82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~?

혼자 조회수 : 7,196

싱글인데 집김밥 너무먹고싶어서요

기본이 열줄인듯하여

재료준비 해서 맛나게 싸서 먹는데

뚱뚱한거 두줄먹고 기절할듯 배불러요

이거 재료 길게 늘어논거 열줄 쌀거 남았는데

요거 어쩌지요?

1)그냥 보관 후 내일 또 싸먹는다

2)김밥 다 싸서 썰어서 냉동해놓는다

3)피곤하니 냅두고 그냥 잔다

몇번 할까요?

저는 솔직히 3번 하고싶어요

김밥 재료 맹그느라 너무 무리해서 몸살날거같아요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.16 7:16 PM (61.79.xxx.14)

1번 추천

• 2. 나는나
    '24.5.16 7:16 PM (39.118.xxx.220)

1번요. 3하면 재료 아까워요.

• 3. Umm
    '24.5.16 7:17 PM (122.42.xxx.81)

일단 김밥 말아놓는다
    어짜피 주어먹음 오늘이내로 소진가능요
    그게 김밥 집김밥

• 4. ...
    '24.5.16 7:20 PM (116.123.xxx.155)

김밥 두세줄 쌀것만 남기고 단무지 빼고 다 볶음밥용으로 썰어요.
    지퍼백에 쫙 펴서 냉동해요.
    나중에 볶음밥 해 드세요.

• 5. ..
    '24.5.16 7:21 PM (223.39.xxx.77)

재료 냉장보관하면 며칠가요
    시금치, 계란은 주의하시구요.
    아니면 비빔밥 - 김밥 번갈아 먹는거 추천

• 6. ditto
    '24.5.16 7:21 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

재료는 냉장고에 며칠 둬도 되잖아요 저도 김밥 좋아해서 ~ 재료 냉장고에 두고 며칠 두고두고 싸먹어요 ㅎ

• 7. 일단
    '24.5.16 7:21 PM (222.113.xxx.170)

누워서 댓글 보면서 기다릴께요
    아 너무 과로했어요
    김밥 싸는거 증말 중노동이네요

• 8.
    '24.5.16 7:22 PM (118.235.xxx.141)

가서 후딱 말아주고 싶어요.

• 9. dd
    '24.5.16 7:23 PM (180.224.xxx.34)

집김밥은 싸서 냉장고 넣어두어도 안딱딱해지라고요.
    오늘은 안귀찮지만 낼 김밥말기 귀찮을 테니 그냥 만김에 다 말아놓고 몇개는 썰어놓고 몇개는 통으로 두었다가 계란말이 해서 먹고, 그냥도 먹고, 구워서도 먹고요.

• 10. ...
    '24.5.16 7:26 PM (211.176.xxx.29)

재료 열개로 묶어서 얼려서 먹고싶을때마다 싸먹어도돼요 바로먹을김밥이면

• 11. ...
    '24.5.16 7:27 PM (61.79.xxx.14)

혼자 먹으려면 사서 먹는게 이익이죠

• 12. ..
    '24.5.16 7:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

다 잘라서 볶음밥용으로 냉동.
    롸잇나우.
    어서 쉽시다.

• 13. ....
    '24.5.16 7:36 PM (211.202.xxx.120)

그냥 냉장실에 놓고 두 번 더 싸먹으면 끝나요

• 14. 맘마
    '24.5.16 7:41 PM (122.37.xxx.116)

재료 냉장고에 두시고 밥 넣지말고 키토 김밥 만들어 드세요.

저도 김밥거리 열 줄이상 있어요.
    내일 아침도 싸먹고 점심도 싸먹고 내일 저녁에는 4사람이 먹을 거라 콩나물만 추가해서 비빔밥해서 먹어요.

• 15. ..
    '24.5.16 7:42 PM (222.121.xxx.232)

저는 재료따로따로 통에 담아놓고 며칠동안 싸먹다가 김밥이 지겨워지면 고추장 비빔밥해먹어서 치우거나, 다 대충다져서 계란풀어넣고 전으로 부쳐버리네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.16 7:46 PM (211.192.xxx.227)

저도 냉장고에 넣어두고 매일 한줄 두줄씩 싸먹어요~

• 17. …..
    '24.5.16 7:49 PM (39.7.xxx.152)

냉장고에 재료 넣어 두고 하루에 한번 따뜻한 밥 해서
    싸먹으면 얼마나 맛나는데요.

