82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 금지된다는데 82는 조용하네요

이상하다 조회수 : 11,760

면세허용한도도 줄어든다는데

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은
    '24.5.17 9:43 AM (175.223.xxx.174)

사람 많은 사이트에선 난리났죠.
    82야 연세드신분 많아서 조용한거고요

• 2. ..
    '24.5.17 9:43 AM (39.118.xxx.199)

엄한데
    세금 부과하려나 보네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.17 9:45 AM (119.193.xxx.165)

테무 재미있는 물건 많고 엄청 싸서 애용할까 생각하자마자 바로;;;;;;
    쿠팡 등에서 압력 들어간 걸까요

• 4.
    '24.5.17 9:46 AM (112.149.xxx.140)

에혀
    얼마나 나라경제가 엉망이면
    면세허용한도가 150불인가 그렇던데
    그것조차도 줄이겠다는 건지
    아예 대놓고 고가소비재 수입을 전부 금지시키는게
    효용성이 높을텐데
    국민들이 좀 저렴한 가격에 살수 있는 의약 생필품조차
    다 막겠다는건가요?

• 5. 바람소리2
    '24.5.17 9:46 AM (114.204.xxx.203)

대단한 정부에요

• 6. 제외품목
    '24.5.17 9:47 AM (121.165.xxx.112)

https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/859151?q=%EC%A7%81%EA%B5%AC%EA%B8%88%...

참 한결같은 술사랑

• 7. 고가 소비재는
    '24.5.17 9:48 AM (121.165.xxx.112)

오히려 빠졌어요

• 8. ....
    '24.5.17 9:50 AM (218.48.xxx.87)

여기는 알리, 테무 쓰지 말라는 사람들 많아서요.
    전 테무 잘쓰는데 넘 짜증나요.
    같은 제품 택갈이해서 만원 이만원 붙여먹는 사람들이 얼마나 많은데

• 9. 쓰레기
    '24.5.17 9:50 AM (211.206.xxx.204)

중국발
    쓰레기 구매는 줄어들지 않을텐데

• 10. ....
    '24.5.17 9:52 AM (14.33.xxx.68)

테무, 알리는 다른 나라들도 난리잖아요
    쓰레기 그거 다 처리해주는건데..
    덕분에 중국은 자기나라 디플레를 전세게에 넘기는거고...

• 11. 테무 알리
    '24.5.17 9:53 AM (112.149.xxx.140)

중국발 쓰레기는 오히려 해당 안되겠네요
    거긴 얼마 되지도 않잖아요?

• 12. 여기는
    '24.5.17 9:54 AM (175.209.xxx.48)

장년층이잖아요

• 13.
    '24.5.17 9:58 AM (211.234.xxx.237)

장년층이라도 직구파는 직구엄청해요.
    전 잘된듯 중국에서 조잡한 쓰레기 미친듯이 만들고, 그걸 싸다고 열심히 사들이고, 얼마못가 내구성+불량으로 버리고 환경에도 악영향

• 14.
    '24.5.17 9:59 AM (61.105.xxx.165)

골프채.술등 고가소비재는 빠졌어요?
    세금을 또 서민한테서 메꾸네요.
    지금 자영업이고
    콜센타고
    없어지는 직업이 얼마나 많은데
    소득없이 어찌살라고...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.5.17 9:59 AM (211.234.xxx.6)

일본이 주였음 이런 일 감/히 못할듯. ㅋㅋ

• 16.
    '24.5.17 10:02 AM (211.217.xxx.96)

으휴 테무쓰는게 무슨 자랑이라고

• 17. . .
    '24.5.17 10:04 AM (175.119.xxx.68)

알리 테무 이용안하니까요

우주패스 쿠폰줘서 11번가 아마존 간간 이용
    최근엔 크롬캐스트 밖에 안 살 정도로 이용도 안 하구요

• 18. 간접 살인
    '24.5.17 10:04 AM (61.105.xxx.165)

시작은 콜센타 퇴직이지만
    없어질 직업이
    나중은 의사.판검사.등등으로
    다 확대되는 거 다 알면서
    2년내로 엄청 바뀌고
    10년뒤엔 딴세상에 살게 될 거라던데
    서민에게 세금을 뜯을 생각을 하지말고
    25만원이든 얼마든 기본소득 시작해서
    서민에게 세금을 쓸 궁리를 해야지

• 19. ...
    '24.5.17 10:05 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

여긴 직구 인구가 적어선가봐요

• 20. . .
    '24.5.17 10:06 AM (175.119.xxx.68)

당근서 알리 천원짜리 사서 뻥튀기해서 판매하는 사람들이 많다네요

• 21. ?????
    '24.5.17 10:06 AM (121.165.xxx.112)

알리 테무만 금지되는거 아닌데요?
    전 중국쇼핑몰에 제 개인정보 넘기는거 싫어서
    알리 테무는 앱도 안깔았어요
    잘 알지도 못하면서 뭐라시는건지?

