82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ

..... 조회수 : 575

모100% 정장바지인데요

대야에 세제 풀고 담궈놨다가

조물조물해서 빨고

대야에서 헹구고

세탁기 탈수 "약"으로 돌려서 널어 말렸는데

바지 기장이 좀 줄었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어느 과정이 잘못된걸까요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.17 1:28 PM (118.217.xxx.9)

모100%면 물빨래 금지일텐데요

• 2. ....
    '24.5.17 1:30 PM (59.17.xxx.204)

모100이어도 저렇게들 손빨래 하더라구요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.5.17 1:41 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

줄고 윤기 없어져요 ㅜ

• 4.
    '24.5.17 1:42 PM (125.135.xxx.232)

모라도 손빨래 가능한데 절대 탈수기 사용하면 안되요 ㆍ그냥 물주룩 자연 건조시켜야 됨

• 5.
    '24.5.17 1:54 PM (59.17.xxx.204)

나름 탈수 약하게 돌린다고 약으로 돌렸는데 이게 문제였나보네여 ㅠㅠ
    앞으론 그냥 드라이 맡겨야겠어여...
    얼룩이 조금 묻었는데 주말이라 당장 맡기기도 힘들고해서 시도해봤는데 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598601 과일이 너무 맛있어요 7 ㅁㅁ 13:45:19 2,133
1598600 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 11 ㅇㅇ 13:45:15 4,170
1598599 내용은 지워요 37 Ll 13:41:43 6,200
1598598 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 5 체력짱이고싶.. 13:41:04 831
1598597 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 987
1598596 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 16 질문이요 13:31:57 14,497
1598595 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 5 ........ 13:30:38 1,427
1598594 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 808
1598593 노소영 소송비용은 보통 4 13:28:26 2,411
1598592 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 15 변비 13:28:05 4,332
1598591 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 18 머리손질 13:25:14 6,364
1598590 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 414
1598589 50~60대 부부 외식 메뉴 8 -- 13:18:44 3,603
1598588 당근, 불쾌하네요 11 .... 13:18:05 3,310
1598587 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 9 이게나라냐 13:13:50 840
1598586 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 6 13:12:24 1,341
1598585 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 1 오호 13:12:16 612
1598584 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 7 ㅇㅇ 13:11:24 782
1598583 세탁기와 세면대에 온수가 안나와요 ㅡㅡㅡ 13:09:24 184
1598582 ㅋ팡 장바구니에 물건 담아놓고 가격 변동 살피는게 재밌네요. 3 띵띵 13:06:15 1,332
1598581 Kpass 카드 쓰시는 분 4 여름 13:05:56 632
1598580 당근 보면서 내면의 오지랖이 3 접어라 13:03:46 1,338
1598579 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 14 1111 12:55:36 2,161
1598578 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 9 ~~ 12:54:42 2,655
1598577 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 2 샴푸 12:54:39 417