82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25년 의대 입시

의대 조회수 : 3,307

수시 지역인재전형으로 60프로 뽑고 나머지 40프로정시에서 뽑는건가요?

현역 최상위권이 수시로 의대로 빠지면 최상위 이공계쪽 수시론 좀 더 쉽게 갈수 있는거죠?

그여파 상위권까지  내려오고 정시도 최상위권은 올해 의대 문턱과 최상위권 이공계 과거보단 수월해지는거 맞죠? Sky 서성한라인 공대와 한의대 치대 이런쪽으로요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:58 PM (223.38.xxx.220)

작년에는 킬러문항 없애기..
    올해는 의대증원
    매년 난리이긴 해요.

• 2. 올해도
    '24.5.16 5:59 PM (39.122.xxx.3)

불수능 예고

• 3. 아무래도
    '24.5.16 6:31 PM (211.205.xxx.145)

Sky들어가기에 컷트라인이 낮아지겠죠.
    문제는 얼마나 낮아지느냐.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.16 6:36 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

반수 대전쟁 되겠네요

• 5. ……
    '24.5.16 7:13 PM (118.235.xxx.137)

의대증원해도 의대가려하는걸보면
    의사가 넘사긴 넘사인가봐요
    다이아밥그릇 금밥그릇 된다해도 난리인데

아직 다른 직업들은 금밥그릇만한게 없다는
    현실의 반증인가봐요

• 6. ..
    '24.5.17 1:28 AM (119.71.xxx.2)

수시. 정시 다 60% 이상 지역인재 선발요.
    1500명 증원에서 수시 선발 80%니 정시에선 지역인재 제외하고 100~150명 증원 예상하네요.

• 7. 당연개이득
    '24.5.17 7:40 AM (142.126.xxx.81)

네줄줄줄 흘러내려오는겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599948 가까운미래에. 죽은사람 6 joy 19:57:13 1,674
1599947 면세점 2 면세점 19:56:58 276
1599946 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 29 19:40:19 4,121
1599945 여의도 점심 식사 10 ㅇㅇ 19:34:59 900
1599944 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 20 효리 맘 19:33:48 5,548
1599943 괴식을 만들었어요 7 ... 19:32:41 817
1599942 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 4 ㅡㅡ 19:28:27 649
1599941 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 776
1599940 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 11 사겨라 19:23:12 2,801
1599939 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 1,512
1599938 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 129
1599937 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 8 골뱅이 19:19:22 618
1599936 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 7 .., 19:17:28 1,522
1599935 며느리 자격으로 별로인가요? 20 19:13:13 2,320
1599934 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 14 프리지아 19:04:45 1,955
1599933 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 1,434
1599932 희한하게 돈 벌었어요. 9 주식얘기 18:52:49 3,733
1599931 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 11 ..... 18:50:37 531
1599930 누님이라는 호칭 어떤가요 19 ... 18:45:34 1,524
1599929 서미경씨가 상속을 받았나요? 7 ... 18:45:06 1,990
1599928 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 2 부산 여행객.. 18:42:49 181
1599927 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 17 ... 18:42:47 1,661
1599926 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 8 구굴 18:40:59 1,550
1599925 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 9 별루 18:39:10 3,934
1599924 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 6 18:38:13 609