82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 옹호 의견

0000 조회수 : 3,325

민희진 옹호 의견이 궁금해요

더쿠 가끔 보는데 댓글이 너무 원색적 비난이고 

민희진과 뉴진스는 너무너무 훌륭한 아티스트라는 말밖에 없어서..

댓글에는 하이브 꺼져, 웃겨, 카피돌 뭐 이런 말만 나와있고

지금까지 나온 내용은 

네이버 두나무에 어도어 투자해달라고 따로 만나고 다닌거나,

회사 스타일리스트 횡령 방조한거나,

감사에 협조 안하고 있는거 등등인데

여기에 대해 입장은 없고 뉴진스 홀대, 카피 이런 말만 있어서

밝혀진 상황에 대한 지지자들의 의견은 뭔가요?

아까 82 글에서도 하이브 언플이라고, 민희진은 다 반박했다고 하는데

이게 하이브언플이 아니라 법적 증거로 제출한거고

여기에 대한 반박은 본적이 없고

뉴진스 홀대했으니 따로 독립해 나가도 된다 이런 글만 있던데요

언플은 주로 민희진쪽에서 하고 있는거 아닌가요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.17 1:50 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

그들은 연예인이 아니다.
    재벌급 사업가에, 초고액연봉 ceo급이다.
    각자 알아서 하겠죠.
    법적 다툼 종결되면, 결과나 알려구요.

• 2.
    '24.5.17 1:56 PM (115.138.xxx.158)

잘 모르는데 몇몇 변호사들의 의견들을 들으면 법적으로 문제는 없다 다만 민희진측이 2:8 이기 때문에 주총열리면 사장에서 물러나야한다 정도.
    나머지 양측에서 주장하는 바는 주주간 계약 안의 내용이 어찌 되어있느냐에 따라 다를텐데 그래봐야 민희진이나 하이브나 둘다 주고 받는 수준인 듯

• 3. 0000
    '24.5.17 1:57 PM (211.181.xxx.242)

적어도 하이브 언플에 민희진은 다 반박하고 있다..는 사실이 아니지 않나요?

언플은 ㅁㅎㅈ이 하고 있고, 반박을 하이브가 하고 있는데
    거기에 대한 대응을 못하고 있는게 아닌가 싶은데

• 4. ㄷㄷ
    '24.5.17 2:01 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

몇몇 변호사들은 현재까지 나온 얘기로 볼 때라는
    전제를 깔고 의견을 말한 거잖아요
    계속 증거 나오니 이제는 다른 얘기 할 걸요
    민희진은 계속 뉴진스만 붙잡고 여론몰이만 하고
    배임 저거 다 밝혀지면 음

• 5. ....
    '24.5.17 2:01 PM (211.108.xxx.114)

원글님 정반대로 얘기하고 계시는데요? 언플은 하이브가 하고 있고 반박을 민희진이 했어요. 대응 다 하고 있구요. 더쿠 보신다면서 뭘 보신건지?

• 6. ..
    '24.5.17 2:02 PM (115.143.xxx.157)

사태초기에 전 가정법원판사라는분이 쓴 sns 그거믿고 배임 판결 안나면 잘못이 없는줄 알고 날뛰는거지 아무 근거없어요. 하지만 사건맡은 법률대리인 아니면 정확한 근거는 대법원 판사 할아버지도 모르는 법이에요.

• 7. ㄷㄷ
    '24.5.17 2:03 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

더쿠는 뉴스는 전혀 안 보나봐요
    백수들만 글 쓰나
    오늘 기사들 보니 심각하던데요?
    증거 다 채택 되면 범죄인데
    뉴진스 인질로 잡는다고 범죄가 사라지나요?

• 8. 옹호
    '24.5.17 2:04 PM (223.38.xxx.173)

어떻게 민희진을 옹호할 수 있는지 저로서는 이해가 안 가요.
    피프티 사태랑 같은 것 아닌가요?
    하이브 돈과 기타 등등 지원 받아서 키워 놓으니
    뉴진스는 내 것 이렇게 주장하는 거 아닌가요?
    정말 옆에 두기 싫은 타입이에요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.17 2:06 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

피프티보다 규모도 크고 더 악질인 듯

• 10. 0000
    '24.5.17 2:07 PM (211.181.xxx.242)

여기서도 언플을 하이브가 하고 반박을 ㅁㅎㅈ이 다 했다는 분이 있는데
    그 내용이 다 뉴진스 홀대, 인사 안받아줌, k팝 밀어내기 고발 등등이에요

반박이라는게 k팝 전반에 대한 고발, 아일릿 르세라핌 카피 증거 찾기 이런거만 있고
    무당이랑 외부자에게 정보공개한거
    투자자에게 자료주면서 상담한거
    횡령 방조한거 등등에 대한 이야기는 없어요

있는 이야기는
    하이브 한심해서 그럴만 하다..

