가 떴어요 기사 찾아보세요 이제 대기업 되었으니 다른 멤버들 재재계약 문제도 뜰 듯

• 13. 저도
    '24.5.17 5:14 PM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

뉴진스는 그냥 민희진이 마리오네뜨같고 정떨어짐…
    경복궁 공연고 역겨웠음
    이번 뮤비 음악 모두 표절..

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.17 5:14 PM (211.36.xxx.60)

오빠 자수성가 맞나요? 사재기 판결문이 있는데?

• 15. 윌리
    '24.5.17 5:14 PM (218.148.xxx.7)

민희진씨가 정말 뉴진스를 아낀다면, 기자회견에서 '뉴진스 멤버들이 자기한테 전화해서 울었다' 이런 얘기해서는 안되는 거지요,
    싸움은 민희진과 하이브로 한정해야지, 거기에 부모나 멤버를 개입한다는 것은, 자기 살겠다고 아티스트 이미지 훼손하는 거지요, 부모들이 이번에 "인사 안받았다"고 나선것은 참 어리석은 일이였습니다.

• 16. 지나가다1
    '24.5.17 5:15 PM (112.153.xxx.4)

재계약할 때 영상 관련 정산이나 계약 문제로 변호사 만나서 상담했는데 엄청 나쁜 짓이라도 한 것처럼 몰아가서 무산되었죠 차차 기다리면 이야기 다 나올 거예요 결국 진실은 다 밝혀질 테니까

• 17. 지나가다1
    '24.5.17 5:16 PM (112.153.xxx.4)

재계약할 때 아니고 변호사 없이 하고 나서 나중에 계약 잘못된 거 알고 변호사 상담 받은 거란 얘기가 있었어요

• 18. 동감
    '24.5.17 5:16 PM (122.42.xxx.1)

너무 퍼주니 당연한걸 넘어 고마운줄 모르고
    오히려 주인행세하는 격
    방탄 아니었으면 뉴진스 관심도 없었음

• 19. 지나가다1
    '24.5.17 5:19 PM (112.153.xxx.4)

하이브는 커뮤에 푼 역바이럴이나 단월드 관련 문제나 시원하게 해명했으면 싶네요

• 20. 민천지
    '24.5.17 5:25 PM (106.101.xxx.227)

민천지 지지자들이 지금 민행동을 쉴드쳐야하니 하이브 악마 구도를 만들어야하고
    그러자니 뉴진스 이외 그룹을 다 문제있다고 까고 있어요
    방탄 아일릿 르세라핌 까고 악플쓰는걸 무슨 정의구현 하듯이 당당히 하고있죠

이거 뉴진스에게도 그대로 적용되는걸 왜 모륻까요?

어린 이이돌들에게 정의구현 한다고 악플쓰는것들 다들 고소당해야해요

• 21. 어이고
    '24.5.17 5:27 PM (112.214.xxx.197)

둘다 정신좀 차리고 이성좀 찾고 합의하고 사과하고 언론에 그렇게 알려라
    뭐야 갈때까지 간 오만정 다 떨어진 이혼소송하는 막장 부부도 아니고요

그간 손해본 주식이 얼마며 이미지 똥칠해
    그와중에어린 애들은 뭔 잘못이여
    걍 양쪽다 똑같은 것들이구만요

방시혁은 민희진 조금만 살살 달래면 이용해먹기 대박 쉽고 이익 몇백배로 창출해줄 인물이구만 아재가 둔탱이처럼 아둔하게 굴다 걍 끝장났고(이수만은 여우같이 엄청 잘 굴려먹고 뽑아먹음)

민희진은 어차피 하이브 들어간거 좀 양보하는척 들어주는척 맞쳐주는척이라도 좀 하지 성질이 뭐같으니 그딴것들 절대 못해주겠고
    오타쿠같은 아재들 취향 내가봐도 토나오는데 그걸 어떻게 받아주고 맞춰주냐 이말이죠

서로 감정만 안상하고 쌓이고 쌓이지 않으면 다 좋은게 좋은건데

쓸데없는 감정싸움 그만하고 이성적인 판단하고 합의보고
    미래를 위해 양보하고 윈윈하길 바래요

• 22. 지나가다1
    '24.5.17 5:28 PM (112.153.xxx.4)

