82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국은 평균연봉이 얼마길래

.. 조회수 : 3,999

유튜브 보다보니까요. 영국물가 비싸다 말만 들었지 아니 무슨 핫도그 하나에 만삼천원 로컬시장에서 음식 두어개 사먹었더니 칠만원돈 나왔네 이러는데 이거 너무 심한거 아닌가요. 물론 워낙에 관광지니까 그렇겠지만 현지인들도 밖에음식 사먹긴 할거잖아요. 영국 연봉도 그만큼 센건지. 일반서민들 어찌 산대요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.17 1:07 PM (211.218.xxx.194)

식재료가 싸다니 서민들은 밥을 해먹어야겠죠.

• 2. ..
    '24.5.17 1:12 PM (125.168.xxx.44)

일인당 gdp 4만 육천이네요.
    우리는 3만 2천.
    연봉도 이정도 차이겠죠.
    근데 gdp가 생각보다 낮네요.
    영국 살긴 힘들거 같아요

• 3. 런던
    '24.5.17 1:17 PM (211.104.xxx.48)

친지가 영국 산지 30년 넘었는데 최근(한 3년 전부터?)에 물가가 가장 많이 올랐다고

• 4. ...
    '24.5.17 1:36 PM (116.41.xxx.107)

선진국은 밖에서 잘 안 사먹어요.
    미국 살 때 맨날 집밥 집밥
    집에서 손님 치르고

• 5. 우리
    '24.5.17 1:36 PM (182.211.xxx.204)

물가 높다해도 유럽이나 북미 가보면 더 놀라요. 넘 비싸서...

• 6. 대부분 도시락
    '24.5.17 1:58 PM (211.247.xxx.86)

미국 유럽 많은 직장인들 도시락 싸서 다녀요

• 7. ..
    '24.5.17 2:01 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

호주 사는데 여긴 외식 많이 해요. 점심도 많이들 사 먹고요. 물가는 영국이랑 비슷한거 같아요.

• 8.
    '24.5.17 2:09 PM (82.78.xxx.208)

둬달뒤 런던 이주하는데…
    집세부터가 ㅠㅠㅠㅠ 낡고 좁은데도 월700 이상은 되야
    세네식구 살만한 집이더라구요(좋은집 아님 낡은데 살만한집)

이주 예정지 식당들 가격 보니…
    트위스터 같은 치킨랩하나에 14000원
    세트로 먹으면 2만원 훌쩍이네요.

영국 직장인들 슈퍼마켓 음식으로 점심 많이 떼운데요.
    워낙 유럽애들은 점심은 간단히 먹기도 하고
    비싸서 간단하게 먹는다고…

그래도 장바구니 물가는 괜찮아서 다행이예요.

• 9. ..
    '24.5.17 2:11 PM (148.252.xxx.57)

물가에 비해 연봉이 그리 높지않아요. 고물가인 사회는 경쟁력 떨어지고 사업이 번창할수가 없어요. 문정부때 소주성으로 물가 무섭게 뛰고 집값 폭등은 결국 경쟁력하락하고 도태되는 거예요. 여긴 생활물가와 집값은 별개로 보는데 어떻게 주거비가 폭등했는데 물가에 반영이 안될까요? 고물가사회는 구성원들 고통스러운건 말할것도없구요

• 10. ..
    '24.5.17 2:18 PM (125.168.xxx.44)

호주 사는데 영국과 물가 비슷한거 같은데
    일인당 gdp는 6만5천이에요. 여기도 최근 물가 엄청나게 올랐지만 외식은 할만해요.
    점심도 사먹을만하고요.

• 11. 자나깨나 문정부
    '24.5.17 4:05 PM (211.247.xxx.86)

깨알같은 비난 ㅎㅎ
    소득주도 성장은 세계적 추세임

• 12. ....
    '24.5.17 4:52 PM (1.236.xxx.136)

영국 최저임금이 시급 11.44파운드예요. 약 2만원.
    우리나라 9860원이죠? 영국이 딱 우리나라 2배 최저 시급이에요.
    영국은 외식 물가는 비싸지만, 마트에서 파는 채소, 고기는 우리나라보다 싸요.
    영국 물가 최근 많이 올랐어도 고기, 채소, 빵 같은 식재료 값은 우리나라보다 저렴해요.

우리나라 물가가 진짜 비싼 거죠. 상대적으로 우리나라 외식비는 싸요. 그건 인건비가 싸니까요.

• 13. 문정부 시절
    '24.5.17 4:52 PM (113.161.xxx.234)

집값 상승은 전 세계적 추세였고 딱히 한국이 다른 나라보다 더 오른 것도 아닌 걸 모르시는 분이 여기 한 분 계시네요.

• 14. 148님
    '24.5.17 4:53 PM (180.68.xxx.158)

스카웃 제의합니다.
    최저시급 이하로 일해주실거죠?

• 15.
    '24.5.17 5:12 PM (220.118.xxx.65)

영국은 마트만 가도 간단 음식류가 다양해요. 아시안마켓도 대도시에 많구요.
    영국 뿐만 아니라 유럽 전역 그리고 미주도 외식을 자주 안해요.
    집에서 많이 먹고 포장해서 먹고 그러죠.
    직장인들 한국에서 하듯이 매일 나가서 사먹음...다 거덜나요.
    집에서 싸가거나 사먹어도 간단한 샌드위치류나 간단 음식 그냥 공원에서 앉아 먹고 길거리 서서 먹고 그래요.

• 16. ..
    '24.5.17 5:32 PM (223.38.xxx.162)

문정권 시절 집값 폭등은 세계적 추세였다며 쉴드치는 분들은

최근 몇 년간의 물가 상승으로 윤석열 정권을 욕하고 물러나라는 댓글을 도배하는건가요??
    코로나 사태와 우크라이나 사태로 인해 물가 상승도
    전세계적 추세 아닌가요?
    역시 선택적 내로남불다워요

• 17. ,,,,,
    '24.5.18 1:48 AM (223.33.xxx.204)

문정권 시절 집값 폭등은 세계적 추세였다며 쉴드치는 분들은

최근 몇 년간의 물가 상승으로 윤석열 정권을 욕하고 물러나라는 댓글을 도배하는건가요??
    코로나 사태와 우크라이나 사태로 인해 물가 상승도
    전세계적 추세 아닌가요?
    역시 선택적 내로남불다워요222222222222