• 22. 이게
    '24.5.17 10:11 AM (118.235.xxx.122)

크게보면 민영화와 관계있대요
    부패한 정부는 모든걸 민영화 한다더니
    Kc인가 그거요 그리고 개인 직구 막는데 그치지
    않고 상호주의때매 우리나라 제품 수출에도 영향 있을수도 있대요
    순식간에 나라 말아먹는데 그냥 지켜볼수 밖에 없는지

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:15 AM (14.138.xxx.139)

직구는알리 테무 문제가 아니고 미국 유럽에서 더 많이하지요. 국내수입 브랜드들 아예 접속도 막더니 이제 법으로 막는군요. 수입해현지판매가랑 어마하게 차이나게 팔수있어 대기업수입업체들 좋겠어요.

• 24. ㅎㅎ
    '24.5.17 10:16 AM (27.163.xxx.100)

자유 시장경제 국가 맞어요?

• 25. ..
    '24.5.17 10:23 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

아이들 관련 물품과 전자제품이 대부분이던데 그런 건 최소한의 안전장치도 없이 들어오게 놔두는 게 더 이상하다고 생각해요. 어차피 직구는 영양제나 가끔 샀는데 영양제는 제외된다네요. 포함돼도 별 상관 없고요. 골프채나 술 같은 건 안전과 관련된 품목이 아니라서 관심 없음.
    저런 직구족들이 있어서 국내판매가도 낮아지는 효과가 있었을 텐데 그점은 좀 아쉽긴 해요.
    중국 등지의 조잡한 물건과 유럽이나 미국의 물건을 구분 안 하는 건 좀 그러네요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:24 AM (59.17.xxx.179)

알리테무뿐만아니고 다른곳들도에요

• 27. 돌았네
    '24.5.17 10:26 AM (118.235.xxx.113)

북한 독재
    따라하는 거예요?

• 28. 돌았네
    '24.5.17 10:28 AM (118.235.xxx.113)

정책을 너무 나쁘게 해요
    이 정부는

• 29. ㅅㅈ
    '24.5.17 10:31 AM (210.222.xxx.250)

자유자유 카디만

• 30. 직구야뭐
    '24.5.17 10:36 AM (211.218.xxx.194)

여기 82쿡 시작할때부터 여긴 그릇직구 약직구 옷직구하는 사람들 투성이였는걸요.
    직구가 뭐 대단한 일이라고.

그리고 젊은 사람들도 구매자만 있는게 아니라
    온라인판매자도 있어서.

나이로 가를 일 아닙니다. 생각의 차이죠.

• 31. 파과
    '24.5.17 10:37 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 웃기는건 관세청도 국가인증표준도
    기사보고 알았다고 문의에 대한 답변도 못해준다는 글이요.
    무슨 국가정책을 토의도 논의도 없이 발표하고
    관련부서는 알지도 못해 주먹구구로 뒷수습을 하나요?

• 32. 진짜
    '24.5.17 10:37 AM (121.165.xxx.112)

웃기는건 관세청도 국가인증표준도
    기사보고 알았다고 문의에 대한 답변도 못해준다는 글이요.
    무슨 국가정책을 토의도 논의도 없이 발표하고
    관련부서는 알지도 못해 주먹구구로 뒷수습을 하나요?

• 33. ....
    '24.5.17 10:39 AM (211.218.xxx.194)

의대증원부터가 그랬어요.

• 34. 저도
    '24.5.17 10:43 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

직구 규제하는 거 찬성인데 제외 품목이 진짜 저건가요? ㅋ

• 35. 저도
    '24.5.17 10:43 AM (211.211.xxx.168)

재고 쓰레기 우리 나라에 버리는 것도 아니고 이상한게 너무 많아요

• 36. 직구를
    '24.5.17 11:07 AM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

왜 막아요. 자유시장경제에 반하는 정책 아닌가요?

• 37. 제외품목
    '24.5.17 11:18 AM (172.225.xxx.251)

골프채 낚시대 향수 술 이라네요

• 38. ㅇㅂㅇ
    '24.5.17 12:08 PM (182.215.xxx.32)

앞으로 안전 인증을 받지 않은 어린이 제품과 생활용품 등 80종은 직구를 할 수 없다.

