82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 여행(마닐라) 알아보고 있는데요

.... 조회수 : 1,225

동남아도 처음이고 필리핀도 처음인데 비행기도 타고 싶고 하루이틀 나갔다가 쉬고 오고 싶어서

마닐라로 가려고 생각중이에요. 

정말 아무것도 안 할 거고 깨끗한 호텔에서 늦잠자고 티비보고 밥먹다가 올 거예요..

그런데 저렴한 티켓들은 비행기 출도착 시간이 다 새벽이에요.

새벽 2시 마닐라 도착 or 새벽 2시 마닐라에서 한국 출발 다 이런 스케줄인데

이런 경우 숙소를 어떻게 잡아야 하나요?

제가 만약  5/23~26 일정으로 항공권을 산다고 하면

현지 도착이 5/24 새벽 2시 -> 현지에서 한국 출발이 5/26 새벽 2시 이런 셈인데

새벽 도착해서 바로 숙소 가서 자야 하니 5/23 체크인, 

한국 오는 날은 공항 일찍 가 있어야 하니까 5/25 체크아웃으로 잡으면 되는 걸까요??

이런 경우에 체크인이야 그렇다치지만 체크아웃이 보통 낮 12시 전후일텐데 

밤에 공항갈 때까지 비는 시간은 또 어떻게 해야 하는 건지요.. ㅠ

그리고 새벽에 필리핀 공항 도착해서 택시 타고 숙소로 이동하는 거.. 괜찮겠죠?

혼자 가는데 밤은 아무래도 위험한가 싶어서 몇시간 공항에서 버티다 아침에 나가는 게 

시내로 나가는게 나을까요? 

마닐라 여행, 필리핀 여행 검색을 하니 전부 세부, 보홀 이런 쪽 정보들 아니면

무슨 도박... 유흥; 카페들 글만 검색이 되어서 82에 조언 구합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '24.5.17 4:00 PM (221.162.xxx.205)

아무것도 안하는 호캉스 할거면 바다딸린 리조트가 낫지 않을까요?
    도심의 호캉스는 정말 말리고 싶네요
    새벽 출발도착은 0.5박 호텔 따로잡긴 하는데 귀찮으면 1박씩 앞뒤로 호텔 더 연장해서 예약하시구요
    공항에서 숙소갈때 클룩같은데서 픽업신청해서 가면 안전하니까 숙소에 바로 가세요
    공항에서 시간때우면 시간아깝고 피곤해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 4:01 PM (219.76.xxx.185)

필리핀 마닐라 별루예요… 위험하고…
    차라리 다른나라 알아보세요

• 3. 저도
    '24.5.17 4:03 PM (211.36.xxx.117)

필리핀 말리고 싶어요
    방콕 가세요
    좋아요
    아이콘시암 근처 강변호텔 호캉스

• 4. ...
    '24.5.17 4:37 PM (125.128.xxx.132)

제가 가려는 시기에 마닐라가 제일 저렴해요.. ㅠㅠ 그리고 저는 도시 좋아해서 그냥 혼자 호텔방에 콕 박혀서 티비보고 바깥 보는 거 좋아해요^^

• 5. ***
    '24.5.17 4:44 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

도시 좋아해도 마닐라는 저렴한 이유가 있어요 아마 휴식이 안될거예요 정치가 나라 망친 예를 보시고 싶으시면 가셔도 될거예요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.17 4:50 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

마닐라 공항에 내리심 일단 창살처진담벼락에
    매달린 사람보고 충격받으실걸요
    거기 왠만한곳은
    총든가드가 지키는곳이예요
    도시라 싸지도 않고 밖에도 나가기 힘들겁니다
    가게마다 진짜 다 창살 이고요
    저도 10년전 스탑오버 해서 여행했는데 깜놀
    물론 나가면 싼데요
    그나가는자체가 위험하더라고요
    휴가 갈만한 그런곳을찾는다면
    저라면 다낭 태국 이런곳으로갈듯요
    차라리

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.17 4:54 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

호텔체크아웃은 님시간이 맞아요
    대신 새벽에 혼자택시타는거 진심 말리고 싶고
    만약간다면 체크아웃후 맛사지받고 공항출발

• 8. 마닐라 무서워
    '24.5.17 5:04 PM (219.76.xxx.185)

필리핀은 쇼핑몰 들어갈때 가방검사 받아요. 총기검사
    마닐라 볼것도 없어요..
    차라리 베트남가세요. 캄보디아나..

• 9. 하필 필리핀
    '24.5.17 5:38 PM (119.64.xxx.101)

저라면 속초나 제주도갈듯..
    태국은 한낮기온 4.50도라하고 베트남은 시끄럽고
    싱가폴 좋은 호텔은 비싸니..고성이나 속초 좋은 호텔가서 안전하게 멍때리다 올듯해요.

• 10. ...
    '24.5.17 6:36 PM (210.126.xxx.42)

언제가시는데요? 지금 방콕도 저렴하게 나오는데....보통은 베트남 태국 이런 나라를 먼저가는데 첫 동남아 자유여행이 필리핀은 좀....그래도 가고싶다면 클룩 마이리얼트립 등에서 공항 픽업 서비스 알아보세요 호텔 픽업보다는 저렴할거예요

• 11.
    '24.5.17 6:59 PM (113.211.xxx.19)

말레이시아 가세요.
    바틱에어 저가 항공인데 좌석 넓고 인천에서 새벽 6시반인가 출발하고 쿠알라에서 밤 11시인가 출발합니다.
    비행 6시간반이라 멀게 느껴지지만 출도착 시간이 좋아요.
    호텔도 싸구요.

• 12.
    '24.5.17 7:00 PM (113.211.xxx.19)

저 지금 쿠알라인데 5성급 10만원대입니다.
    저는 대한항공 탔는데 바틱 30만원대에요.

• 13. 티니
    '24.5.17 8:00 PM (116.39.xxx.156)

그냥 호텔방에서 티비 보실거면 서울에 젤 비싼 호텔을 가시죠 ㅠ

• 14. 미나
    '24.5.17 8:15 PM (175.126.xxx.83)

혼자면 절대 그런데 안가요. 위험한 나라라는 말이 괜히 나오는게 아니예요.