82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 1,014

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600403 베개에 머리 닿으면 잠드는 사람 부럽고 신기합니다. 13 ... 14:15:31 1,723
1600402 액체형 세탁세제 뭐가 좋은지요?(신형 일체형 세탁기샀어요) 3 액체 14:12:24 669
1600401 쿠팡 와우회원이신분 와우카드 만드셨나요? 5 ... 14:11:16 1,538
1600400 우와 운동하면서 진짜 매너없는 남자 5 ㅇㅇ 14:10:46 1,531
1600399 이석현“민주,힘들때만 文 찾지 말고 의리 보여라” 37 맞말 14:10:40 1,599
1600398 민주당 것들도 똑같아 18 14:08:40 1,427
1600397 수원지검 박상용 검사 해외로 튀었네요[펌]jpg 4 14:05:38 1,849
1600396 자녀가 높은 자존감으로 성장하고 있다는 25가지 증거 13 ㅇㅇ 14:04:44 3,336
1600395 잘생긴 남자의 일생 13 ... 13:56:08 3,865
1600394 김희영 외모는 상위1%안에 들죠? 34 ㅇㅇ 13:55:15 4,771
1600393 넘쳐나는 상추 나만의 소진 방법 20 풍년 13:55:01 3,871
1600392 아들이랑 직업이야기를 하다 5 13:45:26 2,012
1600391 경찰들도 짜증내더라, 2 윌리 13:34:56 2,215
1600390 남편 때문에 스트레스 받는거 뭐 있으세요? 9 .. 13:30:44 1,564
1600389 훈련병 고문 12사단 끔찍한 폭로 25 ㅇㅇ 13:30:07 4,603
1600388 인생팁 - 부부싸움을 두려워하지 말아요. 23 50대 13:26:29 4,402
1600387 카멜레온같은 매력의 우리 김거니 여사 7 .. 13:26:25 1,316
1600386 헨리8세 vs 최태원 8 13:22:05 1,737
1600385 쌍첩이 화교란 말이 있네요 18 .. 13:18:00 6,541
1600384 모자 이마닿는 부분에 붙이는 부직포같은거요 3 햇살이따겁 13:11:14 950
1600383 극세사이불 빨래 2 ... 13:11:06 548
1600382 갑자기 2억 생기면 13 앗싸 13:10:40 3,474
1600381 러바오 두살 때 모습. 5 ㅇㅇ 13:07:45 1,501
1600380 서혜부 탈장 5 ,, 13:06:02 903
1600379 LG 빌트인 정수기 2 ** 13:05:43 414