82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업튀 아부지 화장실은 복선아닌가요?

푸른당 조회수 : 2,682

어제 보다가 문득 그 생각이 들던데

화장실씬을 그냥 넣을리도 없고

누군가 갇히고 누군가 꺼내주고.

전날 콘돔도 신혼여행땜에 형꺼 사줬다는것처럼

12회 둘이 잤던 그 방문 이름에 굳이 사랑이라고 크게 붙여놓고

작진들은 미리 다 깔아놓고 해놓고 우리가 못떠먹는것일수도.

일단 누군가 갇히고

그리고 둘이 시계를 고장내볼까 이것도 갑자기 저는 좀 뜬금없는대사?

둘이 그래 고장내보자..이것도 복선같아요

어떻게 풀진 몰라도

일단 누군가 갇히고 누군가 꺼내주고.

아직 4회가 남아서 김영수가 바로 해결되진 않을것 같긴해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:03 PM (118.221.xxx.19)

저도 그런 생각을 했어요
    왜 아빠의 사건을 넣었을까
    ㅋㅋㅋ
    드라마를 보며 생각이란 것을 하게 되네요
    너무나 재미나요

• 2.
    '24.5.17 1:13 PM (58.29.xxx.196)

둘이 사돈될때를 대비해서
    그간의 앙금? 을 털어내고 날 살려준 은인이라는 고마운 맘을 담기 위한 복선이라고 봤어요.
    미래에 선재는 유명 아티스트고. 솔이는 상대적으로 안유명한 일반인에 어릴때 자기 아들을 살짝 구박한 집안이니 선재아빠가 결혼 반대할지도 모르잖아요. (특히 솔이땜에 재활치료 받으러 가던거 스톱했으니 원망이 좀 있을지도)

• 3. 푸른당
    '24.5.17 1:14 PM (210.183.xxx.85)

윗님 그건 그전회에 할머니 주관 모든 이야기 오고 가면서 거의 다 이루어진 걸로 봐야 하죠. 굳이 비슷한 내용은 연속회차에 넣긴 좀 아닌듯하구요.

• 4. ...
    '24.5.17 1:19 PM (14.32.xxx.78)

부모들 사이 안좋은감정들 정리해주기 위한 씬 아닌가요

• 5. ...
    '24.5.17 1:42 PM (1.241.xxx.78) - 삭제된댓글

류근덕씨를 류선재로
    박복순씨가 임솔인거죠

• 6. ..
    '24.5.17 1:43 PM (1.241.xxx.78)

류근덕씨가 류선재
    박복순씨가 임솔인거죠

• 7. ..
    '24.5.17 1:59 PM (1.241.xxx.78)

새똥 냄새때문에 머리를 감은 사람이 그보다 더 더러운 물로 헹굴리가요.
    누가 봐도 상식적으로 이해가 되지 않는 부분이에요.
    작가가 쓸데없이 그 긴시간 할애할리도 없고요.

변기물이 수영장 - 물이 없으니 수영을 할수가 없네요. 선재 수영 그만둠
    류근덕씨 오른팔 부상- 선재 왼팔 부상
    화장지(삼도천)로 구조요청 하고 박복순씨가 구조 - 삼도천 다리 건너가기 전에 솔이가 구조(1화 데칼)

대충 뭐 이런거 아닐까요...

• 8.
    '24.5.17 2:42 PM (118.235.xxx.156)

이유있는 복선도 많이 깔고 또 잘 거두어드리는 작가래요

• 9. 오그럴듯
    '24.5.17 2:58 PM (223.39.xxx.125)

듣고보니 그럴듯 하네요

일종의 떡밥 서사일 수도....

다들 대단하시네요~

• 10. ..
    '24.5.17 3:09 PM (175.193.xxx.251)

원글과는 상관없지만
    선재 어릴 때 아빠엄마랑 찍은 사진에 엄마가 아빠보다 키가 많이 크더라구요.
    제작진의 디테일함에 감탄하면서 봤네요.

• 11. ..
    '24.5.17 3:15 PM (1.241.xxx.78)

태초의 선재 왼쪽 어깨에 상처가 세개 있어요.
    이것도 앞으로 해결해 줄것 같은데요.

시민영웅상과 관련있지 않을까 싶어요.
    아마도 어릴적 솔이 아빠와 솔이를 구했나 싶고..
    물에 빠진 두 사람 중에 솔이만 구하고 솔이 아빠는 미처 못구해서 사망했다던지...

떡밥이 많아서 이리저리 상상은 해보지만 틀릴 확률100프로 ㅋㅋㅋ

• 12. 선재덕에웃는다
    '24.5.20 12:32 PM (211.251.xxx.229)

원글과는 상관없지만
    선재 어릴 때 아빠엄마랑 찍은 사진에 엄마가 아빠보다 키가 많이 크더라구요.
    제작진의 디테일함에 감탄하면서 봤네요.
    ------------
    저도 이 디테일함에 완전 감탄했어요. 정말 버릴 게 하나도 없어요~