82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 964

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598504 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 16 ㅇㅇ 09:38:43 6,427
1598503 48세 이 원피스 어때 보이나요? 69 TPO 09:37:49 8,102
1598502 미샤 15만원 인하 7 갑자기 09:36:06 2,655
1598501 21살 딸이 이유없이 멍이... 6 .. 09:33:29 2,649
1598500 60.70대 모임에 적당한 간식거리 10 ㅇㅇ 09:27:28 1,759
1598499 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 6 들들맘 09:22:06 979
1598498 집밥 먹기 싫어요... 18 09:16:54 3,743
1598497 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 4 봄날 09:15:42 427
1598496 미국식으로 위자료 재산분할해야 12 유리지 09:12:47 1,695
1598495 푸바오 타임스퀘어 광고 8 .. 09:09:48 1,917
1598494 선재업고 튀어 재밌네요 7 ㅇㅇ 09:00:50 1,285
1598493 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 18 ㅇㅇ 08:44:25 2,720
1598492 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 1,355
1598491 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 10 알콜 08:30:19 871
1598490 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 2 ㅜㅜ 08:29:30 1,729
1598489 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 9 Pp 08:26:28 1,372
1598488 자기 전 아이의 이상행동 10 ㅇㅇ 08:22:00 2,886
1598487 간호조무사도 적성이 있을까요? 12 간호조무사도.. 08:21:10 1,662
1598486 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 15 sy 08:15:52 3,804
1598485 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 6 엔비디아 08:11:12 2,593
1598484 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 1 마뜰 08:00:28 560
1598483 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 16 ㅎㅎ 07:54:46 3,601
1598482 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 23 ㅇㅇ 07:49:23 5,735
1598481 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 777
1598480 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 140