단월드 교리 중에 상대 헐뜯는 험담 수련이나 상대 것 그대로 가져와서 자기 걸로 행세하면 그 사람처럼 된다고 하는 게 있다고 하던데 사실인가요? 전 이게 젤 궁금해요 커뮤에 퍼져 있는 팬인 척하는 신도들도 그렇고 누가 이거나 좀 시원하게 파헤쳐줬음 좋겠네요

• 23. 지나가다1
    '24.5.17 5:30 PM (112.153.xxx.4)

아 자기네가 한 걸 다른 사람에게 덮어씌우면 액이 옮겨간단 말도 들은 것 같아요 누가 사고치면 그걸 꼭 다른 사람에게 뒤집어씌우더라고요 평소엔 의구심만 있었는데 이번 뉴진스 사건 보면서 진짜구나 싶어서 흥미롭게 지켜보고 있습니다

• 24. 뉴진스
    '24.5.17 5:30 PM (61.101.xxx.163)

민희진 팬들이 방탄까지 걸고 넘어들어가는거 싫어요.
    물귀신들도 아니고..진짜 왜그러는지 모르겠어요..
    짜증나요.
    질척거리지말고 테디? 처럼 깔끔하게 나가서 자기회사 만들어서 맘껏 능력을 발휘해서 세계를 재패하던가말던가.

• 25. 어이고
    '24.5.17 5:30 PM (112.214.xxx.197)

언론플레이하고 개싸움 진흙탕싸움하면 속이 시원한가?
    이미지타격으로 손해보는 금액은 상상초월이겠죠
    결국 양쪽에 남는건 상처뿐
    서로를 위해 양보하고 합의보고 악수하고 화해했다 발표하셈

• 26. ...
    '24.5.17 5:31 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

아~그러니까 2019년인가에 했던 방탄 첫번째 재계약까지 다 끌고 나왔다는 말이군요
    했다던데, 얘기가 있어요
    지난번에 방탄 두번째 재계약 끌고 나와서 안되니까 이제 변호사얘기에 첫번째 재계약까지 다 끌고 나오고
    언플 더럽게 하네요
    오늘 법정에서 김앤장 법관한테 꼽 먹은거 그거 하나만 우려먹고 있던데
    민희진한테 유리한 건 그거 하나였나봐요...법정 대응 잘 하길 바랍니다.

• 27. 쓸개코
    '24.5.17 5:33 PM (118.33.xxx.220)

감정적으로 인신공격하던 건 양쪽에 다 있었어요. 아실텐데요.
    구린 뚱띵이 개저씨.. 사업을 하면 안 될사람..미친 여자..
    민희진 옹호하는 분들이 저마다 생각이 좀 다르다지만..
    방탄 별거 아닌거처럼 댓글들이 내내 이어지는 글이 올라오다가.. 재계약금 문제가 다시 나온건 방시혁 공격용인가 싶어요.제일 만만한게 방탄인듯.

• 28. ...
    '24.5.17 5:33 PM (118.218.xxx.143)

아~그러니까 2019년인가에 했던 방탄 첫번째 재계약까지 다 끌고 나왔다는 말이군요
    "했다던데" "얘기가 있어요" "말도 들은 것 같아요"
    지난번에 방탄 두번째 재계약 끌고 나와서 안되니까 이제 변호사얘기에 첫번째 재계약까지 다 끌고 나오고
    언플 더럽게 하네요
    오늘 법정에서 김앤장 법관한테 꼽 먹은거 그거 하나만 주야장천 우려먹고 있던데
    민희진한테 유리한 건 그거 하나였나봐요...
    민희진은 이런 언플 말고 법정 대응을 잘 하길 바랍니다.

• 29. --
    '24.5.17 5:34 PM (112.133.xxx.8)

만약 사재기있었다치더래도.., 삼성전자 덤핑 좀 있다고 삼성이 세계적 기업 맞냐 묻는 격..

• 30. 흠..
    '24.5.17 5:34 PM (211.207.xxx.153)

지나가다1님..
    방탄 계약금 관련 정확하지도 않은 정보로
    마구마구 글을 쓰시면 내용 모르는 분들
    오해하기 딱 좋아요. 그러지 마세요.
    방탄 작년 재계약금은 인당 100억정도였구요.
    계약금은 계약순간에만 받은 금액이라서 많이 받는다고 무조건 좋은건 아니라고 봅니다.
    계약금은 따지고 보면 100억받고
    그회사에 묶여있는다는 의미라서
    만일 회사와 틀어지는 상황 생기면
    그 리스크를 감수해야 하는 겁니다.
    오히려 수익 정산 비율을 어떻게 조정하는지가
    방탄이들에게 더 유리해야 돼서
    하이브측에서 계약시점에 부모님들에게
    먼저 다른 변호사들도 많이 만나 보시라고
    방탄이들도 서로 얘기 많이 나눠보라고 권했다고
    나중에 부모님이 얘기해줬어요.