이건 반박이 아니지 않나요?

• 11. 0000
    '24.5.17 2:08 PM (211.181.xxx.242)

처음 감사착수 기사를 하이브가 낸거 말고는
    언플은 ㅁㅎㅈ이 주도하는 중인데

• 12. 뭐래
    '24.5.17 2:15 PM (116.121.xxx.37)

언플은 지긋지긋한 하이브 방씨가 하는거고 ㅁㅎㅈ은 사실로 반박하고 있으니 사람들 응원 받는거죠 아직도 상황파악이 안되시면 그냥 관심끄세요 호도하지말고

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.17 2:17 PM (211.36.xxx.60)

님이 보고 싶은 거만 보고 있는건 아니구요?
    민희진이 음반 사재기 밀어내기 내부고발했다가 찍혀서 이지경이구만.
    지금 나는 뉴스들 하이브편의 자극적인 워딩만 보지마시고 내용을 보세요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.5.17 2:18 PM (182.158.xxx.193) - 삭제된댓글

사실로 반박 ㅋㅋ
    오늘 법정에 까발려진거보니 무당건이며 경영권 관련이며
    거짓말 다 들통났던데요 ㅎㅎ
    뉴진스 애들 뒷바라지 역겹다고 한거도 나왔던데
    무슨 엄마가 그래요 뉴진스는 아끼는줄 알았더니 그것도
    거짓말이더만요

• 15. 어휴
    '24.5.17 2:19 PM (121.161.xxx.152)

뉴진스 부모들 정신 바짝 차려야 할듯해요.
    자칭 뉴진스 엄마라면서 뒤에서 욕해댔다니...

• 16. 0000
    '24.5.17 2:21 PM (211.181.xxx.242)

"언플은 지긋지긋한 하이브 방씨가 하는거고 ㅁㅎㅈ은 사실로 반박"

이게 이해가 안가요
    뉴진스 홀대, 인사안받음, 아일릿 르세라핌 카피 이거 말고 뭐라고 반박했어요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.17 2:22 PM (211.36.xxx.60)

무당경영이 어쩌고 자극적인 워딩을 써가며 영양가없는 소리하다가 재판부가 법률적인 얘기를 해달라늠 대목은 안 보셨나봐요.

• 18. 배임
    '24.5.17 2:24 PM (39.117.xxx.200)

예전에 ABC 마트가 한일 합작으로
    한국 지분 51프로, 일본 지분 49프로로 시작을 했어요.

근데 이게 사업이 너무 잘 된 거예요.
    그랬더니 일본 측에서 욕심이 났던지
    한국 측 사장을 배임 혐의로 끄집어 넣어 법정 싸움을 시작했죠.

수년간의 지리한 법적 공방 끝에
    배임은 무혐의로 일단락 지어졌지만
    그 사이 지분은 일본 측으로 99프로 이상 넘어가버렸죠.

만약에 하이브가 배임이라는 걸
    저 ABC 마트의 일본 지분 소유주가 했던 방식으로 똑같이 이용한다면
    같은 결과를 얻겠죠.

• 19. 갸들 주장이...
    '24.5.17 2:24 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

하이브 주장에 대해서 카톡은 농담이고 VC와 무당은 지인이라고 어도어가 반박했대요.
    어도어 반박에 대해 하이브가 재반박도 못한다고 ㅋㅋ거리고 있더라구요.

네이버 두나무한테 어도어 지분 사달라고 하는게 뭐가 문제냐
    오늘 법정에서 나온 무수히 많은 말들은 무시하고 무당경영에 대해서 법관이 김앤장한테 법적으로 하라고 꼽줬다ㅋㅋ만 무한반복
    어도어 문건에 G(싱가폴투자청), P(사우디 국부펀드)있는걸 두고 하이브가 언플한 사우디국부펀드는 어디가고 두나무 네이버 타령이냐

이러고들 있어요.
    뭘 이런 수준들과 어떻게 상대를 하겠어요

• 20. ??
    '24.5.17 2:28 PM (61.47.xxx.114)

