82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 김밥 팁 감사합니다~~!

행복 조회수 : 6,775

어제 집김밥 만들고서

남은재료 글 올린 사람예요

지금 또 만들어먹는데 

꿀맛이네요! 

넘 행복해요 ㅎㅎ

그리고 남은재료로 며칠 만들어먹을수있다거나

재료 냉동실에 넣어두고 매일 만들어먹을수있다거나

그런거 정말 꿀팁입니다

저는 그간 매일 다 만들고

썰어놓고

식은거 먹거나

썰은거 냉동시끼거나

다시 해동해서 계란에 부쳐먹거나 했는데

이제 모두 빠이빠이네요

이 맛난걸 매일 매일

바로바로 해먹을 생각에 넘 행복합니다

왜 질리지도 않을까요 ㅋ

진짜 진짜  너무 맛있어요

암튼 넘 감사드립니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.17 10:30 AM (220.118.xxx.69)

팁 궁금해요
    링크부탁드려도 될까요?

• 2. 이거에요
    '24.5.17 10:31 AM (222.113.xxx.170)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3824934&page=1&searchType=sear...

• 3. 오호
    '24.5.17 10:34 AM (116.89.xxx.136)

저도 어제 댓글달았는데
    ㅎㅎ 맛있으시겠당
    저도 이번 주말 만들어먹어야겠어요 내사랑 김밥~~~

• 4. 어느날이라도
    '24.5.17 10:36 AM (175.211.xxx.92)

요즘은 김밥 재료용 밀폐용기도 나오잖아요. 큰 통 안에 긴 칸칸이가 있어요. 저는 4칸짜리 2개 쓰는데요. 얼마전에 보니 8칸짜리도 있더라고요.
    그렇게 보관하면 하루에 2줄 먹어도 부담없어요.
    대신 계란은 조금씩 금방 해요. 그래야 맛난거 같아서...

• 5.
    '24.5.17 10:36 AM (183.98.xxx.62)

뭐 특별한 게 있나요?
    읽어도 모르겠는데요ㅜ
    남은 재료 냉장고 넣어뒀다가 또 싸먹는거에요?
    원래 저는 그렇게 해서ㅡㄴ

• 6.
    '24.5.17 10:40 AM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

어떤부분이 팁이라는건가요..

• 7. 점점
    '24.5.17 10:41 AM (222.117.xxx.76)

저도 원래 남으면 남는대로 또 싸서 먹다보니
    ㅎㅎ
    김밥땡기네요

• 8. 아칭에
    '24.5.17 10:41 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 방까지 소금 참기름 양념다해두었거든요

이걸 냉장실에 2인분씩 넣어두고 보관하다가
    아침에 한덩어리 꺼내 렌지에 살짝 돌려서
    뜨뜻한 밥으로 김밥 말으니까
    너무나 간단하고 맛있어요

손안대고 코푸는 격 ㅋㅋㅋ

• 9. 아침에
    '24.5.17 10:42 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 김밥용 밥 엄청 많이
    소금 참기름 양념다해두었거든요

아침에 한덩어리 꺼내 렌지에 살짝 돌려서

손안대고 코푸는 격 ㅋㅋㅋ

어제 댓글보기 전까지는
    저는 이렇게 간편히 먹을 생각 못했었어요

• 10. 아침에
    '24.5.17 10:43 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

아침에 냉장고에서
    김밥재료 꺼내고
    김밥용 밥한덩어리 꺼내 렌지에 살짝 돌려서

완전 손안대고 코푸는 격ㅋㅋㅋ

• 11. 원글
    '24.5.17 10:45 AM (222.113.xxx.170)

아침에 냉장고에서 썰어둔 김밥재료 꺼내고
    김밥용 밥한덩어리 꺼내 렌지에 살짝 돌려서

완전 손안대고 코푸는 격ㅋㅋㅋ

• 12. 궁금
    '24.5.17 11:03 AM (49.175.xxx.11)

생돌김 두장으로 싸셨다는거요.
    두장을 겹쳐서 싸신건가요?

• 13.
    '24.5.17 11:14 AM (222.113.xxx.170)

두장 겹쳐서 쌌어요!

• 14.
    '24.5.17 11:15 AM (122.36.xxx.160)

재료를 따로 넣는 것 보다 모두 다져서 계란말이를 만든 후 김밥 쌀 때 계란말이를 길게 잘라 넣는 것도 식감이 부드러워 먹기 좋디군요,
    계란 말이를 길게 잘라 냉동했다가 렌지에 돌려 써도 좋을 것 같아요.

• 15. 둥둥
    '24.5.17 11:15 AM (203.142.xxx.241)

ㅎㅎ 원글님 재밌다~

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:23 AM (59.17.xxx.179)

맛있겠네요

• 17. ooo
    '24.5.17 12:30 PM (182.228.xxx.177)

82에서 정보 얻어가며 고맙다는 댓글도 안 다는
    예의없는 회원들이 대부분이라
    이제 내 정보를 나누는 댓글 안 달게 되었는데
    이렇게 쒼나서 글까지 새로 올리는 분을 보니
    제가 다 고맙고 좋네요.
    원글님 매우 러블리하세요^^

• 18. ...
    '24.5.17 12:37 PM (118.235.xxx.147)

계란은 금방 상하니까 삼일이상 되면 먹지 마세요.

식중독 기사 보면 늘 계란이 문제더라구요.

• 19. 나옹
    '24.5.17 2:59 PM (112.168.xxx.69)

원글님 덕분에 저까지 기분이 좋아지네요.
    후기 고마워요

• 20. ..
    '24.5.17 5:29 PM (61.254.xxx.115)

저는 김밥 좋아해서 잘싸먹는데 밥은 한줄 쌀거만큼만 양념해요 미리 양념하면 맛없을것같은데요

• 21. ..
    '24.5.17 5:30 PM (61.254.xxx.115)

밥만 뜨끈해도 냉장고있던 재료로 싸는거 괜찮음