• 31. 방탄끌어들여서
    '24.5.17 5:36 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

아미들도 나서라 이거잖아요
    아저씨들이 언플 참 더럽게 한다니깐요
    가만보면 남자 개저씨들이 감정싸움은 더 치졸 옹졸해서 여자들은 절대 못이겨요

방시혁은 하이브 물러나던가
    정신차리고 합의보고 교통정리 하세요
    뭐하는 짓이예요
    연예사업은 이미지가 90프로인데
    언플 참 치졸하고 더럽네요
    언제까지 제살깎아먹으며 안딴식으로 할건지?
    몇년동안 이러고 살 자신들은 있는지?
    회사 미래를 생각좀 하며서 정신좀 차려요 방시혁 의장님

• 32. 방탄끌어들여서
    '24.5.17 5:36 PM (112.214.xxx.197)

아미들도 나서라 이거잖아요
    아저씨들이 언플 참 더럽게 한다니깐요
    가만보면 남자 개저씨들이 감정싸움은 더 치졸 옹졸해서 여자들은 절대 못이겨요

방시혁은 하이브 물러나던가
    정신차리고 합의보고 교통정리 하세요
    뭐하는 짓이예요
    연예사업은 이미지가 90프로인데
    언플 참 치졸하고 더럽네요
    언제까지 제살깎아먹으며 이딴식으로 할건지?
    몇년동안 이러고 살 자신들은 있는지?
    회사 미래를 생각좀 하며서 정신좀 차려요 방시혁 의장님

• 33. 쓸개코
    '24.5.17 5:39 PM (118.33.xxx.220)

아까는 또 누가 하이브 수익이 29억밖에 안 된다고 하더라고요.
    29억밖에 안 되는데 계약금은 빚내서 줬나봐요?

• 34. 음..
    '24.5.17 5:43 PM (211.58.xxx.192)

제 경우, bts에 대해서 그나마 좀 자세히 알게 된 것이 다이너마이트, 버터 등으로 빌보드 핫 100에서 1위 여러 차례 한 다음? 삼프로 채널에 어느 증권사 애널리스트 분이 출연해서 설명해주셨을 때였어요.

꽤 시간이 흘러서 제 기억이 정확한지 모르겠는데… 그 때 하이브 매출이 sm, yg, jyp 합친 것보다 많았다고 했나? 그런데 하이브 매출에서 bts가 차지하는 비중이 90% 전후라고... (제 기억이 틀린 부분 있으면 고쳐주세요.)

하여튼 그래서 bts는 도대체 어떤 괴물(?) 그룹인건가, 우리나라 엔터 산업의 향방을 완전히 바꾸어놓았구나, 굉장히 놀랐었거든요.

당시 증권사 애널리스트의 평은 하이브의 장점이자 약점이 bts 의존이 너무 높다는 것이었으니, 상장기업 하이브로서는 그 의존도를 낮추기위해 여러 아이돌 밴드들을 계속 배출했을테지요.

그런데, 문외한이 봐도… 그 자금력은 bts로부터 왔다는 것, 그 사실은 자명하지 않은가요?

그리고 이번에 다른 분들 설명을 보니… bts는 말할 것도 없고 txt, 세븐틴, 스트레이 키즈, 동방신기 같은 남자 아이돌들의 매출이 엄청 높다고 하더군요. 요즘엔 케이팝이 국내에서 벌어들이는 돈보다 해외 매출이 비교불가 엄청 더 많은가 보던데, 위 남자 그룹들이 해외 투어 콘서트로 버는 돈이 어마어마하다 들었습니다. 저는 bts 말고는 이름만 아는데 말입니다.