반대로들 얘기하시네요
    그리고 어도어측 반박이뭐있었나요??
    그냥 한번쌔게얘기해봤다 사담이다 관행이다??
    그거밖에더있나요??
    제대로반박한거있나요

• 21. ...
    '24.5.17 2:29 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

하이브 주장에 대해서 어도어가 반박했대요.
    어도어 반박에 대해 하이브가 재반박도 못한다고 ㅋㅋ거리고 있더라구요.
    어도어가 카톡은 농담이고 VC 무당은 지인이라고 반박했던건데 이런 쌉소리에 재반박을 어케 한대요 대체

네이버 두나무한테 어도어 지분 사달라고 하는게 뭐가 문제냐
    오늘 법정에서 나온 무수히 많은 말들은 무시하고 무당경영에 대해서 법관이 김앤장한테 법적으로 하라고 꼽줬다ㅋㅋ 요거 하나만 무한반복
    어도어 문건에 G(싱가폴투자청), P(사우디 국부펀드)있는걸 두고 하이브가 언플한 사우디국부펀드는 어디가고 두나무 네이버 타령이냐

이러고들 있어요.

• 22.
    '24.5.17 2:29 PM (180.224.xxx.209)

저도 이건은 더쿠랑 의견이 달라서 보기가 힘들더라구요. 입열면 방시혁부인이냐는등 할것이 뻔해서ㅎㅎ
    제가 보기에도 기업의 기본 운영논리로 따지면 민이 불리해요. 기업의 존폐를 결정하는 아티스트전속해지권한을 대표단독으로 요구했다니…어느기업에서 그런 의사결정구조를 가지나요. 대표자=소유자가 아닌이상 금액별로 승인 매트릭스가 있을텐데 이런걸 제한한다고 독립적 운영을 방해한다고 주장하고 있더라고요. 그럼 첨부터 자기돈으로 회사를 차렸어야죠.

• 23. 갸들 주장이...
    '24.5.17 2:33 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

어도어가 카톡은 농담이고 VC 무당은 지인이라고 반박했던건데 이런 쌉소리에 재반박을 어케 한대요 대체

오늘 법정에서 나온 민희진한테 불리한 다른 말들은 다 무시하고 무당경영에 대해서 법관이 김앤장한테 법적으로 하라고 꼽줬다ㅋㅋ 요거 하나만 무한반복
    어도어 1945문건에 G(싱가폴투자청), P(사우디 국부펀드)자기들이 써놓고는 하이브가 언플한 사우디국부펀드는 어디가고 두나무 네이버 타령이냐

이러고들 있어요.

• 24. 0000
    '24.5.17 2:35 PM (211.181.xxx.242)

예를 들어
    무당에게 회사 내부 자료 공유하면서 실질적으로 의사결정에 관여
    박근혜가 최순실이랑 이런 행태로 탄핵까지 간거 아닌가요?

이것만으로도 대표 해임 충분히 되는거 같은데,
    여기에도 친하면 그럴수 있지~, 지인이야

이 한마디로 반박을 다 했다는 거면 말한다고 다 반박은 아닌거죠

• 25. ...
    '24.5.17 2:35 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

오늘 법정에서 나온 민희진한테 불리한 다른 말들은 다 무시하고 무당경영에 대해서 법관이 김앤장한테 법적으로 하라고 꼽줬다ㅋㅋ 요거 하나만 무한반복
    어도어 1945문건에 G(싱가폴투자청), P(사우디 국부펀드)자기들이 써놓고는 하이브가 사우디국부펀드 만났다고 언플하더니 이제와서 두나무 네이버 만났다고 바꾸냐

이러고들 있어요.
    이런 수준들과 어떻게 상대를 하겠어요

• 26. 갸들 주장이...
    '24.5.17 2:37 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

어도어가 카톡은 농담이고 VC 무당은 지인이라고 한 웃기는 반박에 재반박을 왜요.

어도어 1945문건에 G(싱가폴투자청), P(사우디 국부펀드)자기들이 써놓고는 하이브가 사우디국부펀드 만났다고 언플하더니 이제와서 두나무 네이버 만났다고 바꾸냐

이러고들 있어요.

• 27. 민희진이
    '24.5.17 2:39 PM (119.71.xxx.160)

스타일리스트 횡령방조 했다고 누가 그래요?
    어떤 식으로 방조했는 지 님은 아세요?
    하이브 관계자분이신가?
    아님 입다무세요

이글 캡쳐 합니다. 만일 이런게 다 하이브 언플이면 진짜 치졸하기
    짝이 없네요. 증거 있다며? 그럼 법정 가세요. 판결 기다리면 되겠네

• 28. 갸들 주장이...
    '24.5.17 2:40 PM (118.218.xxx.143)

어도어가 카톡은 농담이고 VC 무당은 지인이라고 한 웃기는 반박에 재반박을 왜요.

