82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요?

답답 조회수 : 618

제가 알레르기가 심해서 동식물을 못 키웁니다.

동물털과 집먼지진드기 때문에 일년 내내

비염과 알레르기성결막염에 시달리거든요.

실내에서 키울 때 진드기나 날벌레 안 생기고

공기정화 효과 있고

분갈이같은 거 신경 안 써도 되는 식물이 있을까요??

참 허리도 여러군데 디스크 있고 무릎과 발목 관절도 아픈 50대 후반입니다.

떠오르는 게 선인장밖에 생각이 안 나거든요.

정남향 넓은 베란다를 빨래너는 용도로만 쓰려니

너무 아깝기도 하고

집이 그냥 일구덩이로만 느껴져서 답답한데

뭔가 힐링되는 공간이었음 좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.5.16 9:57 PM (175.120.xxx.173)

아무것도 키우지마시고 공기청정기만 풀가동시키세요.

• 2. 알러지
    '24.5.16 10:02 PM (106.101.xxx.124)

테스트 해보셨나요?
    굉장히 의외의 것에서 알러지 반응 나올수있어요
    화장품 휴지등 화학물질일수도 있어요
    이비인후과가서 꼭 검사해보고
    공기정화나 수경재배 가능 화분 찾아보세요

• 3. 테스트
    '24.5.16 11:12 PM (221.146.xxx.90)

20년전에 피부과에서 등에 40여 군데 살짝 찔러서 하는 테스트 받아봤고
    음식물 알러지가 많아서 먹는 건 알아서 피하고
    동식물 안 키우고 살았어요.
    요즘은 검사항목이 더 추가됐을 지도 모르겠네요.
    수경재배나 공기정화식물로 검색해볼게요.
    남들 강아지 고양이 허브 등등 키우는데 평범한 체질이 부럽네요.
    알레르기 때문에 일상생활이 무기력하고
    남들에게 예민한 사람 취급받는 것도 짜증나고요.
    알레르기가 성격 예민해서 생기는 것도 아닌데...

• 4. 식물사랑
    '24.5.17 12:33 AM (210.205.xxx.40)

식물을 좋아하고 많이키위본 입장에서 말씀드리면
    화분으로 몇개로 공기정화는 안됩니다 상술이에요
    공기 정화를 하려면 방에 가득차 있어도 될까말까 입니다
    정남향 넖은 베란다 를 힐링되는 용도로 식물키우기라면
    수경재배 좋습니다 관상용 대부분의 식물 몬스테라 아레카 테이블 야자 등등 대부분의 식물은 수경재배가 가능합니다
    단 수경을 하면 거의 크지는 않습니다물줄필요없고 키우는데 신경쓸일없습니다 온스테라는 잎파리큰거 키우시는분에게 뿌리까지
    잘라서 넣으면됩니다
    몬스테라 아레카 야자 스노우사파이어 정도 수경으로 해보세요
    식물사이트 갑조네 같은데 가시면 수경재배 용 식물 메뉴가
    따로 있을겁니다
    알러지중 흙이 가장클테니 수경으로가세요

• 5. ..
    '24.5.17 12:42 AM (113.10.xxx.82)

요즘 유행한다는 석화회나 치자나무 등의 작은 분재화분도 괜찮을 것 같아요~ 분재용은 크기도 많이 안 자라서 분멍하기도 좋더라구요

• 6. 수경재배
    '24.5.17 1:32 AM (221.146.xxx.90)

식물사랑님 수경재배에 대한 조언 감사합니다.
    몬스테라 아레카 야자 스노우사파이어
    식물사이트 갑조네
    저장해놓고 찾아볼게요