82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오가 워토우를 아껴먹는다니 뭔가 귀엽네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,081

푸공주야 뭘 해도 귀엽지만

워토우 아껴먹는 푸를 상상해 보니 뭔가 재밌어요 

먹는 건 죽순을 바닥에 쫙 늘어놓을 정도로

먹고 입맛만 돌아와라, 이럴 정도로 풍족하게 공급하는 것 같던데

그 와중에 아껴먹는다니.ㅎㅎㅎ

그런데 중국쪽도 영상이라든가 이런 걸 그래도 자주 내놓고

관심 많이 받는 판다라 역시 소홀히 하지는 않네요 ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀엽고 짠하고
    '24.5.17 11:43 AM (112.161.xxx.224)

우리 푸야
    먹는거라도 잘먹는다니
    너무 다행이고 장하고ㅜ
    얼마나 잘 견디고있는지
    기특하고ㅜ

• 2. 포르투
    '24.5.17 11:54 AM (14.32.xxx.34)

죽순 많이 주기는 하는데
    중국 죽순이 입에 안 맞는다는 거죠?
    푸바오 잘 먹고 아프지 마라

• 3. ...
    '24.5.17 11:57 AM (211.243.xxx.59)

강바오가 그렇게 시켰고 똑똑한 푸바오가 사람말 다 알아듣고 말 잘들은거죠
    먹을때 가루떨어지니까 고개들고 먹으라고 시키니까 푸가 귀쫑긋 눈 반짝하더니 알아들었다는듯이 고개 높이 들고 먹더라고요
    그 영상 남아있어요
    배에 떨어진 가루도 주워먹고요
    다른 간식 먹을때도 고개들고 먹어요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.5.17 11:58 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

안먹어본거라 맛있어 하나봐요
    중국팬더들은
    워토우를 마지못해 먹고 숨겨놓고
    사육사 안볼때 버리고 하던데
    푸공주는 음식 선호도가
    건강위주 인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '24.5.17 12:21 PM (1.237.xxx.181)

워토우는 조금씩 준다고 알아요
    당근 사과도 조금씩만

죽순 대나무와 달리
    치아나 건강 등을 생각해서 일정량만 주니까
    푸바오가 아껴먹죠 ㅎㅎ

푸바오 너무 귀여움

• 6.
    '24.5.17 1:07 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 유투브에서 푸가 배에 떨어진 거 주워먹는 거 봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.17 3:01 PM (180.230.xxx.96)

새로운 영상 올라왔나요?

• 8. 우리 영리한
    '24.5.17 5:38 PM (121.162.xxx.234) - 삭제된댓글

뚠빵이.
    저는 어째 보낼때보다 마음 쓰이네요
    세월 가고 인기가 덜해지면 성체로 에버랜드에서 잘 관리해줄지,
    지금도 나눠 쓰는데 루후 크면 어찌할지
    수컷 판다 데려오면 러바오랑 나눠 쓸지
    이래저래 잘 가서 할아버지들 마음 안 아프게 잘 지내라 하는 마음이였는데
    지금은 마음이 좀 그래요

인간은 다른 종들의 서식지를 파괴하고
    다음엔 보존한다고 외교에 써먹고, 가둬놓고( 다른 동물들도요)
    죄많아 인간인듯

• 9. ..
    '24.5.17 7:26 PM (117.111.xxx.52)

중국은 맹종죽 죽순을 마니 준대요 근데 이게 맛이 살짝 아리대요. 우리나라도 맹종죽 죽순 줬는데 푸바오가 맛이 그래서 덜 먹어요ㅎㅎ 울나라에선 솜죽이랑 왕죽 죽순 많이 줬대요.