어도어 1945문건에 G(싱가폴투자청), P(사우디 국부펀드)자기들이 써놓고는 어도어랑 사우디국부펀드 만났다고 하이브가 언플하더니 이제와서 두나무 네이버 만났다고 바꾸냐

이러고들 있어요.

• 29. ...........
    '24.5.17 2:42 PM (210.95.xxx.227)

그냥 논리가 없어요. 그냥 편들고 싶으니 아무말이나 하는거죠.
    요즘 사람들 문제 많다는걸 다시한번 느끼네요.
    상식적으로 민희진이 한 짓이 정당하다고 느끼는게 말이 되나요.

• 30. 비러브
    '24.5.17 2:47 PM (211.181.xxx.242)

스타일리스트가 회사에 보고하지 않고 외부업체에게 직접 돈을 받아옴
    -> 이걸 사회적으로는 횡령이라고 부름

이에대해 어도어에서는 "어도어 민희진 대표, 어도어 B 부대표, A씨가 논의했다며 "효율성과 퀄리티 면에서 내부 스타일리스트가 작업하는 것이 낫겠다고 판단하고, 이에 대한 대가를 광고주로부터 정당하게 지급받도록 한 것"

외부에서 돈 받는 것을 직접 허용함
    https://www.newsis.com/view/NISX20240510_0002730850

이게 횡령의 방조입니다

• 31. 민은
    '24.5.17 2:49 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

혼자 죽지않겠다고 그간 암묵적으로 행하던 모든거 까발리면서 여론전하는거 아닌가요?
    그러면서 자기들이 하는건 관행이다 하는거고요.
    내로남불의 생방송같아요.

• 32. 언플은
    '24.5.17 2:56 PM (14.33.xxx.116)

하이브가 아주 지저분하게 하고 있는거죠. 방시혁이 민희진한테 뉴진스 앨범 10만장 밀어내기 하라는거
    거부하고 내부고발한거 물론 그거말고 많이 있겠지만요.. 암튼 방시혁한테 찍힌거죠. 그래서 이사단이
    난거 아닌가요? 결론이 어떻게 나던 방시혁이 더 손해본 느낌인데요?

• 33. ...........
    '24.5.17 2:57 PM (210.95.xxx.227)

방시혁은 방탄 멤버들 계속 창작활동 하라고 지원하고 멤버들도 계속 노래 만들고 가사쓰고 그랬었죠.
    민희진은 뉴진스을 아티스트 취급해주기 힘들고 역겹다고 하면서 모회사인 하이브와 단절시키고 자기가 모든걸 통제하려고 하고요.
    이번엔 내부고발 하면서 또 언플하고 있던데 회사의 비리를 밝힌다고 자기가 투자자 찾아가서 회사 사달라고 하고 뉴진스 멤버들한테 역겹고 지겹다고 한게 없어지나요.
    똥을 똥으로 덥는다고 똥이 아닌건 아니죠.

• 34. ...
    '24.5.17 3:02 PM (121.151.xxx.172)

민희진은 라인 탈취하려는 왜넘이랑 다를게 전혀없음

• 35. ??
    '24.5.17 3:03 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

대화록에 올려져있는거 글쓴건데요??
    그대화록에도 하비으가알면어쩌지
    관행이라고 몰아야지?
    이거얘기한건데요

• 36. ..
    '24.5.17 3:05 PM (118.235.xxx.54)

저 사람들한테는 방탄도 뉴진스보다 못한겈ㅋ

• 37. 재판관 나셨네
    '24.5.17 3:05 PM (119.71.xxx.160)

원글님이 판사라도 되나요?
    지가 뭔데 횡령이네 아니네 헛발질이신지
    대통령도 대 놓고 너 횡령이다 방조다 그런 소리 못해요
    법적으로도 무죄추정의 원칙이라는게 있어요
    현장에서 범죄저지르다 잡힌 거 아닌 이상 범죄자취급 못해요
    뭘 한참 모르시네
    게다가 민희진 경우는 증거도 하나도 없는 것 같던데
    하이브가 치졸한 언플이나 하고 있는 것 보면요.

