82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예체능 시키는 것과 미국 유학시키는건

ㅁㄴㅇ 조회수 : 1,920

미국 학부 유학시키는건

거의 돈이 비슷하게 들까요

음악같은 경우 레슨, 예중, 예고, 대학..

근데 미국 학부 유학은

최소 연에 1억이고 4년이면 4억인데요

둘다 비슷하게 드나요

세상엔 참 부자도 많아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.5.16 8:51 PM (1.239.xxx.222)

30년 전. 영어도 딸려 어학원도 재탕듣던 언니
    어찌어찌 디자인?쪽 몇년.
    빽투더 코리아 후 교수자리 얻었다고
    절대 빽으로 됐다고 하지말란 본인의 말이 돌고돌아 내 귀에까지~ 밀어주는 부모 복 하나는 타고났죠

• 2. 미국학부
    '24.5.16 8:55 PM (172.225.xxx.196)

들어가려몀 돈이 안드는게 아니지 않나요.....

• 3. ...
    '24.5.16 8:59 PM (121.135.xxx.82)

돈을 벌어서 쓰는 사람운...아무리 많이 벌어도 나중에는 결국 벅차하더라구요. 유학비용은 정말 돈 벌기전까지 생활비까지 계속 보내야 하니...
    근데 돈을 벌지 않아도 돈이 불어나는 사람들있어요. 일정량 쓰지 않으면 돈이 쌓여 세금폭탄 맞는다고 걱정하는 사람들은...돈을 어떻게 하면 현명히 쑬까 궁리하는데 외국 유학은 자녀의 미래에도 투자하는거니 보내는거죠. 재벌이 아니더라도 월세만 몇억씩 들어오는 사람들...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598485 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 2 ㅜㅜ 08:29:30 1,750
1598484 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 9 Pp 08:26:28 1,391
1598483 자기 전 아이의 이상행동 10 ㅇㅇ 08:22:00 2,947
1598482 간호조무사도 적성이 있을까요? 12 간호조무사도.. 08:21:10 1,701
1598481 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 15 sy 08:15:52 3,888
1598480 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 6 엔비디아 08:11:12 2,641
1598479 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 1 마뜰 08:00:28 581
1598478 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 16 ㅎㅎ 07:54:46 3,644
1598477 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 23 ㅇㅇ 07:49:23 5,824
1598476 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 787
1598475 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 142
1598474 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 6 땅콩 07:30:57 925
1598473 예식장에 가야하는데 반팔... 11 궁금 07:28:14 2,825
1598472 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 765
1598471 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 6 목돈든다 07:16:57 869
1598470 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 20 ㅇㅇ 07:15:03 2,978
1598469 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 291
1598468 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 2,553
1598467 김희선은 정말 25 07:03:17 15,049
1598466 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 21 참나 06:46:11 5,101
1598465 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 12 주말 영화 06:41:13 3,251
1598464 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 1,926
1598463 제가 이상한 걸까요? 41 비니맘 05:01:06 6,702
1598462 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 29 .. 04:36:38 16,300
1598461 으악 모기땜에 잠 다잤어요 4 ㅅㅈ 04:03:36 746