• 35. 믿을지
    '24.5.17 5:51 PM (112.214.xxx.197)

모르겠는데
    나 아미거든요 ㅋㅋ
    근데 아미면 하이브 편들어줄거라 착각하나본데
    아무리 언플하고 아미들 들쑤셔도 하이브편에서 옹호안해줍니다
    나름 보는 눈들이 있고 양쪽상황 들여다보는 이성을 가지고 있어요
    내새끼들 하이브서 푸대접 받을까 그것만 신경쓰일뿐
    방탄이 하이브소속이니 걍 인질잡힌 느낌만들뿐
    하이브는 아미한테 착각 오진가봐요

• 36. ??
    '24.5.17 5:52 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 이 사안이 단순히 성별이 여자다, 남자다, 하여 편을 들 일인지도 의문입니다.

방금 법원 심문 기사 읽어보니… 정작 민희진 대표는 사내 성희롱 사건이 접수되자, 측근들에 “페미*들 죽이고 싶음“ 등 편향된 성 관념에 기반한 비하 발언을 계속했다는데 말입니다.

• 37. 쓸개코
    '24.5.17 5:53 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

그래도 윗님은 민희진쪽에서 글 쓰시던데요.
    저도 아미고 하이브에 문제 있는건 알고 있습니다.
    근데 자꾸 방탄 얘기가 나오고 폄하되는게 어느쪽에서 하는건지도 봐왔거든요.

• 38. 쓸개코
    '24.5.17 5:54 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 아미고 하이브에 문제 있는건 알고 있습니다. 그래서 짜증나는거에요 저같은 사람은.
    방탄 얘기가 나오고 폄하되는게 어느쪽에서 하는건지도 봐왔는데 말이에요.

• 39. 쓸개코
    '24.5.17 5:55 PM (118.33.xxx.220)

저도 아미고 하이브에 문제 있는건 알고 있습니다. 그래서 짜증나는거에요 저같은 사람은.
    방탄 얘기가 나오고 폄하되는게 어느쪽에서 하는건지도 봐왔는데 말이에요.
    211.님 프래임을 잘 잡은거 같아요.

• 40. .....
    '24.5.17 5:57 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

하이브 사재기 소리 또 나왔네요.
    방탄때 음원사재기 하더니 재미 좀 봤나봐요.
    에스파 잡으려고 음원 밀어내기 하려고 했다는데
    뚱보는 열등감이 심한간봐요.
    그리고 제 버릇 개 못준다는 말도 딱인듯

• 41. ㅠㅠ
    '24.5.17 6:02 PM (211.36.xxx.117)

방시혁이 잘못한거고요.
    대체 왜 그렇게 퍼줬는지 모르겠고2222222
    민씨 과욕으로 뉴진스 방탄 명성에 먹칠 kpop산업

• 42. 112님
    '24.5.17 6:03 PM (182.209.xxx.17)

아미가 무슨 하이브 욕할 권리 가진 감투라도 됩니까?
    저도 아미고 국내콘 및 해외 콘도 다녔는데 지금은 가만히 있습니다. 말 한마디 잘못보태면 방탄한테 말얹어질까조심 또 조심한다고요.

• 43. 방시혁의장님
    '24.5.17 6:05 PM (112.214.xxx.197)

계속 이러면 나중에 의장님한테 뭐가 남을까요?
    주변 아재들은 뭐라고 부추기나요? 잘하고 있대요?
    똑똑한줄 알았더니 점점 실체가 드러나면서 똥멍청이 인증만 한가득?
    비교하는거 싫어하죠?
    여우같은 이수만 박진영이면 어떻게 행동했을지 잘 생각해봐요
    주변 개저씨들 말듣고 흡족해선 개같은 언플이나 하면서 계속 얼굴에 똥칠그만하시고요 제발좀
    님 회사 똥멍청이 이미지 어쩔건가요? 그거 민희진 탓하지 마세요 다 님이 자초한거임

• 44. ??
    '24.5.17 6:06 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 bts 팬까지는 아니고, 호감 정도 가진 사람인데요. bts 팬이라면, 하이브에 섭섭하거나 화나는 일들 당연히 있을 수 있다 생각합니다.

하지만 bts 팬인데, 민희진이 너무 이해되요, 이런 식의 글 쓰는 사람들 보면??? 많이 이상하지요.

• 45. 쓸개코
    '24.5.17 6:09 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

182.209님 제맘이 딱 그렇습니다.
    근데 걱정하는 척 사이비 끌어오고 스캔들 끌어오면서 여동생 후광이 언제 있었냐는 사람들 이해가 안 가요.

• 46. ??
    '24.5.17 6:10 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 이 사안이 단순히 성별이 여자다, 남자다, 하여 편을 들 일인지도 의문입니다.

