82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정

ㅇㅇ 조회수 : 6,744

A씨, 하버드대 출신, 주한미군 근무 경력

최태원 SK그룹 회장의 차녀인 민정 씨가 올해 가을 결혼하는 것으로 알려졌다.

16일 재계에 따르면 최 씨는 오는 10월 서울 워커힐호텔에서 중국계 미국인인 사업가 A 씨와 결혼식을 올리는 것으로 확인됐다. A 씨는 미국 하버드대와 스탠퍼드대 공공정책대학원을 나왔으며 현재는 소프트웨어 관련 스타트업을 창업해 운영 중인 것으로 알려졌다. A 씨는 주한미군으로 1년 정도 근무한 경력도 있는 것으로 전해졌다.

https://v.daum.net/v/20240516143907005

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라고!
    '24.5.17 1:24 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

이런 뉴스 보도하는 기레기야
    학살자 후손 결혼이 뉴스거리냐?

박준우 기자님
    서울의 봄 영화 안 봤어요?

• 2. 그러게요
    '24.5.17 2:08 AM (125.178.xxx.170)

왜 이런 걸 알아야 하는지.
    82에서 안 보고 싶은 기사류입니다.

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.17 3:34 AM (217.149.xxx.106)

쪽발이와 결혼할 줄 알았는데
    어휴 ㅁㅊ.
    대대로 천벌받을 것들.
    3대가 멸족됐어야 하는데.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.5.17 5:54 AM (211.211.xxx.168)

사업은 일본이랑 결혼은 중국이랑?

• 5. ㅇ ㅇ
    '24.5.17 6:56 AM (119.69.xxx.105)

미국인이네요 중국계 미국인이라니까

• 6. 복붙해드림
    '24.5.17 7:16 AM (223.38.xxx.252)

한중일미 짬뽕딸 ㅋ

최태원 회장 차녀, '강제징용 손배소 1심 각하'에 "그레이트 뉴스"

https://theqoo.net/square/2025799085

최태원 SK그룹 회장의 차녀 최민정 씨가 최근 개인 SNS에 강제징용 피해자들이 일본 기업들을 상대로 제기한 손해배상청구소송 1심이 각하된 내용의 외신 기사를 올리고 “great news(좋은 소식)!”라고 언급해 그 배경에 관심이 쏠리고 있다.

경제계가 한국과 일본의 관계 회복을 염원하는 상황에서 이번 사법부의 판단으로 양국의 긴장 국면이 풀어지길 기대하는 것으로 풀이된다.

최 씨는 현재 SK하이닉스에서 근무하고 있다. PL(프로젝트 리더)로 인수ㆍ합병(M&A) 관련 업무를 담당하고 있는 것으로 알려졌다.

SK그룹은 최근 일본에서 투자를 공격적으로 확대를 위한 준비를 마쳤다.

http://www.38.co.kr/html/news/?o=v&no=1005568
    2차 ㅊㅊ ㄷㅁㅌ

http://www.dailysisa.com/news/articleView.html?idxno=42874

데일리시사닷컴]최태원 SK그룹 회장의 차녀 최민정 씨가 ‘강제징용 손배소 각하’와 관련해 개인 SNS에 올렸던 ‘그레이트 뉴스(Great News)’는 진심이었을까?

아니면 잠시 잠깐의 실수였나?

최민정씨는 해당 글이 논란이 되자 글을 삭제했다는 점에서 실수라고 치부할 수 있다.

그럼에도 쉽사리 이해가 안가는 대목이다. 

앞서 최민정씨는 강제징용 피해자들이 일본 기업들을 상대로 제기한 손해배상청구 소송 1심이 각하된 내용의 일본 닛케이 기사를 공유하며 "great news!"라는 글을 올리면서 논란이 불거졌다.

최씨가 최태원 회장의 차녀라는 점이 부각되면서 논란은 더욱 뜨겁게 불거지기 시작했다.

최 씨가 인용한 기사는 지난 7일 서울중앙지법 민사합의34부(김양호 부장판사)가 강제징용 노동자와 유족 85명이 일본 기업 16곳을 상대로 낸 손해배상 소송을 각하한 내용이다.

이후 청와대 국민청원 게시판에는 담당 판사를 탄핵해달라는 청원까지 게시되면서 국내는 물론 일본에까지 관심사로 떠올랐다. 12일 현재 이 청원은 30만명 이상이 동의했다.

온라인 커뮤티니에는 최씨와 SK그룹에 대한 비판적인 글이 쏟아졌다.

온라인커뮤니티 ‘보배드림’에는 “최태원회장 차녀, '강제징용 손배소 1심 각하'에 '그레이트 뉴스”라는 기사를 인용한 글이 게시됐다. 

이 글에는 1천여명이 추천했고 160여명이 댓글을 달았다.

댓글 내용은 대체적으로 비판적인 글이다. 매국노, 친일잔재기업 같은 단어가 등장했으며 네티즌들은 불매운동에 나서야 한다는 주장도 게시됐다. 심지어 ‘노태우 전 대통령의 외손녀’라는 글도 올렸다.

한 네티즌은 “노태우 외손년인데..참 답이 없다”고 적었다. 또 다른 네티즌은 “이런,, sk도 불매 들어가야 하나요..”라고 적었다.

또 “최태원 회장 딸이 해군에 간다고 해서 새롭게 봤는데...도통 무슨 생각으로 저런글을 올릴까요?”라며 답답해 했다. 그러면서 “개념 있는 줄 알았더니 역시나 였네”라고 꼬집었

걍 갸가 갸

• 7. 119님
    '24.5.17 8:18 AM (211.211.xxx.168)

부모님이 중국에서 사업하면서 자식만 미국 시민권 얻은 사람들 많아요.
    얼마전 생수회사 회장이 죽었는데 자식이 미국 시민권자인거 밝혀지니
    불매운동 불같이 일어나고 경쟁사 생수 먹기 인증하고 난리도 아니었데요

• 8. 뭐가
    '24.5.17 8:49 AM (121.162.xxx.234)

심지어?

호주제도 아니고 이제 외가 처가는 양가 구별하는 지칭이지 차등의 어미가 아님

• 9. ㅋㅋ
    '24.5.17 9:01 AM (118.235.xxx.225)

해군장교로 복무했던 그 차녀요?
    ㅋㅋ
    또또 배아파하는것들보소

• 10. 풀빵
    '24.5.17 9:13 AM (211.207.xxx.54)

ㅋㅋ 소원 풀겠네요. 미국인 되어서. 한국서 돈 벌어 미국퍼주지말고 미국서 돈 많이 벌어 한국풀어주는 미국인 되어주세요. 그래야 할아버지 아버지 나랏돈 슈킹한거 대를 이어 되갚겠죠

• 11. 응?
    '24.5.18 2:42 AM (217.149.xxx.53)

ㅋㅋ
    '24.5.17 9:01 AM (118.235.xxx.225)
    해군장교로 복무했던 그 차녀요?
    ㅋㅋ
    또또 배아파하는것들보소

ㅡㅡㅡ
    님은 배 아파요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