82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TED transcript 읽기 같이 하실 분~~?

영어 조회수 : 1,117

제가 요즘 지인하고 TED 하루 하나씩 읽기 하고 있는데요.

워낙 영어공부해야지 해도 혼자 잘 안되서.. 반강제적으로 하루 하나 읽기하니, 그래도 뭐라도 하는것 같아 좋은데요.

한두분 더 같이 해도 좋겠다 싶어요.

예습을 잘 하신다던지 아니면 그냥 읽어도 대충 읽히고 내용 이해가 되신다는 분이 함께 하시면 좋을 것 같아요. 
그럼

원하시는 분 계실지

댓글 기다려보겠습니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. April
    '24.5.17 3:22 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

지금 다른 것도 하고 있는데 매일 조금씩 꾸준히 하는 공부를 좋아해서 같이 해보고 싶습니다

• 2. 고구마
    '24.5.17 3:24 PM (118.235.xxx.29)

매일보다 격일에 1개면 좋겠어요.

• 3.
    '24.5.17 3:27 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

관심있어요. 저도 고구마님 처럼 이틀에 한편이 어떨까 싶네요.

• 4. 저도
    '24.5.17 3:34 PM (211.36.xxx.117)

관심 있어요

• 5. ㄴㅅㅈ
    '24.5.17 3:43 PM (210.222.xxx.250)

저두 할래여~~

• 6. ㅜ이라우
    '24.5.17 3:44 PM (49.224.xxx.32)

저두요 하고싶네요

• 7. 저도
    '24.5.17 3:44 PM (112.168.xxx.241) - 삭제된댓글

관심있어요~

• 8. 저도
    '24.5.17 3:49 PM (203.244.xxx.33)

관심있어요. 그런데 어떻게 하는건지 모르고 그냥 덤빕니다.
    TED가 뭔지도 모르면서 ^^
    저는 매일 아침 출근 준비하면서 스피킹맥스와 스픽 하고 있고
    데일리쿠키도 유료 결제해서 받고 있어요.
    영어 관심 많아서 이것저것 도전해보고 있어서 관심 가네요

• 9. April님 고구마님
    '24.5.17 3:54 PM (49.180.xxx.232) - 삭제된댓글

제 카톡 아뒤 imynaru 입니다
    카톡으로 대화할게요
    정말 제대로 하실분이 들어오시면 좋겠습니다

• 10. 다른분이라도
    '24.5.17 3:55 PM (49.180.xxx.232) - 삭제된댓글

먼저 카톡 들어오시면 댓글 지울게요

• 11. 저도
    '24.5.17 3:59 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

관심은 있는데 진행방법 보고 결정하고 싶네요

• 12. 매직빈
    '24.5.17 4:08 PM (106.101.xxx.157)

저도 관심 있어요

• 13. 영어
    '24.5.17 5:44 PM (49.180.xxx.232)

먼저 연락주신 분과 진행하기로 했습니다
    혹시
    진지하게 원하시는분 계시면 이메일 주소 달아주세요
    결원 생기면 연락드리겠습니다
    감사합니다~^^