• 18. 그거
    '24.5.16 7:57 PM (123.199.xxx.114)

4일동안 상하지 않으니
    매일 싸드세요

• 19. 미적미적
    '24.5.16 7:58 PM (61.77.xxx.67)

재료를 냉장고에 넣고 내일 또 싸요
    김밥 말아서 냉장고 들어간거 맛없게 느껴지고 냉동해서 계란물해도 구르건 김밥이 아냐 아냐 ㅠㅠ.

• 20. 원글
    '24.5.16 8:05 PM (222.113.xxx.170)

다수결 의견대로 고대로 냉장고에 넣었어요
    하루 두개씩 며칠 먹어볼랍니다 ㅎㅎ
    감사드립니다!

아 글고 저도 팁 하나~
    저 오늘 생돌김 두장씩 해서 김밥 쌌는데
    넘 넘 맛있었어요
    김이 맛있으니 김밥 맛이 월등하게 더 맛있어지더라고요

암튼 집김밥만큼 맛난 김밥은 없을듯요
    집김밥 최고~~ 만세!!

• 21. ...
    '24.5.16 8:15 PM (58.234.xxx.222)

1번이죠...

• 22. …..
    '24.5.16 8:17 PM (39.7.xxx.152)

김밥 말때 재료는 2-30분전에 꺼내 놓으셔요.

• 23. 단무지만
    '24.5.16 8:17 PM (119.203.xxx.45)

작은 락앤락통에 길이만 반잘라 넣고 절임국물 가득 담아
    보관해놓으면 언제든 김밥 조금씩 싸먹기 편해요
    밥 반공기쯤 소금 참기름 간해서 비비고
    계란 한두개 대충 부치고
    당근 채썰어 살짝 볶아서 넣는 정도의 기본 김밥은 가능해요
    햄 이나 참치 같은 거 분류해서 냉동했다 넣어도 되고
    그때그때 있는 재료 더 넣으면
    한 두개 정도 쉽게 싸먹기 편해요

• 24. 해먹는 정성
    '24.5.16 8:20 PM (121.140.xxx.44)

싱글이라고 꼭 뭐 사먹어야 하나요? 잘 해드시고 있는 겁니다.
    자꾸 해보면서 익혀가는 거지요

• 25. ㅡㅡ
    '24.5.16 8:25 PM (116.37.xxx.13)

1번하고
    내일 2번

• 26. ...
    '24.5.16 8:54 PM (114.204.xxx.120)

그렇게 먹고 나면 후회할건디

• 27. 김밥순이
    '24.5.16 9:24 PM (49.236.xxx.96)

재료 다 냉동 됩니다
    저는 다 냉동해서
    그때그때 꺼내서 써요
    단무지고 우엉이고 다 냉동
    시금치 나물도 냉동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '24.5.16 10:18 PM (172.59.xxx.5)

저라면 남은 재료 냉장고에 넣어두고, 며칠 내로 따끈한 새밥에 김밥 또 싸겠어요. 밥이 뜨끈하면 김밥 재료가 차도 괜찮더라구요

• 29. wii
    '24.5.17 12:17 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

냉장고에 재료 보관 먹고 싶을 때마다 며칠 싸먹음. 계란은 ㅏㄴ번에 많이 뷔지 않고 먹고 싶을 때 부쳐서 싸요.

• 30.
    '24.5.17 1:15 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

쌀피 있으심 밥이랑 김 대신 돌돌 말아요. 며칠 냉장고에서도 괜찮아요.

• 31. 과연 내가
    '24.5.17 12:51 PM (175.120.xxx.208) - 삭제된댓글

해먹을까 싶지만 그래도 읽는 동안은 '매일 김밥' 끌리네요 ㅎ

• 32. 과연
    '24.5.17 12:52 PM (211.235.xxx.102)

내가 해먹을까 싶지만 그래도 읽는 동안은 '매일 김밥' 끌리네요 ㅎㅎ