방금 법원 심문 기사 읽어보니… 정작 민희진 대표는 사내 성희롱 사건이 접수되자, 측근들에 “페미*들 죽이고 싶음“ 등 편향된 성 관념에 기반한 비하 발언을 계속했다는데 말입니다.

저는 bts 팬까지는 아니고, 호감 정도 가진 사람인데요. bts 팬이라면, 하이브에 섭섭하거나 화나는 일들 당연히 있을 수 있다 생각합니다.

하지만 bts 팬인데, 민희진이 너무 이해되요, 이런 식의 글 쓰는 사람들 보면??? 많이 이상하지요.

• 47. ??
    '24.5.17 6:11 PM (211.58.xxx.192)

• 48. 쓸개코
    '24.5.17 6:14 PM (118.33.xxx.220)

182.209님 제맘이 딱 그렇습니다.
    늦덕이지만 넥슨 그분 문제 아미들에게 들어서 알고 있고 이런저런 자질구레한 문제들 다는 몰라도 알고 있었어요.
    근데 걱정하는 척 사이비 끌어오고 스캔들 끌어오면서 여동생 후광이 언제 있었냐는 사람들 ..
    욱하게 만들어요. 고소한다니 이제 단월드 몰이는 안 하는거같은데 방시혁 공격용으로 가져다 쓰는게 보이니까 너무한다 싶은거에요. 둘이 그냥 머리채 잡기엔 부족하고 방탄은 이용하기 딱 좋겠죠.

• 49.
    '24.5.17 6:58 PM (61.47.xxx.114)

방탄만안건드렸으면 이렇게관심가지지도않았어요

• 50. 쓸개코님
    '24.5.17 7:02 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 주식을 해서 엔터빅4 1분기 실적발표한 날 기억해요. 넷 다 폭망요.
    그날 JYP가 컨센서스보다 엄청 못 벌고 2분기 전망도 안 좋아서 주가가 제일 많이 13%떨어졌고
    YG는 70억 적자 등...엔터빅4 다 같이 주가 동반하락한 날이예요
    하이브 경우 YOY(전년동기기준) 매출은 10%정도 감소, but 이익은 70~90%감소
    기존아이돌의 공백과 신규아이돌 2팀 초기비용 발생으로 영업이익 144억, 순이익 29억.
    2분기에 세븐틴 TXT 뉴진스 등 5팀 컴백, 월드투어 시작으로 2분기부터 실적개선전망.
    궁금해 하시니 캡쳐해둔걸로 간단히 적어봤어요

• 51. 쓸개코님
    '24.5.17 7:05 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 주식을 해서 엔터빅4 1분기 실적발표한 날 기억해요. 넷 다 폭망요.
    그날 JYP가 컨센서스보다 엄청 못 벌고 2분기 전망도 안 좋아서 주가가 제일 많이 13%떨어졌고
    YG는 70억 적자 등...엔터빅4 다 같이 주가 동반하락한 날이예요
    하이브 경우 YOY(전년동기기준) 매출은 10%정도 감소, but 이익은 70~90%감소
    기존아이돌의 공백과 신규아이돌 2팀 초기비용 발생으로 영업이익 144억, 순이익 29억.
    2분기에 세븐틴 TXT 뉴진스 등 5팀 컴백, 월드투어 시작으로 2분기부터 실적개선전망.
    궁금해 하셔서 제가 캡쳐해둔걸로 대략 적어봤어요.
    저는 그날 엔터 사업이 고점찍고 이제 하향길이 아닌가...그렇게 판단했어요. 특히 YG요

• 52. 쓸개코
    '24.5.17 7:08 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

61님 제가 딱 그렇습니다. 방탄 안 건드렸으면 구경이나 햇을거에요.
    주식 관련 잘 모르는데 118님 동반하락한거라고 몇분들이 댓글 적어주신거 보긴 했어요.
    전원 군대간 영향이 있을거 아닌가요.

• 53. 쓸개코님
    '24.5.17 7:10 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

YG는 70억 적자...엔터빅4 다 같이 주가 동반하락한 날이예요
    기존아이돌의 공백과 신규아이돌 2팀 초기비용 발생으로 영업이익 144억, 순이익 29억밖에.
    저는 그날 엔터 산업이 방탄 블핑에서 고점찍고 이제 하향길이 아닌가...그렇게 판단했어요.
    특히 YG는 처참하더라구요.

