82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요

검사 조회수 : 3,555

15년 정도 된 거 같은데

자궁경부암 검사가 의미가 있나요

작년까진 받았는데요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '24.5.17 9:45 AM (106.101.xxx.229)

그렇다면 유방암 검사가 필요할 듯요

• 2. 바람소리2
    '24.5.17 9:46 AM (114.204.xxx.203)

안해도 될거같아요
    무료니 다들 하는데 저는 안했어요
    어찌나 대충이고 아픈지 ....
    제가 가는 병원에서 한다고요

• 3. 안해도
    '24.5.17 9:47 AM (39.7.xxx.215)

될걸요. 15년 리스인데 걸리는거면
    전남친이랑 신나게 놀고 걸려놓고 현남편이 독박 쓰는건데요

• 4. ....
    '24.5.17 9:54 AM (112.158.xxx.15)

암이 되기 전 전암 단계가 7년에서 20년까지 수십 년이 되기 때문에 정기적인 검진을 통해 조기 발견을 하고 치료를 시작할 수 있습니다.
    [출처] 20대 자궁경부암이 점점 늘어나고 있는 사실 알고 계신가요? 증상 미리 알기|작성자 조성균 원장

• 5.
    '24.5.17 9:58 AM (220.88.xxx.202)

10년 넘었는데
    국가검진 하긴 했어요.

물론 이상무 ㅠ
    좋은건지 아놔

• 6. ..
    '24.5.17 10:09 AM (223.38.xxx.41)

안한지 10년 넘었고 매년 검진도 했는데
    매년 멀쩡하다
    어느해 갑자기 성병 진단 받았어요
    성경험 없으면 나오기 힘들다는 성병인데
    ..개인 위생에도 무척 신경 쓰는데;
    의사도 제가 성관계 없었다는 말 믿지 않더라구요
    희안한 경우긴 했어요
    그래도
    그냥 한번 받아보세요 다른 질환 나올 수도 있으니

• 7. .....
    '24.5.17 10:51 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

헐 윗님 그럼 10년전 파트너가 범인인거네요..ㅠ

• 8. 가능
    '24.5.17 11:02 AM (116.32.xxx.155)

안한지 10년 넘었고 매년 검진도 했는데
    매년 멀쩡하다
    어느해 갑자기 성병 진단 받았어요

아는 분도22

• 9. 그게.,
    '24.5.17 11:10 AM (182.226.xxx.161)

같은 질문을 저도 의사샘한테 했는데.. 받으라고 하더라고요... 전 거의 20년 가까이되는것 같은데,,

• 10. 그게.,
    '24.5.17 11:11 AM (182.226.xxx.161)

근데 저도 매번 받을때마다 이형성세포??? 이거가 매번 나와요,, 치료받을 필요는 없다고 하고요

• 11.
    '24.5.17 1:29 PM (83.78.xxx.238)

받아 보고 안심 하세요
    균의 생명력이 최대 20년 간대요