82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근무 조건 봐주세요

.. 조회수 : 2,821

1번 회사 사무직

근무내용 단조로움 누구나 할수 있는일

무기계약직

주5일 

10시 부터 4시 까지

월급 140

집에서 15분 거리

1번 회사 사무직

근무내용  배우는 업무가 있음 발전적

정규직

주5일

8시반 부터 5시반

월급 200

집에서 30분 거리

어느 곳 선택 하시겠어요?

40대 초반 입니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제적
    '24.5.17 3:53 PM (121.167.xxx.53)

으로 크게 힘들지 않다면 당연히 1번이죠.

• 2. 어후
    '24.5.17 3:55 PM (118.235.xxx.196)

아직 40댄데요
    좀이라도 발전적인걸 해야죠

• 3. 2번
    '24.5.17 3:55 PM (58.121.xxx.69)

당연히 정규직 200만원 사무직 아닐까요?

• 4. ...
    '24.5.17 3:56 PM (114.200.xxx.129)

2번요.. 발전적이라면서요... 그리고 월급도140만원 받아서 어떻게 해요..ㅠ

• 5. 222
    '24.5.17 3:56 PM (121.167.xxx.176)

40대면 돈 한창 벌 때

• 6. 1111
    '24.5.17 3:56 PM (125.128.xxx.136)

재정 상황이나 앞으로의 행보 등을 감안하여...
    계속일을 하고 싶고 더 발전적으로 자기만의 커리어를 쌓고 싶다면 2번
    그냥 시간 활용하여 용돈벌이 정도 하고 싶다면 1번

저라면 저는 지금 너무 지쳐있어서 1번 선택하고 싶습니다만, 벌어먹고 살아야 하는 상황이라 현실은 2번이네요.

• 7. ...
    '24.5.17 3:57 PM (118.235.xxx.184)

게을러서 1번 하고 싶지만 현실은 2번 가야겠지요

• 8. 근데
    '24.5.17 3:59 PM (223.38.xxx.11)

8시간 근무인데 200이면 최저임금이하인곳인데
    무슨 발전가능성이 있다는건가요.
    6시간 근무에 140이 더 낫지. 물론 건강하고 시간 활용
    상관없다면야 말리진 않지만

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.17 4:00 PM (58.228.xxx.36)

140 받아 뭐에 쓰게요. 아직 젊으신데 좀더 공격적으로 하셔야죠.

• 10. ..
    '24.5.17 4:00 PM (118.235.xxx.184)

실수령액 200이라 최저이하는 아니예요
    1번은 승진 불가
    2번은 승진 가능 월급 인상 이직 가능

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.17 4:05 PM (218.148.xxx.168)

당연히 2번이죠.

• 12. 그런데
    '24.5.17 4:10 PM (211.36.xxx.117)

출근이 많이 이르네요
    200이면 진짜 최저ㅠ
    발전 가능성이 어느정도나 될지가 관건
    저라면 그 가능성이 매우 크지않음 1번 갑니다

• 13. 근무34년차50대
    '24.5.17 4:11 PM (211.234.xxx.56)

짤리지 않는디면
    1번 적극츄천

• 14.
    '24.5.17 4:16 PM (42.35.xxx.223)

2번 가세요

• 15.
    '24.5.17 4:43 PM (187.178.xxx.144)

아이는 없나요? 가계에 주수입원인지?

저라면
    저 40대 아이 중등 주수입원은 남편있음
    고민하지않고 1번요!

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.17 4:43 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

2번 가세요
    정규직이좋아요
    발전가능성도 좋고요
    의외로 50대도 직장을 필요로해요

• 17. 200이
    '24.5.17 4:59 PM (211.246.xxx.52)

무슨 최저 임급이하인가요? 실수령이겠죠

• 18. ..
    '24.5.17 5:03 PM (118.235.xxx.184)

1번.짤릴 가능성 있겠지요 계약직으로 두겠다는건
    언제든 자르겠다는 뜻 같아요
    승진이 안되니 다들 승진할때 혼자 정체되어 있어야 하니
    20대 신입에게 업무지시 받아야 함.
    더 나이먹고 짤릴시 이직 할 곳이 없다는 단점
    장점은 몸이 편함.
    2번.60만원 더 버는대신 3시간 근무 늘어남
    승진시 급여 올라감
    정규직으로 50중반 까지는 할수 있을거라 생각함.

• 19. 1번
    '24.5.17 5:05 PM (1.225.xxx.136)

그깟 60에 3시간 반이라는 시간과 오며 가며 더 드는 시간 버리고 싶지 않음

• 20. 이런건
    '24.5.17 5:12 PM (118.235.xxx.202)

먹고살만하다 일번
    난 돈이필요하다 이번

• 21. ..
    '24.5.17 5:47 PM (118.235.xxx.184)

먹고 살만 하지는 않아서
    2번 이군요
    남편300벌고 집없어요
    아이도 없어요

• 22. 40대
    '24.5.17 5:57 PM (211.234.xxx.56)

발전이 얼마나 가능하며
    승진이 얼마나 가능하며
    이직???

• 23. 진작
    '24.5.17 6:03 PM (211.36.xxx.117)

쓰시지

남편300벌고 집없어요
    아이도 없어요

2번이요!!!

• 24. eHD
    '24.5.17 6:26 PM (211.234.xxx.125)

2번이요 홧팅이에요!!

• 25. ..
    '24.5.17 7:51 PM (210.179.xxx.245)

5060 소소하게 알바하는거 아님 2번이죠

• 26. ...
    '24.5.17 8:50 PM (118.235.xxx.184)

두군데 면접은 잘 봤는데
    다 저를 맘에 들어 하는거 같은 저 만의 착각?
    오라고 해야 가는거지요
    1번은 140만원 외에 뭐가 없고
    2번은 매년 성과금 100프로씩 2번 주고
    명절 떡값 5년 근무시 금10돈 이것저것 있어요

1번은 사무실에서 혼자 근무,일이 별로 없어서 거의 할게 없다고 해요 청소 하고 전화 받고 이메일 보내고 그런 잡일 같아요

2번은 제조업 경리 인데 총무 및 회계를 다 해야 한다고 해요.경력이 없는데 할수 있을까요 일이 많은거 같아요.
    10년 넘게 일한 50대 여자분 있는데 사무실 분리 해주신다고 해요.붙여 놓니 싸워서 안되겠다고 하는거 보니
    성격 안 좋을거 같아요.

1번은 140에 식대포함이고 커피 간식 제공
    2번은 구내식당 있어요
    점심은 잘 안 먹으니 별 상관은 없어요.

오랜만에 면접 보니 재밌네요
    일할 팔자 인가 봅니다