82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성건성 대답

샤시를 새로했는데 잘못됐는지 모서리로 비가 새서 탄성이 들떳어요

업체 기사가 오늘 와서보고 갔는데 제가 한소리 했거든요

실리콘만 다시 마감해 본다는둥 하기에

실리콘은 마감재인데 그거에만 의존하면 되겠냐?

제일 비싼 것으로 했는 이런 식으로 마감하면 되냐?

1-2년쓰려고 샷시 교체한것도 아닌데 이렇게 하면 되냐?

한소리 했는데 네네 하더라구요

사장과만 통화하고 만나다 오늘은 첨보는 직원분이 온거구요

제가 한소리했더니 네네 했는데

기사님 가고 나서 열살 딸아이가

"엄마, 나 저 대답 무슨 말인지 알아. 안 듣는 다는 얘기야"

하는 거예요..

어떻게 알았어??

내가 많이 들어봐서 잘 알아.

누구한테 많이 들어봤는데?

엄마한테.. 저렇게 대답할때 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 하면 대답 못하거든..

이따금 건성건성 듣기도 했다만 매번 그런 것도 아니거늘 ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑띠네
    '24.5.17 2:49 PM (118.235.xxx.17)

딸이 상화파악하는 센스가 있네요.사회생활 잘 하겠어요.
    야무지고 귀여워요 ㅎㅎ

• 2. sisi
    '24.5.17 3:30 PM (211.114.xxx.126)

오 열살 딸래미가 보통이 아니네요
    앞으로 큰 인물 되겠어요 야무지고 똑똑하네요

• 3.
    '24.5.17 3:56 PM (222.116.xxx.174)

샷시 업체때문에 기분 상하다가 딱 얘기에 웃다가,번쩍 정신들었어요.ㅋㅋㅋ
    매번 그런것도 아닌데 좀 잊어줘라, 딸.ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598735 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 8 ㅎㅎ 20:44:40 2,418
1598734 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 652
1598733 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? 2 ... 20:43:29 334
1598732 인견패드가 제일 시원하네요 2 여름 20:40:30 792
1598731 앵두나무 옆에서 3 채송화 20:39:11 432
1598730 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 2 모르겠어요 .. 20:36:12 466
1598729 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 66 49대51 20:36:04 2,161
1598728 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 7 .. 20:31:34 2,038
1598727 고등 썸머스쿨 보내시나요? 5 ㅇㅁ 20:31:12 417
1598726 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 470
1598725 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 16 ... 20:25:57 1,365
1598724 아이 친구가 왜 그러는걸까요 9 f 20:24:06 978
1598723 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 3 임신우울증 20:21:13 784
1598722 귀에서 삐~ 소리가 나는데 3 ... 20:16:31 785
1598721 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 6 배불러 20:13:44 1,035
1598720 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 2 ㄱㄱㄱ 20:12:12 245
1598719 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 6 .. 20:10:37 521
1598718 드라마 머니게임 강추!!! 5 드라마 20:03:27 1,150
1598717 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 17 밥값 20:02:32 2,457
1598716 나는솔로 최강전 만들었으면 9 ㅇㅇ 20:01:54 1,363
1598715 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 4 나나 19:55:56 1,072
1598714 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 2,725
1598713 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. 3 .... 19:41:00 1,126
1598712 아이친구관계 9 ㅇㅇ 19:38:20 702
1598711 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 52 ㄵㄷㅎ 19:30:51 6,187