82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 904

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598603 주부가 단타로 연간 100만원만 벌어도 소득공제 제외 42 금투세 13:02:11 3,145
1598602 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 13 1111 12:55:36 1,673
1598601 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 8 ~~ 12:54:42 2,186
1598600 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 2 샴푸 12:54:39 332
1598599 레깅스 입는거 남자로 바꾸면 쫄쫄이 입고 다니는거죠. 8 12:49:34 698
1598598 워싱턴 DC 한반도 평화 콘퍼런스, 공공외교 새 지평 열어 light7.. 12:47:48 149
1598597 이 새소리 뭘까요? 10 ... 12:43:10 568
1598596 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 이야기에요) .. 11 frgnt 12:41:17 4,663
1598595 귀리 1 ..... 12:41:12 577
1598594 계란말이대통령 보기 싫습니다 13 12:39:42 1,144
1598593 최민식 꾸숑시절 22 ㄱㄴ 12:34:59 1,998
1598592 도시락 싸갖고 나왔는데 비와서 갈데가 없.. 6 집순이 12:32:30 1,941
1598591 님들이라면 둘 중에 어떤 차를 뽑으시겠어요? 8 4인가족 12:31:03 828
1598590 하나로마트 다시 배달 시작 안할려나요? 1 아쉽다 12:30:45 564
1598589 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 45 ... . 12:28:25 2,604
1598588 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 277
1598587 금리와물가 12 .. 12:25:03 1,383
1598586 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 1 아울렛 12:23:35 236
1598585 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 6 ... 12:22:57 989
1598584 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 24 ㅁㅁ 12:18:22 2,416
1598583 냉모밀 모밀 12:15:03 554
1598582 매드맥스 퓨리오사 7 12:14:49 1,062
1598581 요새 날씨 너무 좋지 않나요 13 ㅇㅇ 12:14:11 1,821
1598580 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 516
1598579 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 12 .. 12:06:36 1,165