제가 실적 이런 숫자 나오면 유심히 보는데요
    민희진 옹호자들은 어도어 실적은 영업이익으로, 하이브 실적은 순이익으로 적더라구요.

• 54. ...
    '24.5.17 7:11 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

YG는 70억 적자...엔터빅4 다 같이 주가 동반하락한 날이예요

기존아이돌의 공백과 신규아이돌 2팀 초기비용 발생으로 영업이익 144억, 순이익 29억밖에.
    저는 그날 엔터 산업이 방탄 블핑에서 고점찍고 이제 하향길이 아닌가...그렇게 판단했어요.
    특히 YG는 처참...

제가 매출이나 수익 이런거 숫자 나오면 유심히 보는데요
    민희진 옹호자들은 어도어 실적은 영업이익으로, 하이브 실적은 순이익으로 적더라구요.

• 55. 쓸개코
    '24.5.17 7:13 PM (118.33.xxx.220)

61님 제가 딱 그렇습니다. 방탄 안 건드렸으면 구경이나 햇을거에요.
    주식 관련 잘 모르는데 118님 동반하락한거라고 몇분들이 댓글 적어주신거 보긴 했어요.
    한쪽은 영업이익.. 다른 한쪽은 순이익.. 그럼 안돼죠.

• 56. 쓸개코님
    '24.5.17 7:14 PM (118.218.xxx.143)

저는 그날 엔터 산업이 고점찍고 이제 하향길로 들어서나...그렇게 생각했어요.

제가 매출이나 수익 이런거 숫자 나오면 유심히 보는데요
    민희진 옹호하는 사람들은 어도어 실적은 영업이익으로, 하이브 실적은 순이익으로 적더라구요.

• 57. 쓸개코님
    '24.5.17 7:23 PM (118.218.xxx.143)

제가 오자가 있어서 지우고 수정하느라 쓸개코님 댓글과 순서가 바뀌어 버렸네요

• 58. 쓸개코
    '24.5.17 7:25 PM (118.33.xxx.220)

네 그러신듯했어요.

• 59. ...
    '24.5.17 8:54 PM (222.119.xxx.85)

다 됐고요?
    민희진 방어하는데 계속 방탄 던지는거 왜죠?
    두그룹은 경쟁자도 아니고 아니 솔직히 같은물도 아니잖아요?
    뉴진스가 방탄수혜를 받았던들 아니든 그게 뭐가 중요하다고 계속 글쓰는겁니꽈? 계속 얘기했잖아요. 엮지말라고요.
    하이브옹호자들? 왜 그쪽들이 방탄팬 대신해서 서운해하는거냐고요? 굳이 이 시점에서 이글 쓰는 의도가 뭐예요?
    싸움판에 팬덤 끌어들여서 하이브만 쏙 빠져나갈려는거 아니냐고요?
    하이브가 매사 이딴식이니까 반감드는거예요.
    치졸하게 이간질 싸움 붙이니까

• 60. 쓸개코
    '24.5.17 9:17 PM (118.33.xxx.220)

단월드 몰이 사재기 어느쪽에서 계속 도배했는데 윗님은 그런말을 해요?
    저 뒤에 방탄 여동생 후광효과 없다.. 이름도 구리다 그딴 댓글들 읽고나 하는 말이에요?

• 61. ...
    '24.5.17 9:33 PM (222.119.xxx.85)

본인들입으로 방탄팬이라면서 민희진이랑 뉴진스 비난하는 분들...진짜 본인들이 방탄팬 맞는지부터 돌아보세요 이딴 회사 밥그릇싸움에 방탄을 던질정도로 머리깡통인지 아닌지
    하이브에 뇌가 절여졌나 얘네들쌈판에 허구헌날 거론되는데도 방탄무시해서 서운하니 어쩌니..

• 62. ??
    '24.5.17 9:40 PM (61.47.xxx.114)

말조심하세요
    뇌가절이지나요??
    도대체 어디서 훈련받고오시나 말진짜거치히네요
    아니시면 그쪽 이그런분이시던가

• 63. 뉴진스인지
    '24.5.17 9:42 PM (182.161.xxx.114)

민천지인지 관심도 없구요.
    걔네 방탄 여동생이라고 지랄했던거 다 짜증납니다.
    고생고생해서 집 일으켜 세웠더니
    별꼴들이 와서 자기집처럼 설치는 꼴이네.

