82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 먼지망

세탁기 돌리고나서 먼지망 그떄 그때 청소? 하시나요?

그 동안은 한동안 넣어두다가 한번씩만 꺼내서 청소 했거든요.

근데 새걸로 갈고나서는 세탁기 돌릴때마다 꺼내서 청소를 해요.

그때 그때 먼지가 쌓이더라구요. 그리고 그 부분도 물기를 말려야할 것 같아서요.

그 동안은 왜 그렇게 안했을까...

다른분들도 세탁기 돌릴때마다 먼지망 청소하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.16 3:36 PM (222.107.xxx.66) - 삭제된댓글

아뇨
    드럼이구요

• 2. 아뇨
    '24.5.16 3:38 PM (222.107.xxx.66)

아뇨
    드럼이구요
    망은 아니고 아래 무슨 마개 여는 곳 몇 달에 한 번 열어 솔로 씻어요

• 3.
    '24.5.16 4:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

통돌이
    탈수해서 널고난 뒤 바로 솔로 씻어요
    3개월에 한 번 정도 식초나 베이킹소다물에 소독하고요

• 4. 그럼요
    '24.5.16 5:16 PM (121.130.xxx.227)

통돌이인데 매번 빨래 꺼낼때 같이 꺼내서 먼지버리고 씻어 말렸다 사용해요

• 5. ..
    '24.5.16 6:28 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

매번 청소하죠.
    통돌이 세탁기 먼지망
    빨래건조기 필터청소할때
    카타르시스가 느껴져요.

• 6. 드럼은 먼지가
    '24.5.16 8:25 PM (106.102.xxx.34)

밑으로 거의 안나오던데 물로 다 나가는 구조인가요
    통돌이는 먼지모인게 어마한데
    그게 다 중금속 덩어리라 하더라구요 화학자가 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598501 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 23 동안타령 종.. 02:53:25 3,445
1598500 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 16 클로에 02:49:57 5,116
1598499 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 2,819
1598498 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 6 비행기 01:59:23 1,478
1598497 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 16 01:58:09 9,391
1598496 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 14 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 1,169
1598495 크루즈 여행시 드라이기요 6 ... 01:38:28 1,147
1598494 사주가 정말 안맞네요...... 8 01:32:26 2,461
1598493 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 10 ㅡㅡ 00:56:56 6,141
1598492 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 3 ... 00:55:59 3,747
1598491 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 6 ㅇㅇㅇ 00:54:00 2,157
1598490 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 11 00:48:35 703
1598489 나혼산 박나래 21 00:42:00 8,824
1598488 주사피부염 고치신분 있나요? 26 ㅇㅇ 00:38:13 2,075
1598487 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 13 ... 00:36:01 3,282
1598486 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 1,765
1598485 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 581
1598484 고사리 냉동시켜도 되나요? 3 rhrhrh.. 00:29:33 775
1598483 원.달러환율, 한달여만에 다시 또 1380원대 6 .. 00:25:06 1,918
1598482 자다 깨서 미친듯이 불안 숨막힘 16 자다 00:21:31 4,234
1598481 이럴때 반전세 재계약하시겠나요? 5 ... 00:20:11 833
1598480 저 따라서 산 옷이나 가방을 저만날때 하고와요. 11 00:17:24 2,914
1598479 비와요 6 와아 00:13:03 2,244
1598478 그 첩은 결국 버려질거 같아요 64 모첩 00:06:38 12,120
1598477 50살까지 미혼때 몸무게 17 ........ 00:04:17 3,752