82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다.

기가 막힙니다 조회수 : 10,054

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3824142&page=1&searchType=sear...

그 여자가. 아이웨어를 런칭? 수입판매인지. 여기저기 수입 브랜드 파는 거 같아요.

제가 못믿겠다고 하니까,

말이 무섭다는 둥. 상처가 됐다는 둥 하더니.

사업은 잘 확장하고 있네요?

이거. 다른 분들이 말씀하셨듯이. 피해자들이 아주 많을 거 같아요.

머리가 띵합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 5:02 AM (211.217.xxx.96)

왜 신고를 안하고 이러는지 이해불가

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.17 5:04 AM (106.102.xxx.252)

저번글에도 댓글많았는데..
    82 회원들이 찾아내서 찾아가서 댓글이라도 달으라는건가요?

• 3. 5월말까지
    '24.5.17 5:12 AM (223.39.xxx.59)

갚겠다는데. 그냥 기다리지 말까요?

• 4. .rty
    '24.5.17 5:19 AM (125.132.xxx.58)

금액이 얼마인지 모르지만 변호사 만나세요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.17 5:21 AM (117.111.xxx.107)

82를 겁박 도구로 사용하려들지마요.
    기분나빠요.

• 6. 그 여자도
    '24.5.17 5:24 AM (223.39.xxx.59)

117. 111.107님.
    그 여자도 82하는 거 같던데.
    본인이신가봐요?

• 7. 이건
    '24.5.17 5:25 AM (223.39.xxx.59)

그냥 사기꾼 아닌가요?

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.17 5:27 AM (117.111.xxx.107)

오늘이라도 당장 고소를 하세요.
    헛소리 하지말고
    누구하나 님 의도대로 악플이라도 달아줄지모르니
    아예 인스타 링크를 걸던가

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.5.17 5:30 AM (223.39.xxx.59)

누군지 알고 악플을 달아요.

• 10. 근데
    '24.5.17 5:51 AM (211.211.xxx.168)

돈을 갚겠다는 정확한 시점이 언젠데 1000원씩 넣어요?
    각서에 상환시점 명시되어 있나요?

• 11. 근데
    '24.5.17 5:56 AM (176.199.xxx.182)

50만원도 못갚는데 뭔 10만 인플루언서라는건지…
    원글님 안타까운 맘은 알겠고 여기 글 쓰는 의도도 알겠으나
    직접 말하든지 고소를 하세요

• 12. 이게
    '24.5.17 6:26 AM (211.234.xxx.41)

시리즈로 쓸 이야긴가요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.17 6:28 AM (116.42.xxx.47)

신빙성이 없는글 같음
    500도 아니고 50을

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.17 6:36 AM (116.42.xxx.47)

낚시 아니면 소액이니 전자소송 하세요
    여기에 글 올릴시간에
    나이드셔서 전자소송이 어려우면 자녀들 도움 받거나
    가까운 법무사 사무실가서 도움 받으세요

• 15. ???
    '24.5.17 6:47 AM (172.226.xxx.47)

5백도 5천도 아니고 5십을 5월말까지 갚겠다는건
    안갚겠다는 말이죠. 그냥 경찰에 신고하세요

• 16. 제발 소송 좀
    '24.5.17 7:14 AM (106.102.xxx.32)

검색창에 전자소송 이라고 치면요
    대한민국 법원 전자소송 ㅡ 요렇게 제일 위에 뜹니다
    82쿡에 글 올릴 시간과 정성 이면요
    제발 전자소송을 하시라고요
    판결 나오면 집행관들하고 가서 빨간딱지 붙여 가압류 하면 되거든요

• 17. 아이고
    '24.5.17 7:17 AM (211.36.xxx.117)

엄한 아이피 물고 늘어지지말고 엄한데 화풀이 말고
    신고를 해요
    그 여자 시간주지말고 신속대응

• 18.
    '24.5.17 8:00 AM (76.36.xxx.136)

원글에 이렇게 야박한가요. 그런 사람은 망신당해도 싸요.

• 19. 50만원
    '24.5.17 10:39 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

예전에 모임에서 초등교사인데 사람 좋고 급하게 돈이 모자른다고 다음 달 월급날 17일 바로 돌려 준다고 하더니
    세상에 몇달을 안주고 당시 다른 제 3 자의 나이드신 언니가 있거는데 아직도 못받았냐고 하면서
    압력을 가해 겨우 받은 적 있어요

살다보니 유독 돈 개념이 희안한 사람이 있더라구요.

• 20. 바람소리2
    '24.5.17 11:20 AM (114.204.xxx.203)

돈이나 빨리 받고 손절해요

• 21.
    '24.5.17 12:10 PM (100.8.xxx.138)

내용증명 보내요

• 22. 대체
    '24.5.18 12:40 AM (211.58.xxx.161)

누군가요
    검색어라도 알려주세요