82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃바구니 안 예뻐요

... 조회수 : 3,708

꽃바구니, 꽃다발이 더이상 예쁘지 않네요

그냥 다 거품같고, 3,4일 지나면 다 시들시들한데 

6.7만원 주고 산다는게 너무 아까워요

꽃들도 예쁜 꽃 보다는 이것저것 섞어서 구색맞춰 만드는데,

예쁘지가 않아요

어버이날 꽃바구니도 보내드렸는데, 카네이션으로 구성한게 아니고

주황색-어중띤 색 카네이션 2-3송이에

다른 별별꽃들 구성해서 보냈던데

사진으로 봐도 이쁘지 않고 그냥 비싸기만 한 것 같아요

꽃바구니 꽃다발 정말 돈버리는 일 같아요

반면, 장미꽃 한송이, 프리지어 한다발 이런거는 예뻐요

꽃바구니 꽃다발은 이쁘지도 않는 쓰레기, 거품 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.5.16 4:26 PM (115.92.xxx.24)

요즘은 아예 꽃 농가에서 한단씩 사요. 장미 한단 작약한단 이렇게.. 집에다 꽂기엔 풍성하고 좋아요

• 2. ...
    '24.5.16 4:29 PM (175.196.xxx.78)

맞아요. 차라리 예쁜 꽃 한단, 몇 송이 사는게 더 예뻐요
    꽃집에서 이것저것 구성한 것은 이쁘지도 않고 비싸기만 해요
    요즘 인터넷화원이 많아서 그리 신청했는데, 정말 별로였어요. 리뷰는 호화찬란하더군요..

• 3. ..
    '24.5.16 4:32 PM (114.200.xxx.129)

저는 이상하게 꽃다발 보다는 화분이 좋더라구요..ㅎㅎ꽃집에 가도 화분이 눈에 더 들어와요

• 4. .....
    '24.5.16 4:32 PM (180.69.xxx.152)

만원꽃 가끔 이용합니다. 꽃시장 가까운데 사시는 분들 부럽...

• 5. 맞아요
    '24.5.16 4:33 PM (125.130.xxx.125)

진짜 너무 너무 비싸요.
    무슨 시즌만 되면 갑자기 꽃값이 널뛰기하고
    금액에 비해 너무 형편없는...
    그래서 전 개인적으론 절대 꽃바구니나 꽃 안삽니다.
    꽃이나 식물 좋아하시는 분께 드릴거면 차라리 그때 말고
    다른때 예쁜 식물화분 선물드리는게 낫고
    아님 꽃값으로 나갈돈 용돈에 포함 시키는게 낫더라고요

• 6.
    '24.5.16 4:34 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

선물하면 값 생각말고 그냥 받으세요

• 7. ...
    '24.5.16 4:35 PM (175.196.xxx.78)

저도 화분 좋아해요, 공기정화식물 좋아하고,
    그런데 살다보니 꽃 받을 일도 있고 꽃 선물할 일도 있어서 이용하면
    할수록 돈낭비에 예쁘지도 않네요.

• 8. 개취
    '24.5.16 4:37 PM (182.212.xxx.153)

비싸서 그렇지 받는 순간 와~하는 기분때문에 좋더라구요.

• 9. ..
    '24.5.16 4:40 PM (175.119.xxx.68)

분리수거 할 생각하면 이쁜 쓰레기죠
    길가에 핀 꽃 볼랍니다

• 10. ...
    '24.5.16 4:41 PM (175.196.xxx.78)

이쁜 쓰레기였는데, 요즘은 이쁘지도 않아요, 그냥 구색만 갖추기 위해 안이쁜 꽃들 꽂아두는 게 너무 보여서..

• 11. 받을땐좋은데
    '24.5.16 4:42 PM (175.193.xxx.206)

꽃바구니가 참 받을땐 기분좋다가도 조금 지나면 그래요....

• 12. 꽃송이
    '24.5.16 4:45 PM (223.38.xxx.229)

꽃도 가격이 천차만별이더라고요 잘 아시겠지만
    좋은꽃은 봉오리도 크고 싱싱하고..비싼 이유가 있고요
    직접 꽃시장에 가서 사도 그런꽃은 싸진 않아요
    몇만원하는 꽃다발보고 말씀하신 조잡함때문에 예쁘다 생각한적 없는데
    모 백화점 매장에서 누가 한아름 꽃산걸보니
    넘 예쁜거에요 못해도 몇십은 될것 같았고요
    그거보고
    살꺼면 제대로 값주고 사고 아니면 아예 안사는게 낫겠다 싶어요
    조잡한건 안사느니만 못한거 같아요

부모님 생신때 호텔에서 정확히 65민원주고 꽃바구니 구매했는데
    비쌌지만 넘 예쁘긴하더군요

• 13. ...
    '24.5.16 4:48 PM (175.196.xxx.78)

조잡하다는 말씀이 딱 맞네요
    꽃은 왠만하면 이쁜데, 주황색 꽃이 들어가니 청승스러워보이고 전체적으로 이상하더군요.
    차라리 붉은 장미나 뻔한 꽃들로 하지.
    65만원 꽃바구니는...와.. 가격이..

• 14.
    '24.5.16 5:11 PM (1.235.xxx.138)

제 친구한테 주문하시지..ㅋ플로리스튼데..
    진짜 고급스럽고 이쁜데 15~20받아요..정말 희귀한 고급꽃들로만 해줬는데
    부모님이 너무너무 좋아하심요.
    원글님이 말한 인터넷주문 주황?꽃...이쁠수없을듯요..주황꽃 요즘 잘 안써요.

• 15. ...
    '24.5.16 5:19 PM (175.196.xxx.78)

그러게요, 근데 유난히 주황꽃을 많이 쓰더라고요, 후기 보면,, 그리고 칭찬 일색??
    주황 카네이션, 주황 장미. 어디서 그런 꽃들 떼어다가 구성하는지, 그것도 메인에..휴

• 16. ㅇ즈
    '24.5.16 10:34 PM (106.102.xxx.21)

불교국가 태국에선 집안에 꽃장식을 조화로 대체하고 마당의 꽃도 함부로 꺾지 않는대요 그냥 꽃화분이 더 낫지 싶은데 관리 안하고 말려죽이는 사람들이 많아서리