82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스맞아보신분 질문좀할께요

... 조회수 : 1,354

제가

사각턱에 살까지 쪄서

얼굴이 넙대대해요 ㅜ

보톡스맞고싶은데

전화로 문의해보니

국산약 수입약이있는게

가격은 두배차이 나더라구요

약의차이가뭐냐고하니

국산약은 내성이생겨서

몇번하다보면 효과를 못볼수도있는데

수입약은 내성없대요

그럼 수입약으로 해야하나요?

제가 아직 안해봐서 어리버리 합니다

경험있으신분들

조언좀 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ이라우
    '24.5.17 12:39 PM (49.224.xxx.66)

오래 맞을거면 수입약이 좋지만 수입산중에 독일산은 또 내성 안 생기고 저렴하다던데요

• 2. 국산도
    '24.5.17 12:46 PM (211.58.xxx.161)

주기잘맞춰서 하면 내성 안생긴대요

• 3. 볼쳐져서
    '24.5.17 12:47 PM (123.214.xxx.132)

땅콩형 얼굴된대요.

검색해보면 ㅎㄷㄷ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.17 12:48 PM (211.36.xxx.36)

걍 본인 체질임...
    극소수지만 어떤사람은 1번 맞아도 내성생긴다네요

• 5. ...
    '24.5.17 1:04 PM (182.209.xxx.17)

미간 주름이 너무 심해서 5년 전부터 제오민 맞고 있어요
    국산도 맞아 보시고 몇 개월 후에 독일산도 맞아보시며
    비교해보시면 되죠.

• 6. ...
    '24.5.17 1:05 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 그리고 내성없는 보톡스라고 하는 제품에서 작년말인가에 내성 나온거 그 병원에서 모르나보네요. 수입약은 내성이 없다는 것도 말이 안되구요.
    어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.

• 7. ...
    '24.5.17 1:06 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 그리고 내성없는 보톡스라고 하는 제품에서 작년말인가에 내성 나온거 그 병원에서 모르나보네요. 수입약은 내성이 없다는 건 뭔 말이래요? 수입약 전체가 내성이 없어요? 어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.

• 8. ...
    '24.5.17 1:15 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 그리고 내성없는 보톡스라고 바이럴 관고 심하게 하던 독일산 제품에서 작년말인가에 내성 나온거 그 병원에서 모르나보네요. 수입약은 내성이 없다는 수입약 전체가 내성이 없다 하던가요? 어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.

• 9. ...
    '24.5.17 1:15 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 보톡스를 내성이 두려워 맞는다는건 코메디 같은 이야기가 되어버렸거든요. 그리고 내성없는 보톡스라고 바이럴 광고 심하게 하던 독일산 제품에서 작년말인가에 내성 나온거 그 병원에서 모르나보네요. 수입약은 내성이 없다는 수입약 전체가 내성이 없다 하던가요? 어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.

• 10. ...
    '24.5.17 1:19 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 우리나라 병원들에서 긴 시간 보톡스 시술을 많이 해왔는데 보톡스 내성을 병원에서 이야기 한다는건 코메디예요. 특정 약품을 소진해야하는 병원이라면 그럴 수 있겠지요. 그 내성없는 보톡스라고 온갖 카페에 바이럴 광고 심하게 하던 독일산 제품에서 작년말인가에 내성 나온것도 그 병원에서 모르나보네요. 수입약은 내성이 없다는 수입약 전체가 내성이 없다 하던가요? 어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.

• 11. ...
    '24.5.17 1:25 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 우리나라 병원들에서 긴 시간 보톡스 시술을 많이 해왔는데 보톡스 내성을 병원에서 이야기 한다는건 코메디예요. 특정 약품을 소진해야하는 병원이라면 그럴 수 있겠지요. 그 내성없는 보톡스라고 온갖 카페에 바이럴 광고 심하게 하던 독일산 제품에서 작년말인가에 내성 나온것도 그 병원에서 모르나보네요. 수입약 전체가 내성이 없다 하던가요? 어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.

• 12. ...
    '24.5.17 1:35 PM (61.32.xxx.245)

보톡스 수도 없이 하는 피부과 몇곳에서 근무 20년 넘게 하면서 국산 보톡스로 내성 생긴 사례 두번 봤어요. 우리나라 병원들에서 긴 시간 보톡스 시술을 많이 해왔는데 보톡스 내성을 병원에서 이야기 한다는건 내성 없다 광고하는 특정 약품을 소진해야하는 병원뿐이예요. 수입약 전체가 내성이 없다 하던가요? 어느 병원인지 그 병원은 가지 마세요. 원글님이 제대로 전달하신게 맞다면 고객을 바보로 아는지 너무 어설프고 거짓이 많네요.