82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요

ㅇㅇ 조회수 : 5,916

키작은분들 어떻게 입으시나요?

스커트도 싹다 롱이 유행하고 바지는 통바지

근데 이쁜데 입을수가 없어요 ㅎㅎ

제가 입으면 바닥청소하게 생김

원피스도 그러네요

원피스 고르다가 다 롱이라서 좌절중 

저는 100센티 언저리 원피스가 일할때도 거추장스럽지않고 단정해서 좋던데 요즘은 이 기장 저 기장 섞어나오지않고 다 롱아님 미니네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트렌드
    '24.5.17 10:01 AM (211.218.xxx.194)

1. 키 상관치말고 입고싶은거 다 막 입어라.
    2. 세상이 롱, 와이드 유행일지라도 키작으면 자기 몸에 어울리는거 입어라.

조언은 두가지더라구요.

• 2. 대신
    '24.5.17 10:02 AM (61.74.xxx.41)

상의가 짧아졌지요
    크롭 언제까지 가려나

• 3. ..
    '24.5.17 10:04 AM (106.101.xxx.227)

뱃살빼고 크롭상의랑 입으면 이뻐요

• 4. ...
    '24.5.17 10:06 AM (211.237.xxx.242)

저는 그동안 쓴 수선비만 해도 엄청 날걸요.롱스커트도 사서 기장 조금 수선해 입고 바지도 세미와이드로 사입어요. 첨엔 와이드 안어울릴거 같아서 안샀다가 통좁은 바지가 더이상 안예뻐 보여서 입어보니 어울리더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:07 AM (58.234.xxx.21)

상의 짧은거 입고
    과하지 않은 와이드 입으면 스키니보다 날씬해보이고 다리 길어보여요
    원피스 스커트도 길이 다양하던데

• 6. 제키가
    '24.5.17 10:08 AM (175.126.xxx.246)

158인데 120센티 정도 원피스까진 괜찮던데요?
    직장인들은 거추장스러울수도 있겠네요.

• 7. 00
    '24.5.17 10:13 AM (118.235.xxx.195)

키재뚠뚠녀 입을게 없어요

• 8.
    '24.5.17 10:19 AM (121.155.xxx.78)

길이 수선해서 입으면 되죠 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '24.5.17 10:21 AM (175.212.xxx.96)

160이하 분들도 크롭자켓에 배바지 넘 예쁘게 입던데
    수선하셔야죠

• 10. 157
    '24.5.17 10:51 AM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

롱치마 세미와이드 다 입어요
    어울리든 말든 내 맘이죠ㅋ

• 11. 미적미적
    '24.5.17 11:06 AM (211.173.xxx.12)

크롭티도 이쁘고
    치마야 긴거 짧은거 중간꺼 다 있는데요 뭘
    음...젊은 처자라서 유행에 더 민감할까요? 젊을땐 유행 따라도 이쁘고 독창적으로 입어도 이뻐요 화이팅요!!!

• 12. ...
    '24.5.17 11:08 AM (1.241.xxx.220)

국내 브랜드가 그나마 낫구요...
    그냥 수선을 조금씩하세여

• 13. 바람소리2
    '24.5.17 11:16 AM (114.204.xxx.203)

많이 입어보면 좀 어울리는게 나와요

• 14. 퍼플인
    '24.5.17 11:19 AM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

수선해서 입어요
    작은 사람은 그나마 예쁘게 입을려면
    몸에 맞게 수선해야 되지않나요?
    아깝지만 수선비에 투자하세요
    어정쩡하게 입는거보다 훨 낫잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:51 AM (220.117.xxx.100)

155에 44예요
    와이드 통바지 넘 사랑해요
    청바지든 정장바지든
    운동화에 입어도 멋지고 슬리퍼에 입어도 멋지고
    들러붙지 않아서 시원하고 통넓어 쭈구려 앉아도 불편하지 않고
    상의는 티나 크롭점퍼 잘 어울려서 활동적인 저에게 딱이예요
    차려입어야 할 때는 무늬없는 단색의 질좋은 원단 상의 입으면 세련되보여서 좋아요

• 16. ...
    '24.5.17 12:13 PM (211.243.xxx.59)

키167인데도 플레어 롱은 다리짧아보여서 무릎덮는길이가 가장 좋더라고요 플리츠나 일자로 아예 발목까지오면 괜찮은데 종아리중간까지 오는건 최악이더라고요.
    와이드도 너무 넓은건 오바스럽고 세미와이드가 적당하더라고요
    오히려 스키니진이 진짜 안어울렸는데 스키니보단 나아요

• 17. 동네이웃엄마
    '24.5.17 3:31 PM (122.254.xxx.14)

키작거든요? 157정도 되나?
    항상 이쁜 롱원피스 스커트 입어요
    어디서 그런 이쁜옷들을 사는지 그게 그리 잘어울려요
    그 엄마가 여성스럽고 이뻐서 그런가?
    원피스에 숏가디건 자켓 이런 종류
    마쥬 산드로 이런옷 좋아하더라구요
    작은분도 이쁘게 입으시면되죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.17 5:47 PM (110.70.xxx.4)

네 다시 시도 해봐야겠네요^^