82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 910

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600208 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ 3 ~~ 18:37:13 840
1600207 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 4 ㅁㄹㅇ 18:35:47 369
1600206 안 입는 옷 정리 잘하는 법 알려주세요! 8 chubby.. 18:34:00 1,987
1600205 스윗 가이, 변우석 5 통통통통 18:33:14 1,346
1600204 은우 정우는 루이 후이 같네요 7 .. 18:28:58 1,550
1600203 집에서 닭곰탕을 끓였는데 시판처럼 뽀얗지 않아요. 12 닭곰탕 18:26:57 1,194
1600202 엘베에서 사람이 먼저 일까요? 순한 대형견이 먼저 일까요? 45 ㅇㅇ 18:23:20 3,062
1600201 동해 석유'에 이언주 "듣보잡 1인 기업에 휘둘려…미개.. 11 속이다 시원.. 18:22:03 1,605
1600200 팝콘 큰 봉지 이틀만에 다 먹었어요 6 18:19:17 599
1600199 피임약 성욕 저하시키나요? ㅇㅇ 18:17:55 368
1600198 시골집 보리수가 익었습니다 16 좋네요 18:17:40 1,635
1600197 난이도 비교 로스쿨vs 행시 13 ㅇㅇ 18:13:08 1,256
1600196 왜 혼자서 인도는 가가지고... 61 어휴 18:07:28 7,769
1600195 윤석열의 금강파괴 막아라 최전선의 천막농성 1 가져옵니다 18:06:19 512
1600194 부부와 대딩아이 목포숙소추천해 주셔요^^ 5 여름 18:05:12 578
1600193 옆집 고양이가 우리집을 화장실로 알아요 10 ㅠㅠㅠ 18:03:58 1,537
1600192 덕수궁 전시 강추 강추 강강추 6 미추홀 18:01:08 2,561
1600191 세안제는 중성 약산성 약알칼리? 제품추천 해주세요 1 ㅇㅇ 17:59:48 246
1600190 50대 후반/60대분들에게 질문 - 50대도 한창 나이때이던가요.. 23 궁금 17:57:41 3,553
1600189 인도가는 비행기 기내식, 구더기 기레기들도 분명 먹었을 텐데 8 123 17:55:41 2,405
1600188 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 4 ..... 17:55:36 1,362
1600187 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 26 합격합격 17:55:24 1,588
1600186 김건희는 눈은 왜 저래요. 23 17:55:21 6,009
1600185 6월 3째주 날씨 장마 17:52:26 386
1600184 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 6 ..... 17:46:29 1,278