• 38. ??
    '24.5.17 3:07 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

올려져있는대화록보시면
    하이브가알면어쩌지 관행이라고 몰아야지?
    대화록나오는데요
    팀장이 팀꾸려 일한거맞고요

• 39. 음..
    '24.5.17 3:08 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

뒤에 어떤 분이 남편 가족 중 어떤 이가 나르시시스트냐고 질문하신 분이 있는데, 거기 달린 답변이 참 통찰력이 있다 싶어 가져왔습니다.

……………………………
    나르는 기본적으로 자기 자랑을 항상 늘어 놓습니다. 내가 얼마나 잘났는지 너는 왜 그리 못났는지. 자기 주변에는 왜그리 자기를 괴롭히는 사람만 있는 건지. 드라마의 여주인공인 것처럼 비련의 주인공 행세를 하죠. 나는 너무 멋지고 능력있고 멋진 사람이 주변 사람을 잘못 만나서 불행하게 산다는 그런 사고방식으로 꽉 차있어요. 모든 불행은 남의 탓이고 잘된 것은 자기 덕분입니다.

그래서 뼛속까지 차별주의자에 걍약약강입니다. 나와 내가 인정하는 멋진 능력자들 이외에는 나를 떠받들어 줘야 하는 하찮은 미물들이에요. 근데 그 미물들이 내 눈에 차지 않는 행동을 감히 저지르기 때문에 항상 화가 나 있죠. 나르는 그래서 가장 가까운 사람들을 자기 지옥으로 끌어 들입니다.

• 40. 대화록이
    '24.5.17 3:09 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

있든 없든 그것 가지고 횡령이 된다고 누가 그래요?
    그래서 수사 중이예요? 기소한대요?

여기서 횡령이라도 떠들고 있는 인간들 하나라도 대답해 보세요
    다 캡쳐합니다.

• 41.
    '24.5.17 3:14 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

싸우기실어 지윘지만 님은 왜그리열내세요??

• 42. ..
    '24.5.17 3:29 PM (115.143.xxx.157)

인터넷 페미 유저들 민희진한테 이용당하는줄도 모르고 피의 쉴드를 치네요

• 43. ....
    '24.5.17 3:30 PM (39.114.xxx.243)

저기 윗 댓글 민희진이 뉴진스 뒷말한 거 어디에 있나요~?
    링크 부탁 드려요~

• 44. ....
    '24.5.17 3:45 PM (211.234.xxx.249)

전 민희진 20억 성과급 받는 동안
    스타일리스트, 작곡가, 작사가등 얼마 받았는지 궁금했어요
    어도어, 하이브쪽 근무자 건너서 들었는데 하나도 못받았대요
    그냥 무식하고 욕심많은 도른자 아닌가요?

• 45. 뉴진스뒷말기사
    '24.5.17 3:58 PM (115.143.xxx.157)

하이브 측 "민희진, '뉴진스 뒷바라지 역겨워...성공은 내 덕분' 비하" 주장 2024.05.17

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2024051711030000623

• 46. ...
    '24.5.17 4:19 PM (182.224.xxx.68)

캡춰한데 어따 쓸건데?

• 47. …….
    '24.5.17 4:37 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

이젠 양쪽다 그냥 지저분한 폭로전됐는데
    내가 믿고싶은건 다 팩트인가요?
    알아서들 마무리하겠지
    뭘 대단한 정의를 이룬다고 생난리인지 모르겠네요
    도긴개긴이지

• 48. 오바금지
    '24.5.17 4:41 PM (118.235.xxx.24)

이젠 양쪽다 그냥 지저분한 폭로전됐는데
    내가 믿고싶은건 다 팩트인가요?
    알아서들 마무리하겠지
    뭘 대단한 정의를 이룬다고 생난리인지 모르겠네요
    도긴개긴이지

• 49. 맙소사~
    '24.5.17 4:52 PM (211.58.xxx.192)

https://m.mk.co.kr/news/society/11017933?kakao_from=mainnews

방금 법원 심문 기사 읽어보니…

민희진 대표가 뉴진스에 대해서 “멤버들을 아티스트로 대우하는게 힘들다“ ”역겹지만 참고 뒷바라지하는 것이 끔찍하다“고 측근들에게 무시, 비하하는 발언들을 쏟아냈다구요?

무속인과 회사 경영(?) 관련 의논했다는 점도 놀랍지만…

사내 성희롱 사건이 접수되자, 측근들에 “페미*들 죽이고 싶음“ 등 편향된 성 관념에 기반한 비하 발언을 계속했다구요?