이에 따르면 만 13세 이하 어린이가 사용하는 어린이제품 34종은 KC인증을 받지 않은 경우 해외직구를 금지한다. 유모차와 완구, 어린이용 물놀이기구, 어린이용 선글라스 등 어린이들이 사용하는 모든 제품이 해당한다. 해외직구가 아닌 정식 수입절차를 거친 제품은 KC 인증 등 안전장치를 거쳐 국내 유통 중이다.

화재, 감전 등 안전사고 발생 우려가 큰 전기온수매트 등 전기·생활용품 34개 품목도 KC 인증 없이 해외직구를 할 수 없다. 가습기용 소독·보존제 등 생활화학제품 12개 품목은 신고·승인을 받지 않으면 해외 직구 금지 대상이 된다.

또 피부에 직접 접촉하는 화장품과 위생용품은 사용금지원료(1050종)가 포함됐는지 검사하고, 유해성이 확인되면 국내 반입을 막는 등 사후 관리도 강화하기로 했다.

https://naver.me/F9zqNGNw

시끄러울일인가요? 잘모르겠는데

• 39.
    '24.5.17 12:41 PM (223.38.xxx.115)

업자들 다 중국에서 직구해서 팔던데
    그럼 그들도 kc인증한 상품만 팔게 해야
    형평성에 맞겠네요.

• 40. 푸른당
    '24.5.17 12:49 PM (210.183.xxx.85)

근데 전 테무 알리에서 살게 없어서요. 50인데 다른부들은 살 거 많나요? 저는 쓰레기제품들은 그냥 다이소 가서 일년안으로 뽕뽑는것만 사고 나머지는 많이 안사요. 사더라도 좀 좋은걸로 사고 있어요.

• 41.
    '24.5.17 12:52 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

https://damoang.net/free/653310

메이드인코리아가 어떻게 만들어지는지 알고 계시는지..

• 42. 서민
    '24.5.17 1:17 PM (211.234.xxx.42)

국가 경영을 잘못하고선 서민만 점점 힘들게하네요.
    설직히 알레, 테무를 부자들이 이용할까요?
    무관세 한도 줄이는것도 황당.

• 43.
    '24.5.17 1:34 PM (116.39.xxx.174)

알리테무 직구는 좀 막긴 해야될것같아요.
    발암물질 덩어리들 장난감이며 기타등등
    솔직히 좀 그렇긴해요

• 44.
    '24.5.17 1:51 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

선택적으로 중국 직구만 막을 수는 없어요. 동일한 규정으로 미국, 유럽 다 막는거에요.

• 45. ...
    '24.5.17 3:31 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

애들 유해물질 장난감은 막는게 맞죠
    중금속 악세사리들도 그렇고요

• 46. 그러게
    '24.5.18 6:35 AM (151.177.xxx.53)

저질 용품에의한 피해가 상당했는데, 어린이용품과 전자제품 안좋은거 다들 알잖아요.
    왜들 그리 팔팔 뛰는지 이해가 안가네요.

• 47. ?.
    '24.5.18 7:24 AM (182.214.xxx.17)

아이들 관련 물품과 전자제품이 대부분이던데 그런 건 최소한의 안전장치도 없이 들어오게 놔두는 게 더 이상하다고 생각해요2222222

당연한거 아니에요?
    일반인들이 알리 테무에서 직구해서 당근마켓.중고나라에서 팔던데
    알리.테무는 정식절차수입품 아니어서 화학약품 기준치도 검사 안하고 들여오잖아요.
    알리 테무 일반 물건에서 독극물 수치가 암걸리고 남게끔 나온다던데요
    나라가 국민 건강 챙겨야죠.
    그동안 안하고 방만하게 둔거 잘못된거 아닌가요?
    식약처가 모르다니 일도 그간 안하고 뭐한거죠
    국민들 암걸리면 책임지나?

아이용품. 전자제품 두가지만 금지라니 나머지는 국민 아닌가,ㅈ

• 48. ㅉㅉ
    '24.5.18 8:03 AM (61.43.xxx.204)

답답하네 정말
    수출로 먹고 사는 우리나라가 수출을 못하게된다구요
    https://theqoo.net/hot/3235432267?filter_mode=normal

• 49. 당연하죠
    '24.5.18 9:14 AM (220.122.xxx.137)

아이들 관련 물품과 전자제품이 대부분이던데 그런 건

최소한의 안전장치도 없이 들어오게 놔두는 게 더 이상하다고 생각해요 333333

• 50. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:57 AM (39.7.xxx.113)

압타밀 분유 직구하던 엄마들도 난리
    유아복 미국/유럽 사이트에서 직구하던 엄마들도 난리에요
    KC인증 때문에 각종 취미 커뮤니티 (커피동호회 등등) 도 난리났어요
    82에는 그릇직구 외에는 아무것도 하는 분들에 안계셔서 조용 ㅎㅎㅎ