• 64. ...
    '24.5.17 9:46 PM (222.119.xxx.85)

왜요? 애초에 방탄이 저딴소리를 왜들었을것 같아요?
    소위 방탄팬이랍시고 하이브에 감정이입해서 민희진을 공격해대니까 들은 소리들 아닙니까?
    애초에 본인들이 계속 일을 만들고계신데 말입니다.

• 65. 이보세요
    '24.5.17 9:51 PM (182.161.xxx.114)

하이브도 민천지고 다 관심 없다니까요.그러니 하이브에 뇌절여질일도 없다구요.
    그러는 님이야말로 뇌가 쪼개진거 같은데?

• 66. ...
    '24.5.17 9:55 PM (222.119.xxx.85)

근데 왜 흥분하셨어요? 머땜에 화가 나셨는데요?

• 67. 쓸개코
    '24.5.17 10:28 PM (118.33.xxx.220)

어이가 이렇게 없을수도 있을까요.
    더쿠이외 여성 커뮤니티 편집 이미지 가져와서 도배하고 단월드 맞다고 한쪽이 어딘지 아카이브 가져와볼까요? 비난을 하더라도 양심은 챙깁시다.
    그리고 222.119님은 뒤에 민희진 옹호하는 사람들이 어떻게 방탄 폄하하는지 일부러 모르는척 하는지 알 수가 없어서 링크 가져와봤어요.
    물론 뉴진스 까는 댓글도 많습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3825000&page=2

• 68. ...
    '24.5.17 10:36 PM (222.119.xxx.85)

쓸개코님은 아이피추적까지하시네요 무섭네 이분?
    방탄폄하한적 없고요 하이브가 사이비논란에 왜 대응을 그딴식으로 하는지 욕한건데요?
    양심은 쓸개코 님부터 챙겨요
    하이브 비판하면 득달같이 방탄욕하지말라면서 제댓글 비난하셨잖아요? 방탄팬이예요 하이브팬이예요?
    뚜렷하게 입장표명하라는게 뭐가 잘못인데요? 네?

• 69. 쓸개코
    '24.5.17 10:55 PM (118.33.xxx.220)

222.11 왜 혼자 이상한 소리 하세요?
    님이 갑자기 뜬금없는 소리 하니 그렇죠.
    하이브 측에서 방탄 던지는 거라면서요. 그래서 아닌걸 보여주려고 링크걸었잖아요?
    누가 님보고 폄하햇대요? 댓글 제대로 읽으셔야죠.
    님이 방탄 폄하 안 했는데 제가 댓글로 뭐라고 지적햇나요? 기억이 안나서요.
    하이브 팬 아닙니다. 일부러 그러나.. 몇번씩 적었는데 다시 적을게요.
    하이브 그간 방탄에게 잘못한거 알고 자질구레한 이슈들 있었던거 다 아는데 단월드니 뭐니 방탄 끌어와서 방시혁 패는데 이용하고
    방탄 여동생으로 홍보 실컷하고 방탄이 번 돈으로 여태 활동했으면서 그런 효과 없었다는 헛소리 하는 사람들때문에 짜증난다구요. 아시겠어요?

• 70. 쓸개코
    '24.5.17 10:56 PM (118.33.xxx.220)

이글때무에 그러시는구나..
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3819875&page=2

• 71. ...
    '24.5.17 10:57 PM (222.119.xxx.85)

뉴진스팬들한테 인정받아 뭐하냐고요. 이미 방탄은 전세계적인 보이그룹이잖아요. 민희진이 방탄 건드릴수나 있어요? 솔직히 웃기잖아요. 왜 싸움판에서 꺼낼생각을 안하고 자꾸 거기 던질 생각을 하시는지 이해를 못하겠어서 그래요.

• 72. 쓸개코
    '24.5.17 10:58 PM (118.33.xxx.220)

님이 자꾸 어이없는 댓글을 달고 있어요.
    제가 민희진 옹호하는 사람들이 단월드 몰이 하는거 몇개 박제해서 신고도 했거든요.
    원하시면 보여드릴게요.ㅎ
    그리고 저는 민희진 옹호하는 사람들이라 분명 말했습니다.

• 73. ...
    '24.5.17 11:05 PM (222.119.xxx.85)

진짜 머이런사람이 다있지? ㅎㅎ 그 댓글들 신고 열심히 하시구요. 고소도 가능하면 하시던지요. 근데 하이브옹호하시려면 방탄팬이라는 탈은 빼고 좀 하세요. 방탄이 저런소리 듣는거 님의 공로도 있으니까요.

