82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명이란 뭘까요

aa 조회수 : 1,924

왜 전 우리 부모님의 자식으로 태어났을까요 ..그 많은 나라중 한국에서 태어난것도 그렇고 

원망하는게 아니라요 ..그냥  가끔 그런 생각이 들어요  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르됴
    '24.5.17 4:16 AM (70.106.xxx.95)

그냥 업인거 같아요.
    카르마?
    누구는 태어나자마자 패리스힐튼 외동아들로 태어나고
    누구는 저스틴 비버 아기로 태어날것이고
    누구는 아프리카 길거리 한복판에서 태어날것이고 ....

• 2.
    '24.5.17 4:42 AM (121.163.xxx.14)

세상 공평한 게
    부모를 선택할 수 없다는 거죠
    운이 좋으면 좋지만
    그게 아니면 할 수 없어요

• 3. 간단명료한 사실은
    '24.5.17 6:08 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

생물학적으로 부모님의 정자와 난자의 만남으로 생명이 만들어진게 세상에서 유일무이한 본인 한사람이고, 현재의 본인이 다른 사람의 자식으로 태어난다는건 있을 수 없는 일이며 존재할 수도 없죠.
    다른나라 다른 부모의 자식들은 내가 아닌 전혀 다른 타인들일 뿐.
    지금의 내 부모가 아니었다면 내 존재는 있을 수 없다는게 팩트.

• 4. 불교에서는
    '24.5.17 7:44 AM (220.122.xxx.137)

인과법으로 설명해요.
    전생의 선업, 보시 등과
    악업의 결과라고 봐요.
    윤회하면서 그 결과를 받는거.

• 5. ,,
    '24.5.17 9:53 AM (73.148.xxx.169)

그래서 운명의 그물은 성글면서도 촘촘하다고 하더라고요.
    부모 운세와 자식 운세는 랜덤이 아니라 서로 영향을 주고 받았던 관계로 이어진.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598682 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 14 17:21:02 1,383
1598681 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 10 ..... 17:20:49 701
1598680 서세원 홍상수 최태원 5 .. 17:19:44 1,578
1598679 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 19 니키 17:18:48 4,378
1598678 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 9 세금 17:18:40 890
1598677 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,666
1598676 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 3 ..... 17:14:15 272
1598675 다리 쥐가 안풀려요 4 ddd 17:11:08 501
1598674 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 4 111 17:10:05 1,140
1598673 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 17 .. 17:03:34 3,159
1598672 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 1 걱정이..... 17:02:34 366
1598671 정보력 탑인 미씨 글 11 .. 17:02:18 3,714
1598670 저 어떡하죠? 김밥 10줄 말다가 그만 37 김밥 17:01:11 4,848
1598669 첩질해준게.. 결과론적으로는 고마운거 아닌가요? 20 .... 17:00:15 2,142
1598668 샌드위치 만들기 5 샌드위치 16:56:14 1,123
1598667 절개 매몰 쌍꺼풀 수술 조언좀 2 마미 16:55:48 373
1598666 직원이 상사인 저에게 욕을 했을때 어떤식으로 처리해야되나요? 10 -- 16:52:42 1,272
1598665 7월 중순쯤 대만갑니다(자랑글) 3 ... . 16:52:17 871
1598664 당수치 9 검사요 16:51:08 707
1598663 유일하게 학습지 교사 할때만 살아남았다면 4 16:50:45 1,378
1598662 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 2 골든타임 16:47:42 665
1598661 황국균이 안좋나요? 4 ..... 16:43:00 470
1598660 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 5 ... 16:39:57 2,283
1598659 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? 5 ... 16:39:57 1,238
1598658 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 2 궁금 16:38:12 384