82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"음주운전 할까봐"…김호중 논란에 영탁 과거 발언까지 '재조명'

.. 조회수 : 6,990

영탁은 지난 2020년 SBS '미운 우리 새끼'에 출연해 장민호에게 자동차 운전 면허를 일부러 취득하지 않고 있다고 밝혔다.

이날 방송에서 장민호는 "면허를 따야 하지 않냐"라며 물었고, 영탁은 운전면허가 없는 이유에 대해 "내가 술자리 좋아하지 않냐. 괜히 면허 있으면 음주운전 할까 봐"라며 밝혔다.

장민호는 "네 성격은 음주운전 할 성격이 아니다"라며 못박았고, 영탁은 "혹시나 집 앞에 와서 자칫 주차하다가 문제 될까 봐. 직업군이 이러다 보니까"라며 털어놨다.

https://naver.me/Gl7Mj74c

예천막걸리 이후 안좋아했는데

생각은 바르네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.17 3:00 PM (223.39.xxx.251)

영탁 이사람도 논란 많아서 tv에서 안봤으면 하는 1인!!

• 2. 그러네요.
    '24.5.17 3:00 PM (182.211.xxx.204)

음주 좋아하면 차라리 면허 안따고 택시 타거나
    남이 태워주는 차타는게 낫겠네요. 특히 공인이라면...

• 3. ...
    '24.5.17 3:03 PM (223.39.xxx.251)

저사람도 막걸리 회사 예천 이길려고 김앤장 세종등 국내 3대 로펌 써서 이기고 변호사비만 10억인가 20억이라는 기사 본 이후론 거릅니다

• 4.
    '24.5.17 3:08 PM (221.139.xxx.37)

억지스런 이유같네요.

• 5. ?
    '24.5.17 3:10 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

억지스럽든 뭐든 음주운전은 안하겠네요. 음주운전도 습관이잖아요.
    하는 사람들이 계속하던데. 아예 운전대 잡을 생각이 없으니 나쁘지는 않은듯.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.17 3:51 PM (116.32.xxx.100)

저도 막걸리회사 사건이후 비호감이긴 해요
    면허가 없으면 음주운전은 안 하긴 하겠네요

• 7. ...
    '24.5.17 3:55 PM (106.101.xxx.185)

고생고생하다가
    어렵게 그자리까지 올라갔으면
    조심조심해야지요

• 8. 제말이요
    '24.5.17 3:58 PM (211.46.xxx.113) - 삭제된댓글

고생하다가 그정도로 성공했으면 반면교사 삼아서
    더 행실 조심하고 열심히 자기관리를 해야죠
    도대체 무슨생각으로 저런 행각들을 벌일까요?

• 9. 제말이요
    '24.5.17 3:59 PM (211.46.xxx.113)

고생하다가 그정도로 성공했으면 반면교사 삼아서
    더 행실 조심하고 열심히 자기관리를 해야죠
    도대체 무슨생각으로 저런 행각들을 벌일까요?
    그나마 영탁은 생각이 있는 젊은이네요

• 10. ..
    '24.5.17 4:28 PM (218.237.xxx.69)

김희철이 저런 이유로 차 팔았다고 했어요
    저는 김희철이 달리 보이더라구요

• 11. 이해 안가는거
    '24.5.17 4:37 PM (211.250.xxx.112)

왜 전용 기사를 안쓸까..

• 12. ...
    '24.5.17 4:37 PM (114.204.xxx.203)

잘못하면 한번에 훅 가는거 보고 아예 운전을 안하나봐요

• 13. ..
    '24.5.17 5:13 PM (118.235.xxx.116)

사재기에 막걸리 논란으로 아웃이에요
    그리고 예능에서 운전면허 따기 도전했어요 결과는 모르지만.. 지가한말도 못지키는..

• 14. ..
    '24.5.17 5:14 PM (118.235.xxx.116)

https://m.blog.naver.com/chiquitita0513/222773846293
    면허따고 차도 알아봤네요

• 15. 이미지
    '24.5.17 6:01 PM (223.33.xxx.181)

방송에서 좋은 이미지 만드는 거죠
    바로 티비 돌리게하는 인물 중 하나

• 16.
    '24.5.17 6:09 PM (14.50.xxx.28)

운전의 필요성을 느끼지 못하니까 안따는거겠죠...

그리고 막걸리 사건은 회사 잘못 아닌가요?