• 74. 쓸개코
    '24.5.17 11:13 PM (118.33.xxx.220)

저는 댁같은 사람 종종 봐왔고 이번 이슈로 더더욱 좀 봐서 놀랍진 않아요.
    비난 비판은 어느쪽이든 받을 수 있는데 상대에 다 떠넘기는거 보고
    진짜 하이브 짜증나는데도 저도 님과 말섞으며 이러는겁니다.
    링크 가져다 줘도 역시 그러네요. 이래라저래라 하지 마요. 저는 댁이 하이브나 방시혁 까듯
    그렇게 민희진은 안깠어요.

• 75. ...
    '24.5.17 11:29 PM (222.119.xxx.85)

진짜 하이브가 짜증나는건 맞아요? 저도 댁같은분 많이 봤거든요. 그럼 82에 하이브바이럴들이 얼마나 있다고 생각하세요? 걔네들이 민희진만 깠다고 생각하시는건 아니죠? 소속사 아이돌인 뉴진스도 까는데 모르시나보구나.

• 76. ...
    '24.5.17 11:32 PM (222.119.xxx.85)

뉴진스만 깔까요? 방탄도 하이브랑 수틀리면 쟤네들이 가만 안놔두겠죠? 그땐 어쩌실건데요. 그럴리 없는데 하시면 할말은 없어요.

• 77. 쓸개코
    '24.5.17 11:40 PM (118.33.xxx.220)

댁들 눈엔 저도 하이브 알바겠죠.? 그런소리 하는 분들 진짜 많이 봤거든요.
    네 뉴진스 많이들 까요.
    근데 민희진 옹호하는 사람들도 나이는 두세배씩 되면서 어리디 어린 아일릿 싸구려니 뭐니 마찬가지로 욕 많이 한거 아니라고 하시진 않을텐데요?
    똑같은 수준으로 깠다 그말입니다.
    뉴진스가 방탄 수혜를 입든 말든 그게 중요하냐고 하셨잖아요?
    먼저 수혜는 없었다 방탄 구리다는 분들이 있어 그 연장으로 이 원글님도 글을 쓰신거고요
    알고 시비 거시라고 친절히 링크 걸어드렸어요.

• 78. 오늘
    '24.5.17 11:51 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

문자를못보셔서 그러시는건가요?
    방탄 군대가고 요맘때쯤 일벌리자고 했잖아요
    방탄없으니 하이브건드리니하는말이잖아요
    무당카톡도 장난아닐듯한데요
    팬들이왜그러냐하시면? 어째요

• 79. 쓸개코
    '24.5.18 10:12 AM (118.33.xxx.220)

222.119님은 민희진 카톡 보셨겠죠? 뉴진스 개뚱뚱거리는..
    할말씀은 없으신가요.

• 80. ??
    '24.5.18 12:20 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

방탄은 못까죠
    그걸말이라고하는지요??
    방의장이 뉴진스깠어요??
    중간에 갈라치기누가하고있는지 아직도모르시나요??

• 81. ??
    '24.5.18 2:11 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

수틀리면이라니요??
    그렇게되길바라시는건가요

• 82.
    '24.5.18 11:14 PM (182.161.xxx.114)

222.119 진짜 ㅆㄹㄱ..
    저 자고있는동안 쓸개코님 똥 밟으셨군요.

• 83. 쓸개코
    '24.5.19 1:03 AM (118.33.xxx.220)

왜 떠다넘기는지.;

• 84. ...
    '24.5.24 11:50 PM (222.119.xxx.85)

여기저기 몰려다니면서 완장질하는 꼬락서니가 웃겨요
    것두 82 고인물 답게 아이피 게시글 정성스럽게 찾아서 전시하는것도 그렇고
    쓰레기짓은 누가 하고다니는지
    공정한척 나대지만 누구보다 치우쳐져 있는주제에...ㅉㅉ

• 85. 쓸개코
    '24.5.28 12:08 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

윗님는 댁 주제나 아세요. 댁도 댓글 퍽이나 나대던데 누가 누구한테 뭐라그래요. 주제넘게.

• 86. 쓸개코
    '24.5.28 12:08 AM (221.138.xxx.11)

윗님는 댁 주제나 아세요. 댁도 댓글 퍽이나 나대던데 누가 누구한테 뭐라그래요. 꼴같지않게.