82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(미국)침대에 베개말고 쿠션은 왜 올려놔요?

... 조회수 : 5,558

영화 미드에도 글쿠 

인스타 쇼츠 핀터레스트 등 여기저기 다 봐도 

미국집은 침대에 베개2개 기본. 쿠션 3개 혹은 5개 등 왜 올려놓는거예요? 

영화에서 보니까 남편이 침대에 눕기전 쿠션을 휙휙 바닥으로 내동댕이 치는 장면이 나왔는데 (남편이 기분이 안좋은 상황이었어서 화가나서 그랬던거지. 아님 일반적으로 잘때는 쿠션 다 치우고 자는건지 궁금해요)

쿠션 장식은 진짜 장식용인건가요? 잘때 쿠션이 필요한건가요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.16 10:41 PM (168.126.xxx.144)

침대에서 (쿠션에) 기대 앉는 용도로 쓰지 않을까요?

• 2. ..
    '24.5.16 10:42 PM (220.118.xxx.37)

https://www.reddit.com/r/AskAnAmerican/comments/6t8359/why_so_many_cushions_on...
    ㅎㅎ 그들도 그리 생각하네요. 인테리어 데코레이션 목적이다, 막상 기대면 편치도 않다, 보통 집들은 사람 당 2개 이상은 안 놓는다, 어떤 남자랑 섹스를 했는데 세상에나.. 그 쌓아놓은 쿠션위에서 하더라, 그런 남자 처음이었다... ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.16 10:45 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 뙇!!! 각 잡아 놓는 사람, 그 누구냐 청소광.. 아! 브라이언. 생각나요. 쿠션 위 가운데를 손바닥 세워서 딱

• 4. 쿠션필수
    '24.5.16 10:58 PM (58.231.xxx.12)

베개나 쿠션여러개두면 얼마나 편한한지 모르시는구나 베개네개는되어야 편해요

• 5. 궁금
    '24.5.16 11:02 PM (115.23.xxx.148)

저도 궁금해요..잘 때는 그 쿠션들 바닥에 내려놓고 자나요?

• 6. ㅓㅏㅣ
    '24.5.16 11:02 PM (220.117.xxx.205)

강박이라

• 7. 바람소리2
    '24.5.16 11:12 PM (114.204.xxx.203)

잘땐 치우더군요

• 8. ...
    '24.5.16 11:28 PM (124.111.xxx.163)

침대를 소파처럼 기대는 용도로 쓸때 필요한 거 아닌가요?

• 9. 모모
    '24.5.16 11:58 PM (219.251.xxx.104)

누워서
    무릎사이에 끼우기도하고
    기대기도 하고
    애착 인형처럼
    껴안기도하고

• 10. 그러게요
    '24.5.17 12:14 AM (112.214.xxx.197)

해외가서 호텔가면 넘 거추장스럽더군요 ㅋ
    푸켓서 한 10일정도 머문 호텔이 있었는데
    잘때마다 쿠션은 소파위에 던져놓고 그대로 외출하고 돌아오면 하우스키퍼가 침대위에 예쁘게 셋팅 ㅋㅋ
    한 두세번 그렇게 하더니
    그 다음부턴 걍 쇼파위에 두더라고요
    최대한 넓게 허우적대는게 좋은데 왜 장애물을 만드는건지

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:15 AM (223.38.xxx.118)

호캉스할때 가장 큰 스트레스가 쿠션, 베드러너에요
    예전보다 많이 없어지긴 했는데 드럽게 세탁도 안하는
    쿠션을 침대에 왜 올려놓는지...
    그중에 최악은 가죽쿠션 올려놓는 명동목시
    가죽쿠션은 찢어질때까지 세탁도 교체도 안할텐데..'

• 12. ........
    '24.5.17 5:14 AM (180.224.xxx.208)

자기 전에 침대 위에 앉아서 핸드폰 하고 독서할 때 등받이로 쓰다가 잘 때는 치우더라고요.
    그래서 외국 집 안방 보면 침대 발치 쪽에 긴 벤치 같은 거 둔 경우 많아요.
    옷 갈아입을 때 거기 앉아서 양말도 신고 벗은 옷 던져놓기도 하고
    자기 전에는 쿠션 던져놓고...

• 13. 올리버쌤이
    '24.5.17 10:29 AM (180.230.xxx.14)

미국은 인테리어를 남에게 보여주기 위해 한다더군요
    소파에도 쿠션 잔뜩 올려두고
    실용과 상관없이 하는 그런 관습들이 이해가 안간다고...
    아마 그런 것의 연장선이 아닐까 싶네요

• 14. 항상 두 개씩
    '24.5.17 3:16 PM (220.118.xxx.65)

저는 아예 베개를 인 당 2개씩 올려놔요.
    한 개는 기대는 용도, 한 개는 머리에 대거나 무릎 밑에 받치는 용도.
    베개 커버 바꿔 끼는 재미도 있고 침대에 앉았을 때 편하라고 합니다.
    잘 떄는 바닥에 내동댕이 치구요.