82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 1,014

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600355 서혜부 탈장 5 ,, 13:06:02 955
1600354 LG 빌트인 정수기 2 ** 13:05:43 439
1600353 속담 좀 알려주세요. 2 써니 13:04:41 379
1600352 인간관계글보니까 반대로 그럼 본인은 좋은인간이라고.?? 9 ... 13:04:02 1,538
1600351 정청래 입니다./펌 4 으휴 12:58:05 1,481
1600350 따로 자야하겠죠? 6 ** 12:55:03 1,549
1600349 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 26 StopCh.. 12:49:02 11,198
1600348 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 4 60대 12:45:14 542
1600347 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 5 신경과? 12:44:20 1,680
1600346 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 3,417
1600345 임연수 시식 후기~ 13 12:40:53 2,249
1600344 복비 누가 내야 되나요 4 .. 12:40:48 1,009
1600343 요즘 히치하이킹 안하잖아요? 6 신기 12:35:05 1,118
1600342 윤건영 "인도방문 김정숙여사 기내식비 105만 원… 식.. 32 ㅇㅇ 12:35:02 3,352
1600341 매일 헬스하는데 체중72에서 왜 살이 더이상 안 빠지는지 모르겠.. 39 살빼고싶음 12:33:54 2,472
1600340 콩국물 비밀이 뭘까요?? 10 콩국수 12:33:43 2,534
1600339 거울에 양면테이프로 붙인 거 제거 방법 ... 12:31:58 308
1600338 김건희는 지적인 매력 하나없이 남자를 어케 구워삶았을까 40 ㅇㅇㅇ 12:30:23 4,732
1600337 손실복구 5 주식 12:27:33 793
1600336 전세와 월세는 집주인이 해 주는게 다른가요 3 .. 12:23:00 781
1600335 랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측 10 마나님 12:19:57 2,050
1600334 디올..듄 향수 아직도 나오나요? 13 추억의 향 12:17:13 1,187
1600333 예의인지?호감인지 구분이 어려워요. 39 궁금 12:11:34 3,212
1600332 영상편집 좀 하시는 82님 계시나요 10 .. 12:00:17 748
1600331 22대 국회에서도 후쿠시마 오염수 관련 1 탱자 11:59:37 219