82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 먼지망

세탁기 돌리고나서 먼지망 그떄 그때 청소? 하시나요?

그 동안은 한동안 넣어두다가 한번씩만 꺼내서 청소 했거든요.

근데 새걸로 갈고나서는 세탁기 돌릴때마다 꺼내서 청소를 해요.

그때 그때 먼지가 쌓이더라구요. 그리고 그 부분도 물기를 말려야할 것 같아서요.

그 동안은 왜 그렇게 안했을까...

다른분들도 세탁기 돌릴때마다 먼지망 청소하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.16 3:36 PM (222.107.xxx.66) - 삭제된댓글

아뇨
    드럼이구요

• 2. 아뇨
    '24.5.16 3:38 PM (222.107.xxx.66)

아뇨
    드럼이구요
    망은 아니고 아래 무슨 마개 여는 곳 몇 달에 한 번 열어 솔로 씻어요

• 3.
    '24.5.16 4:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

통돌이
    탈수해서 널고난 뒤 바로 솔로 씻어요
    3개월에 한 번 정도 식초나 베이킹소다물에 소독하고요

• 4. 그럼요
    '24.5.16 5:16 PM (121.130.xxx.227)

통돌이인데 매번 빨래 꺼낼때 같이 꺼내서 먼지버리고 씻어 말렸다 사용해요

• 5. ..
    '24.5.16 6:28 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

매번 청소하죠.
    통돌이 세탁기 먼지망
    빨래건조기 필터청소할때
    카타르시스가 느껴져요.

• 6. 드럼은 먼지가
    '24.5.16 8:25 PM (106.102.xxx.34)

밑으로 거의 안나오던데 물로 다 나가는 구조인가요
    통돌이는 먼지모인게 어마한데
    그게 다 중금속 덩어리라 하더라구요 화학자가 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599941 가까운미래에. 죽은사람 7 joy 19:57:13 2,729
1599940 면세점 2 면세점 19:56:58 422
1599939 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 35 19:40:19 7,611
1599938 여의도 점심 식사 10 ㅇㅇ 19:34:59 1,422
1599937 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 25 효리 맘 19:33:48 10,761
1599936 괴식을 만들었어요 7 ... 19:32:41 1,207
1599935 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 7 ㅡㅡ 19:28:27 940
1599934 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 4 ㄱㄱ 19:26:39 1,240
1599933 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 14 사겨라 19:23:12 4,637
1599932 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 2,279
1599931 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 175
1599930 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 8 골뱅이 19:19:22 872
1599929 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 9 .., 19:17:28 2,296
1599928 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 16 프리지아 19:04:45 2,775
1599927 인스타에 한옥집 부부 아시는분 4 000000.. 18:58:43 2,056
1599926 희한하게 돈 벌었어요. 11 주식얘기 18:52:49 5,351
1599925 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 11 ..... 18:50:37 777
1599924 누님이라는 호칭 어떤가요 22 ... 18:45:34 1,951
1599923 서미경씨가 상속을 받았나요? 8 ... 18:45:06 2,601
1599922 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 2 부산 여행객.. 18:42:49 287
1599921 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 23 ... 18:42:47 2,301
1599920 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 8 구굴 18:40:59 2,060
1599919 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 10 별루 18:39:10 5,301
1599918 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 10 18:38:13 763
1599917 개업한 친구가게 가야겠죠? 1 바바 18:34:11 707