82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 흙바닥 청소 팁

.. 조회수 : 5,353

어머니께서 등산이나 흙길 걷길 좋아하셔서 현관 바닥이 자주 청소해도 매일 흙투성이인데 제가 허리에 양쪽 무릎까지 안좋아서 쪼그리고 앉아서 청소하는 데 무리가 있네요. 

진공청소기를 쓰자니 바닥이 너무 더럽고 크고 질척한 흙덩이가 빨려들어가지도 않아요. 긴 돌돌이나 실리콘 빗자루도 마찬가지고요

청소 하는 팁좀 알려주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.5.16 5:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

애들 학교에서 쓰는 작은 빗자루와 쓰레받기 세트가 있어요 그걸 신발장 한켠에 뒀다가 수시로 먼지 쓸어요

• 2.
    '24.5.16 5:06 PM (211.114.xxx.77)

빗자루가 좋은것 같아요. 잘못했다간 기스 나니까... 살살 쓸어담기...

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:06 PM (118.235.xxx.11)

전 싸리빗자루를 현관에 걸어두었어요. 잘 쓸어지고 풍수에도 좋다고 ㅎㅎ

• 4. 말려야죠
    '24.5.16 5:07 PM (151.177.xxx.53)

질척할때는 당연히 아무것도 안되지요.
    싹 말려서 위에처럼 문방구 천원짜리 자그마한 빗자루 쓰레받기로 쓸어준 다음에,
    청소기로 밀면 됩니다.

• 5. 쓰리잘비세트
    '24.5.16 5:10 PM (222.119.xxx.18)

검색 한번 해보세요

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.16 5:12 PM (121.152.xxx.48)

저도 묻어
    빗자루세트 감사합니다
    늘 현관 스트레스였어요
    애들 거 굴러다니녀 버렸는데ㅜ
    미쳐 생각을 못했어요
    역시82예요

• 7. ....
    '24.5.16 5:12 PM (110.9.xxx.70)

저희 부모님이 한창 텃밭 가꾸시느라 현관을 진흙밭으로 만드신 적이 있는데
    현관 바닥에 신문이나 배변패드 깔아 놓고 썼어요.
    그리고 어머니께서 외출하고 돌아오실때 밖에서 신발을 털고 들어오셔야
    청소가 수월해집니다.

• 8. 좋은 여가생활
    '24.5.16 5:14 PM (223.32.xxx.170)

우선은
    흙 신발 터는 전용 매트를 한쪽에 깔아두고 잘~~~~~~ 말씀부터 드리세요

• 9. ..
    '24.5.16 5:15 PM (211.208.xxx.199)

스펀지 빗자루라고 있어요.
    스펀지가 EVA로 되어있어요.
    실리콘 빗자루와 달라서 검은색으로 폭신한데
    그걸 써보세요.

• 10. ....
    '24.5.16 5:20 PM (203.239.xxx.17)

청소방법은 아니지만...
    신문지나 박스 같은거 깔아놓으심 수월하지 않을까 의견 드려 봅니다.

• 11. ..
    '24.5.16 5:22 PM (211.234.xxx.112)

제 생각에도 긴 빗자루로 쓸어내는 게 좋을 것 같네요
    답글 감사드려요. ^^

• 12. 저는
    '24.5.16 5:23 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

빗자루로 쓸어모아 청소기로 빨아들이기

• 13. 귀가 퇴근시간
    '24.5.16 5:26 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

귀가 퇴근시간에 맞춰
    신문지 까세요
    아침 출근하고 걷어서 버리시구요

• 14. 귀가 퇴근시간
    '24.5.16 5:27 PM (112.149.xxx.140)

귀가 퇴근시간에 맞춰
    신문지 까세요
    아침 출근하고 걷어서 버리시구요
    아니면 플라스틱 좀 넓은 판 있어요
    현관 바닥색 비슷한 색으로 구해서
    그거 깔아두셨다 지저분해지면 털고 씻어서
    다시 까세요

• 15. ...
    '24.5.16 5:31 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

신문지 잘게 찢어서 깔아놓고
    신문지가 촉촉 할 정도로 물뿌려서
    바닥 싹 닦아내고
    청소포로 한번 싹 다시 닦아냅니다

• 16. 강추
    '24.5.16 5:41 PM (116.120.xxx.218)

쓰리잘비 강추해요.
    진흙이면 굳은것도 문제지만 마르면 또 흙가루가 날리는데 쓰리잘비가 가루도 잘 쓸어져요.쓰레받기랑 가같이 사세요.
    저흰 고양이가 있어서 모래가 날려서 쓰는데 넘 좋습니다.

• 17. ....
    '24.5.16 5:48 PM (114.204.xxx.203)

밖에서 우선 좀 털고 들어와야죠

• 18. 청소기로 흡수
    '24.5.16 5:49 PM (121.166.xxx.208)

헌옷으로 물걸레질

• 19. ...
    '24.5.16 5:58 PM (61.39.xxx.86)

빗자루+책받침

• 20.
    '24.5.16 6:03 PM (83.78.xxx.238)

신문지나 배변패드 깔기
    현관 밖에서 신발 벗어 들고 들어와 신문지 위에 놓기

• 21. ...
    '24.5.16 6:05 PM (39.125.xxx.154)

일단은 밖에서 최대한 털고 들어오셔야죠

현관을 맨날 흙투성이 해놓으면 화날것 같은데 원글님
    성격 좋으시네요

가끔 눈 올 때 염화칼슘으로 더러워진 현관 신문지 깔아놓아도
    치울 때 힘든데

• 22. 등산로에
    '24.5.16 8:58 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

엡어브러쉬 없나요?
    집안 들어오기 전 흙을 털고 오던가
    더럽힌 사람이 치워야지 똥매너네요

• 23. 등산로에
    '24.5.16 8:58 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

에어브러쉬 없나요?
    집에 오기 전 흙을 털고 와야지
    더럽히는 사람 따로 치우는 사람따로
    똥매너네요

• 24. ㅇㄷㅇ
    '24.5.16 10:32 PM (106.102.xxx.21)

플라스틱 빗자루 써보세요 밖에서 등산화 탈탈 털고 현관문 안쪽 바로 앞에 발매트 깔아두고 신발 벗어서 바로 신발장으로요

아님 업소용 초록색 발매트 그거 쫙 깔아드심이