82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성건성 대답

샤시를 새로했는데 잘못됐는지 모서리로 비가 새서 탄성이 들떳어요

업체 기사가 오늘 와서보고 갔는데 제가 한소리 했거든요

실리콘만 다시 마감해 본다는둥 하기에

실리콘은 마감재인데 그거에만 의존하면 되겠냐?

제일 비싼 것으로 했는 이런 식으로 마감하면 되냐?

1-2년쓰려고 샷시 교체한것도 아닌데 이렇게 하면 되냐?

한소리 했는데 네네 하더라구요

사장과만 통화하고 만나다 오늘은 첨보는 직원분이 온거구요

제가 한소리했더니 네네 했는데

기사님 가고 나서 열살 딸아이가

"엄마, 나 저 대답 무슨 말인지 알아. 안 듣는 다는 얘기야"

하는 거예요..

어떻게 알았어??

내가 많이 들어봐서 잘 알아.

누구한테 많이 들어봤는데?

엄마한테.. 저렇게 대답할때 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 하면 대답 못하거든..

이따금 건성건성 듣기도 했다만 매번 그런 것도 아니거늘 ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑띠네
    '24.5.17 2:49 PM (118.235.xxx.17)

딸이 상화파악하는 센스가 있네요.사회생활 잘 하겠어요.
    야무지고 귀여워요 ㅎㅎ

• 2. sisi
    '24.5.17 3:30 PM (211.114.xxx.126)

오 열살 딸래미가 보통이 아니네요
    앞으로 큰 인물 되겠어요 야무지고 똑똑하네요

• 3.
    '24.5.17 3:56 PM (222.116.xxx.174)

샷시 업체때문에 기분 상하다가 딱 얘기에 웃다가,번쩍 정신들었어요.ㅋㅋㅋ
    매번 그런것도 아닌데 좀 잊어줘라, 딸.ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600326 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 미숙아 03:12:35 46
1600325 7월 혼자 로마여행 가능할까요? 고민 03:11:29 14
1600324 강아지가 집이 바뀌면 못자나요? 1 강아지들 02:33:09 208
1600323 아이폰 시리가 뭐 알려주면 고맙다고 하나요? 3 핸드폰우렁이.. 02:28:28 179
1600322 남편이 싫어질때 3 ㅈㅇㅈ 02:15:00 455
1600321 밤에 육행시 도전해요. 5 같이 02:02:29 233
1600320 솔향기캠핑장 2 강원도 01:57:17 284
1600319 김건희는 할머니도아닌데 6 ㅇㅇ 01:41:21 1,259
1600318 게으른 사람 어때요 5 01:22:20 690
1600317 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 3 . . 01:08:11 1,196
1600316 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 9 .. 01:06:02 1,338
1600315 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 1 저녁 01:00:05 295
1600314 폐렴 요양병원 2 .. 00:58:47 277
1600313 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 19 퍼온글입니다.. 00:49:00 1,117
1600312 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 1 잊지말자 00:36:09 408
1600311 이마트24랑 이마트랑 행사 같이하는거예요? 1 .... 00:26:51 547
1600310 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 8 여름에 00:24:17 1,585
1600309 15기현숙 8기옥순?? 4 @@ 00:13:54 1,334
1600308 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 7 …… 00:09:25 1,525