82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 동안 커피를 줄인 이후 수면의 질 변화

음.. 조회수 : 4,187

밤에 잠이 너무 안와서 그 원인을 찾기 위해

일단 가장 간단한 커피 줄이기를 

한 달 동안 해 봤어요.

일단 

커피를 줄이기 전에는 12~1 시 사이에 잠이 들었는데

커피를 줄이고 난 이후에는 10시 30~11 시면 잠이 들더라구요.

물론 빨리 자면 빨리 일어나긴 하지만

하여간 잠자는 시간대가 앞당겨 지더라구요.

그리고 새벽에 화장실 가기 위해서 잠에서 깨는 경우는 없었구요.

(물론 9시 이후로는 물을 잘 안마시기는 함)

이정도가 효과가 있는 것인지 모르겠지만

하여간 밤새도록 잠을 못자는 경우는 없어요.

혹시 저처럼 수면의 질 때문에 힘들어 하는 분들은

일단 커피를 조금이라도 마시지 않는 것을

한번 시도해 보세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.17 2:00 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

안 돼요. 커피음용의 긍정적 효과가 넘 크요. ㅠㅠ

• 2. 하아
    '24.5.17 2:01 PM (118.220.xxx.115)

이글을 읽으니 커피가 땡겨요ㅠ

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.17 2:05 PM (211.36.xxx.48)

저도 아침에만 한잔하면 10시에 잠드는데
    점심에 연하게라도 한잔더 마시면 12~1시에 잠들어요

12시간정도 지나야 90프로이상 배출된다하더라구요

• 4.
    '24.5.17 2:10 PM (116.37.xxx.236)

피부 때문에 커피를 줄이고 안 먹던 물을 억지로 먹기 시작했는데 똑같이 2-3시에 잠들고 원래 새벽에 안 깼었는데 새벽 5-6시에 화장실 가고 싶어 일어나게 됐어요. ㅠㅠ
    물을 안 마시는게 맞았나?싶어요. ㅠㅠ
    그래도 피부엔 좋을까 싶어서 당분간은 더 해보려고요.

• 5. ..
    '24.5.17 2:49 PM (175.212.xxx.96)

커피 술 다 끊었어요
    술만 마심 그렇게 잠이 안오더라구요

• 6. ...
    '24.5.17 3:31 PM (211.254.xxx.116)

결국 오늘은 한잔 마시고있어요.
    커피안먹으면 자다가 화장실 생각 안나고 잠들시간에
    잠이 와요. 피부건조함도 덜하고... 괴로워서
    혼자 한잔 마시고있어요

• 7. ...
    '24.5.17 3:32 PM (211.254.xxx.116)

저도 맥주도 몸에 안받고 몸이 각성되는듯해요

• 8. 잠들기
    '24.5.17 4:13 PM (123.199.xxx.114)

3시간전부터 물은 안마셔요.
    중간에 깨는게 싫어서

• 9. 커피먹고
    '24.5.17 5:46 PM (122.254.xxx.14)

수면시간 조금 늦어도 감수하렵니다
    커피평생먹고 수명5 년 단축되면 그냥 5년
    일찍 죽겠음요
    맛난거 먹고 살고싶어요

• 10. 00
    '24.5.17 5:58 PM (211.108.xxx.164)

뜨뜻한 거 마시니까 잠 잘와서
    일찍 자고 일찍 일어나게 되었어요